Главная \ АРХИВ \ АМЕЛИН, «ДВУЛИКИЙ ЯНУС» И ЛОЖНАЯ СТАТИСТИКА \ АМЕЛИН, «ДВУЛИКИЙ ЯНУС» И ЛОЖНАЯ СТАТИСТИКА

АМЕЛИН, «ДВУЛИКИЙ ЯНУС» И ЛОЖНАЯ СТАТИСТИКА

80137

XXL

  «МИАЦ» отправляет в Москву ложную статистику по обеспечению лекарственными препаратами льготной категории граждан!» –утверждают сотрудники ГП ЕАО «Фармация». – Тем самым «МИАЦ», с одной стороны, вводит в заблуждение Минздрав РФ, с другой – ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан».

  Чтобы было понятно, о чём именно говорят сотрудники «Фармации», необходимо ознакомиться с некоторыми документами, например, с приказами, которые уже успел издать и лично завизировать директор-«прокладка» Амелин.

  Возьмём приказ № 41 от 13 марта 2023 года «Об исполнении протокола совещания», пункт 2: «(фамилия, имя, отчество), системному администратору, в срок до 17.03. 2023 г. совместно с разработчиками СПО «ЕФАРМА-Льгота WEB» проработать механизм частичного обслуживания рецептов, выписанных на большой объём лекарственных препаратов,  медицинских изделий, лечебного питания…».

   Сотрудники «Фармации» поясняют, в чём суть этого приказа: врачи раньше, как правило, выписывали пациенту рецепт на льготное лекарство в объёме, необходимом человеку, например, на месяц. То есть, получал человек рецепт на одну упаковку препарата, а ему необходимо проходить лечение этим препаратом в течение двенадцати месяцев. Он в следующем месяце идёт снова за рецептом к врачу. Это могут быть в том числе и очень дорогостоящие препараты. И если их нет в ГП «Фармация», рецепт ставится на отсроченное обслуживание и тут же попадает в статистику необслуженных рецептов, которая отражается в системе программного обеспечения ««ЕФАРМА-Льгота WEB».

 В таком случае спрятать от вышестоящего московского начальства реальное количество необслуженных рецептов льготников почти невозможно. А у московского начальства, в связи с этим, возникает вопрос: куда уходят деньги, которые выделяются на обеспечение льготников жизненно важными лекарственными препаратами, если количество необслуженных рецептов не снижается, или даже растёт?

   Как я понимаю, нежелание отвечать на этот вопрос привело «МИАЦ» (в лице все знают – кого) к выстраиванию схемы так называемого «частичного обслуживания рецептов», что само по себе звучит довольно странно и, я думаю, является не вполне законным.

  Исходя из указанного мной выше названия приказа, я полагаю, что сначала «МИАЦ» в лице департамента здравоохранения или наоборот, департамент здравоохранения в лице «МИАЦ», в общем этот «двуликий Янус» провёл совещание с главными врачами медучреждений, на котором главным врачам была дана установка выписывать льготнику рецепт сразу на длительное время, например, не на месяц, а на двенадцать месяцев.

   Что это даёт? В первую очередь, это в разы уменьшает количество выписанных рецептов, а значит, при отсутствии в аптеках лекарственных препаратов в разы уменьшается и количество необслуженных рецептов. Но это ещё не всё.

   Человек, получив рецепт на двенадцать упаковок препарата, идёт за ним в «Фармацию». Там ему говорят, что могут выдать только одну упаковку данного препарата, поскольку закупки лекарств для льготников предприятие не осуществляет. Их проводит «МИАЦ» и, как правило, он не закупает препараты с запасом на год по разным причинам, в основном, из-за нехватки, якобы, средств.

   Льготнику предлагают взять одну упаковку, а за второй прийти в следующем месяце, когда закончится первая, и так далее.  Выхода у человека нет. Он соглашается. На его рецепте делают отметку о выдаче одной упаковки. Он её берёт и уходит. А его рецепт вносится в базу данных уже, как обслуженный.

   В следующий раз он приходит, а лекарства нет. Ему говорят: ждите, мы вам позвоним, когда поступит препарат. По сути, его рецепт должен сразу попасть в базу отсроченных рецептов. Но не попадает, потому что его же уже один раз обслужили, одну из двенадцати упаковок отдали, и он стал, якобы, обслуженным.

  Конечно, этому человеку обязательно выдадут вторую упаковку лекарства, но тогда, когда оно поступит в аптеку. Человек будет ждать, может, месяц, может полгода, а может, не дождавшись, умрёт. Такое тоже бывает. Но московское начальство будет уверено, что этот человек уже всё получил.

   К данной, на мой взгляд, крайне мутной схеме «частичного обслуживания рецептов, выписанных на большой объём лекарственных препаратов, медицинских изделий, лечебного питания», добавим то, о чём я рассказала в предыдущих публикациях: через пять дней после звонка льготнику, ожидающему лекарство, его необслуженный рецепт переносится в архив, который, как я понимаю, скрыт от глаз проверяющих. Это происходит, если приглашённый за лекарством льготник не пришёл за ним в течение пяти дней. И не важно, по каким причинам.

  Может, зимой, после обильного снегопада было остановлено движение автобусов, например, из Валдгейма в Биробиджан, может, человек загрипповал, или подхватил ковид, – не важно. Его необслуженный рецепт уходит в архив и, как полагают сотрудники «Фармации», не попадает в статистику необслуженных рецептов.

  Вот так, играя статистикой, наш «двуликий Янус», по моему глубокому убеждению, подвергает опасности жизни людей, в основном, инвалидов, пенсионеров, людей с хроническими заболеваниями, детей и при этом вполне прилично выглядит в глазах московского начальства.

   А чтобы выглядеть ещё лучше, «МИАЦ» в лице департамента, или департамент в лице «МИАЦ» пытается снять с себя ответственность за необеспечение жизненно важными препаратами льготной категории граждан в случаях, когда среди таких граждан находятся люди, которые пытаются бороться за своё право на жизнь.

   Представители прокуратуры в их интересах, или они сами обращаются в суд с иском к департаменту здравоохранения, в котором просят суд обязать департамент обеспечить их лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, лечебным питаем. Суд, как правило, выносит решение обязать департамент это сделать.

  А директор-«прокладка» Амелин издаёт приказ, согласно которому «ответственным должностным лицом за исполнением решений суда по льготному лекарственному обеспечению граждан» назначает … юрисконсульта ГП «Фармация»!

 Какое отношение к обеспечению льготников лекарствами, лечебным питанием, медицинскими изделиями, закупками которых занимается «МИАЦ», имеет предприятие, которое всё это только выдаёт по рецептам?

   Как может предприятие обеспечить решение судов, если «МИАЦ» не осуществит закупки?

  И как может обеспечить исполнение судебных решений юрисконсульт предприятия «Фармация», если эти решения суд выносит в отношении департамента здравоохранения?

   Может ли на эти вопросы ответить директор-«прокладка»? Думаю, нет, потому что он, по его личному утверждению, – «прокладка» между «МИАЦ», департаментом и «Фармацией». То есть все решения принимает не он, а «двуликий Янус», у которого один лик до боли напоминает лик Хромовой, а второй – лик Жукова.  

   Хотелось бы верить в то, что на эти вопросы, и не только на эти, захочет ответить прокуратура. Я так подробно здесь всё рассказала о том, как, по моему глубокому убеждению, фальсифицируется статистика обеспечения льготников лекарствами именно для того, чтобы прокуратуре было понятно, почему она, при такой замечательной статистике, вынуждена чуть ли не каждую неделю отправлять в суд иски в интересах необеспеченных лекарствами льготников.

   Этот бесконечный процесс можно, на мой взгляд, остановить, если прокуратура поинтересуется уже изданными Амелиным приказами, в том числе, о «частичном обслуживании рецептов», а также заглянет в «МИАЦ» и попросит показать ей архив рецептов. Уверена, это непременно приведёт к доследственной проверке в рамках уголовного дела о фальсификации официальных данных, следствием которой может являться, или уже является причинение вреда здоровью неопределённого круга лиц, а именно, льготной категории граждан. А их в ЕАО – тысячи!

Елена ГОЛУБЬ

  P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика