Главная \ А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ… \ А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ…

А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ…

73688

xakimov.jpg.pagespeed.ic.vhuVeRLNPa

   «Сегодня в соцсетях «прокатилась» волна негодования по поводу состояния памятника в Смидовичах.

   Мы с администрацией Смидовичского муниципального района давно работаем над этим вопросом.

   Подрядная организация не исполняет предписания суда по устранению своих же косяков.

   В пятницу направил обращение судебным приставам, в которых уведомил их, что в случае дальнейшего бездействия, буду обращаться в вышестоящие инстанции для привлечения подрядчика к уголовной ответственности», – гневно прокричал 22-го апреля в своём телеграмм-канале  штатный патриот Антон Акимов, занимающий должность заместителя председателя Заксобрания ЕАО, а также заместителя руководителя местной ячейки «Единой России».

   А я напомню читателям: изуродовали мемориал в смидовичском парке Победы в 2020-м году на деньги, выделенные по программе «Комфортная городская среда». Сделала это, насколько мне известно, фирма, аффилированная с идеологами так называемой реконструкции памятника,  причём,  проекта, прошедшего соответствующую экспертизу, у этой фирмы не было.

   Новые пилоны посыпались, практически, на следующий день, а окончательно обрушились весной 2020-го года. Так что 9 мая 2020 года смидовичане несли цветы к уже изуродованному памятнику.

   Штатный патриот Акимов перескочил в «Единую Россию» и почти сразу запрыгнул на руководящую должность тоже в 2020-м году. А в 2021-м году он уже стал депутатом Заксобрания ЕАО, и занял в нём место заместителя председателя.

   В избирательный округ депутата Акимова входит часть Смидовичского поселения. Так что сам Бог, как говорится, велел ему с первого дня своего депутатства тесно работать с администрацией Смидовичского поселения, в том числе и по вопросу приведения в нормальное состояние памятника героям Великой Отечественной войны, а так же по вопросу привлечения к уголовной ответственности тех, кто изуродовал памятник.

   У господина Акимова было на это три года! Три года на то, чтобы заставить и администрацию поселения, и подрядчика исправить ситуацию. Три года на то, чтобы  инициировать возбуждение уголовного дела в отношении  недобросовестного подрядчика и тех, кто его нанял, кто принял его «косячную» работу. Три года! Но…

   Жители Смидовичского поселения все эти три года каждое 9-е мая приходили с цветами не к памятнику, а к его руинам. И только 22 апреля 2024-го года, уже после того, как я в «Газете на Дом» и жители п. Смидович в соцсетях, по выражению господина Акимова, «прокатили волну негодования», а полиция начала доследственную проверку в рамках уголовной статьи «Вандализм», он вдруг гневно закричал в своём телеграмм-канале о том, что потребует возбудить уголовное дело.  Проснулся штатный патриот. Не поздно?

    Интонация, с которой господин Акимов написал свой пост, наводит на мысль о том, что он и сам догадался, что опоздал. Видимо, поэтому написал 22-го апреля о том, что обратился по поводу памятника к судебным приставам не вчера и не сегодня, а в пятницу  19-го апреля, то есть аж за два дня до нашей с жителями посёлка Смидович «волны».  

   Ну а что? Он всё правильно сделал, как и принято у таких народных избранников и партийных боссов: если не можешь остановить волну негодования, надо её возглавить…

Елена ГОЛУБЬ

Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика