Главная \ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ, РОДИНЫ И ФЛАГА… \ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ, РОДИНЫ И ФЛАГА…

БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ, РОДИНЫ И ФЛАГА…

32030

Screenshot_20240512-204957_Telegram

   Начну свой рассказ с небольшого, скажем так, документального кино, которое сняли и прислали в редакцию члены семей военнослужащих, проживающие в военном городке на ул. Фруктовая в селе Ленинское Еврейской автономной области.

   Качество съёмки хорошее, а качество того, что снимали, просто потрясает.

   Итак, документальный фильм о том, в каких условиях, на самом деле, живут семьи военнослужащих, уже третий год защищающих Родину в зоне СВО, в каких условиях находятся их жёны, родители и дети здесь, в глубоком тылу, в Еврейской автономной области, и как заботятся о них власти этой области.
   Если я правильно понимаю, три дома на ул. Фруктовой были переданы в управление муниципальной управляющей компании «Жилсервис» в 2023 году, то есть около года назад.

   За это время управляющая компания отчиталась о том, что она заменила покрытие на крыше одного из домов. Правда, квартиры, практически, во всех трёх домах по-прежнему заливает с пятого по первый этаж. Кроме того, мусор по-прежнему не вывозится, ступени почти у каждого подъезда каждого из трёх домов являются аварийными и крайне травмоопасными для жильцов, подвалы домов почти все затоплены, о качестве льющейся из кранов воды в этих домах могут рассказать фильтры, которые жильцы вынуждены менять чуть ли не каждый день.

   А так выглядят подъезды зимой.

-5307828985532635551_121

-5307828985532635559_121

    А в квартирах - грибок.

Screenshot_20240512-225653_Telegram

   В подвале постоянно льётся вода.

   Начиная с прошлого года жильцы этих домов куда только не обращались: и в администрацию поселения, и в районную администрацию, и в прокуратуру Ленинского района, и в ГЖИ, тогда ещё действующее. Одни инстанции просто проигнорировали обращение жильцов проблемных домов, другие ответили, например, районная прокуратура написала, что один из трёх домов должен быть расселён до 2025 года. А ГЖИ, ответила так: «… Для своевременного ремонта многоквартирного дома жители обязаны вносить плату за жилое помещение и не иметь задолженности…».

   А они платят. Каждый месяц платят по поступающим счетам. Иначе откуда у муниципальной управляющей компании «Жилсервис» был бы такой доход и такая прибыль?

   Согласно размещённой в открытом доступе информации, доход муниципальной управляющей компании за год составляет восемь миллионов рублей, а прибыль из этих восьми миллионов составляет три миллиона триста тысяч рублей.

   На мой взгляд, вполне достаточно у управляющей компании денег на то, чтобы качественно отремонтировать покрытие крыш, ликвидировав течь, заменить дырявые стояки, вывезти мусор, отштукатурить и побелить места общего пользования.

   Интересно, а сколько надо денег, чтобы заменить развалившиеся ступеньки у входов в подъезды? Больше, чем понадобится для возмещения ущерба здоровью и морального ущерба жителям этих домов, которые, например, в тёмное время суток могут сломать на этих ступеньках руки, ноги, да и всё остальное, или меньше?

Screenshot_20240512-225949_Telegram

   Я думаю, раз десять меньше. Но дело даже не в деньгах. Дело в отношении к семьям тех, кто сегодня находится на передовой в зоне СВО, да и к самим участникам СВО. Ведь сегодня в этих трёх домах живут не только семьи участников спецоперации, но и вернувшиеся после ранений сами участники боевых действий.

   Речь идёт об отношении к ним не только муниципальных чиновников и управляющей компании, но и районной прокуратуры.

   Кто дал информацию районной прокуратуре о том, что дом или все три дома будут расселены к 2025 году, и почему прокуратура эту информацию не проверила? Ведь дом можно расселить только в том случае, если он признан аварийным. А эти три дома в военном городке с. Ленинское, насколько мне известно, не числятся в реестре аварийных домов!

   Получается, что районная прокуратура просто отписалась? Может быть, таких вот «отписчиков», а также тех, кто не считает нужным отвечать на жалобы и обращения семей участников СВО, не увольнять, не «награждать» выговорами, а просто отправлять в командировку в зону СВО, на передовую, хотя бы на полгода?

   Уверена, что после такой командировки они, если вернутся, даже жалоб и обращений от граждан ждать не будут. Сами будут бегать по домам, мониторить их состояние и тут же начинать ремонтировать то, что требует ремонта!

   Без чести и совести, без Родины и флага – это те, кто сегодня в тылу, пользуясь своим положением, своей властью, за собираемые с людей деньги просто, по моему глубокому убеждению, сознательно издеваются над этими людьми, живущими каждый день, каждый час, каждую минуту только одной мыслью о том, чтобы их сын, муж, отец, брат вернулся домой живым.

   Мне кажется, в то время, когда военнослужащие защищают страну на поле боя, уже одно словосочетание «военный городок» должно вызывать у чиновника любого уровня непреодолимое желание немедленно приехать туда, увидеть всё своими глазами, убедиться в том, что помощь не нужна, а если нужна – организовать эту помощь.

   Кто-нибудь из администрации поселения, Ленинского района, или, может быть, из правительства области приехал в военный городок на улицу Фруктовую села Ленинское, чтобы увидеть своими глазами, как живут семьи военнослужащих и сами военнослужащие, вернувшиеся после ранений?

   Кого-нибудь из вышеперечисленных хоть иногда мучает совесть из-за того, что он не выполняет свои прямые обязанности? Хоть кому-нибудь из них бывает не по себе от того, что бойцы на фронте защищают его ценой своей жизни, а он здесь, в тылу не защищает их семьи, хотя для этого ему совсем не надо рисковать своей жизнью? Видимо, нет. Почему? Не знаю. Возможно, потому что… без чести и совести, Родины и флага…
   Конечно, все эти видео мы отправили в инстанции, которые имеют возможность воздействовать на органы власти всех уровней в ЕАО. Но мне, кажется, что и общество должно поддержать семьи военнослужащих из. с. Ленинское: просто разослать эту публикацию с размещёнными в ней видео и фото всем своим знакомым и не знакомым в разные регионы нашей большой страны и попросить их сделать то же самое, а ещё разместить ссылку на публикацию на своих страницах в соцсетях.

   Общественность – это мы с вами, простые жители области, обычные люди с совестью и честью, Родиной и флагом...

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика