Главная \ А Я НЕ ПОНИМАЮ! \ А Я НЕ ПОНИМАЮ!

А Я НЕ ПОНИМАЮ!

71854

Vybory-mera-9

   А я не понимаю. Сначала отдельные представители прессы яростно обличают чиновников-коррупционеров, укоряют правоохранительные органы в том, что те медлят с выводами и арестами, затем, когда арест происходит, торжествуют: мол, это наша победа, это мы - борцы, за справедливость, это мы добились его ареста, хотя их роль в этих историях, как правило, первая с конца.

   А когда начинается судебный процесс, эти же представители этих же СМИ, освещая его, с нескрываемым сочувствием, со щемящей тоской в голосе и чуть ли не со слезой на глазах описывают состояние подсудимого чиновника, всем своим видом и всеми своими опусами давая понять ему, как им его жалко, какой он бедный-несчастный, и вообще невинный, а виноват во всём тот, с кем он «совещался по пятницам»...

   А я не понимаю такой смены ориентации: вчера – борцы с коррупционерами, а сегодня – их защитники? Так, что ли?

   Я практически с первых месяцев мэрства господина Головатого публиковала статьи о том, что этот облученский вундеркинд семимильными шагами сам идёт к уголовному преследованию в отношении себя любимого. Проверку по пресловутым детским и спортивным площадкам прокуратура начала по одной из моих многочисленных публикаций, в которой я озвучила сумму нанесённого городу ущерба – сорок с лишним миллионов рублей.

   Сотрудник прокуратуры после завершения проверки подтвердил мои выводы. Дальше было следствие, потом суд, на заседания которого я не ходила, судебный процесс, как журналист, не освещала. И дело не в том, что мне было не интересно или страшно жалко резвого облученского юношу. Нет!

   Я просто не понимала, не понимаю и, наверное, никогда не пойму причину такого гуманного отношения правоохранителей к этому вундеркинду. За два с половиной года он умудрился «засветиться» не только с детскими площадками, но и установить кучу «умных» остановок по цене двух-трёхкомнатной благоустроенной квартиры каждую, исключив из них при этом часть заложенных в проектную документацию элементов, а также ум!

   По моим скромным подсчётам, в истории с этими остановками речь может идти об ущербе, превышающем десяток миллионов рублей, а в истории с асфальтированием дорог и тротуаров –далеко не об одном десятке миллионов, то есть об особо крупном размере ущерба, нанесённого государству. Но ни о каком уголовном деле по поводу «умных» остановок, как и по поводу дорог и тротуаров, никто не слышал.

   Никто не слышал и о возбуждении уголовного дела по снесённому на основании фиктивной экспертизы зданию школы № 9, и по незаконному сносу муниципальных гаражей.

   А почему? С чего вдруг правоохранители проявляют чрезмерно гуманное отношения к человеку, который, извините за выражение, варварски гробил наш город?

   Я не понимаю причину проявления такого «гуманизма» ни по отношению к резвому облученскому юноше, ни по отношению к тому, с кем он «совещался по пятницам» и чьи «указивки» выполнял.

   Я не понимаю сочувствия, щемящей тоски в голосе и чуть ли не слёз на глазах отдельных представителей прессы при освещении судебного процесса по делу господина Головатого и иже с ним.

   Если сложить нанесённый городу ущерб по всем перечисленным мной пунктам в одну сумму, то она составит, я думаю, сотни миллионов рублей. И это – не про Москву, а про маленький Биробиджан!!!

   Поэтому мне кажется, что и сочувствие, и тоска в голосе, и слёзы на глазах – это тогда, когда мы говорим не о таких вундеркиндах, как Головатый, или нынешний – Семёнов (ему тоже, я думаю, скоро придётся присесть), а о нашем городе, которому такие вот резвые вундеркинды вполне, на мой взгляд, осознанно, повторяю, осознанно наносят огромный, порой непоправимый вред.

   Нет, мне не жалко Головатого и того, с кем он «совещался по пятницам», и мне не жалко будет Семёнова, который тоже, наверное, «совещается по пятницам». Мне жалко мой город. Жалко до боли, до слёз, как и подавляющему большинству горожан.

Елена ГОЛУБЬ   

 Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика