Главная \ АРХИВ \ «АВТОМОБИЛЬНЫЙ АПОКАЛИПСИС» \ «АВТОМОБИЛЬНЫЙ АПОКАЛИПСИС»

«АВТОМОБИЛЬНЫЙ АПОКАЛИПСИС»

95464

IMG-20240111-WA0005

   Давным-давно, когда только начались разговоры о строительстве железнодорожного моста в Китай, «Газета на Дом» начала задавать областной власти вопросы по поводу строительства автомобильного переезда, или проще говоря, виадука, на ул. Советской.

   И тогда нам ответили, что о таком путепроводе думали ещё до решения строить мост в Китай, ещё в советское время в середине семидесятых годов. Более того, даже проект этого путепровода был разработан и лежит сегодня, судя по всему, в архиве.

   Газета много раз поднимала эту тему и при губернаторе Винникове, и при губернаторе Левинтале, и при губернаторе Гольдштейне, потому что было изначально понятно: запуск железнодорожных составов в Китай по пресловутому мосту приведёт к нарушению транспортного сообщения между городом и районами области и создаст массу проблем гражданам.

   Если бы чиновники думали о людях, а не о том, чтобы выслужиться, если бы они вообще хоть иногда думали, то виадук начали бы строить одновременно с мостом. Но они, судя по всему, о людях не думали. В результате сегодня в редакцию приходят обращения от жителей как города, так и районов области. Вот одно из них:

   «Расписания нет по прохождению поездов в Китай через Ленинское.

   С ГОКа везут грузы составами по 63 вагона, туда и обратно без всяких расписаний. Всё зависит от таможни: как растаможат груз, так и пускают составы.

   Это происходит по несколько раз за день. Говорят, что ещё будут запускать пассажирские поезда в скором будущем.

   Пробки на переезде сумасшедшие со всех сторон: как со стороны моста, так и со стороны города и Биробиджанского с района.

   На Лукашах – частный сектор, и для пешеходов есть виадук. На ул. Советской ничего нет, поэтому наряду с автотранспортом стоят и пешеходы.

   В пробках стоят также жители сёл Птичник, Валдгейм, которые работают в Биробиджане, а также люди, которые живут в Биробиджане, а работают в с. Птичник, Валдгейм в школах, в больнице.

   Стоят пассажирские автобусы, стоят пожарные машины, стоят «скорые». Довезти пациента в больницу своевременно практически невозможно. Не так давно женщину не довезли, потому что простояли в пробке и потеряли время.

   Бывает, что на новом мосту хвоста пробки даже не видно. Машины с ул. Советской, прежде чем проехать, должны по правилам дорожного движения пропустить встречный автотранспорт, идущий из города. В итоге какой-то автомобильный апокалипсис происходит до самого «Великана».

   Говорят, что местная власть запланировала строительство виадука на какой-то там год. Очень надеемся, что это – год текущего столетия…».

  Согласно озвученному вчера плану комплексного социально-экономического развития Биробиджана, построить путепровод на ул. Советской должны до 2030 года. То есть в этом столетии, но … через шесть лет!

   В течение этих шести лет ГОК обязательно будет стремиться наращивать товарооборот с Китаем, увеличивая поставки железной руды, а значит, увеличится количество железнодорожных составов, которые её перевозят. К ним добавятся пассажирские составы. Об этом тоже уже идёт речь.  В результате ж/д переезд на Советской будет постоянно закрыт, и та часть улицы, которая расположена за переездом, проживающее на ней население, а также жители с. Птичник, Валдгейм и т.д. будут просто напрочь отрезаны от города, а город от них.

   Кроме того, на автотранспорте выехать из Биробиджана в Хабаровск будет крайне проблематично.

   Вот такая перспектива получается. Она была бы другой, если бы чиновники думали о людях, ели бы они вообще хоть иногда думали, если бы всё, что делают, они делали бы ради людей, а не ради каких-то своих интересов.

   Например, не имея возможности сначала построить путепровод, а потом уже сам мост, чиновники могли бы, я думаю, установить график движения этих грузовых составов, исходя из интересов населения, обязать ГОК отправлять составы большей частью в ночное время, когда интенсивность движения автотранспорта минимальная., и сам график движения поездов довести до населения, чтобы люди могли ориентироваться во времени, избегая нахождения в пробках.

   Это всё можно сделать, ведь ГОК – частная компания, а власть региона обязана обеспечивать нормальную жизнь своим гражданам, а не прибыль частным компаниям. И ещё: власть региона обязана работать прежде всего в интересах своего региона, а не соседнего государства. 

Я так думаю.

––––––––––––––––

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.  

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика