Главная \ НОВОСТИ \ Безалаберность чиновников оплачивает бюджет города

Безалаберность чиновников оплачивает бюджет города

« Назад

Безалаберность чиновников оплачивает бюджет города 18.03.2024 00:10

   С участием помощника прокурора г. Биробиджана Никиты Лафир судом рассмотрено исковое заявление местной жительницы о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда, причиненного в результате получения травмы, сообщает надзорное ведомство.

   Установлено, что в апреле 2023 года женщина по дороге к детскому саду в районе ул. Шолом-Алейхема г. Биробиджана запнулась о камень и получила травму. На данном участке дороги проводились ремонтные работы, на тротуаре было вскрыто асфальтовое покрытие, не убраны камни и булыжники. При этом данный участок надлежащим образом не был оборудован и не обеспечивал безопасность для движения пешеходов, так как отсутствовало ограждение либо установленные предупреждающие знаки. В результате падения женщина получила телесные повреждения в виде закрытого вывиха костей правого предплечья.

   Бригада скорой медицинской помощи доставила её в больницу, где ей проведена операция и наложен гипс. Она длительное время находилась на стационарном лечении, испытывала физические и нравственные страдания, вызванные проблемами со здоровьем.

   С учетом исследованных по делу обстоятельств, в своем заключении прокурор поддержал заявленные требования истицы и акцентировал внимание на наличие предусмотренных законом оснований для возмещения в пользу пострадавшей компенсации морального вреда, так как меры по обеспечению безопасности пешеходов не были приняты, надлежащий контроль со стороны муниципального учреждения за соблюдением подрядной организацией условий контракта по выполнению ремонтных работ не был обеспечен.

   При определении размера компенсации морального вреда учтены обстоятельства произошедшего, характер причиненных женщине телесных повреждений, а также степень вины ответчика.

   Суд исковое заявление удовлетворил и взыскал с МБУ «Управление капитального строительства МО «Город Биробиджан» ЕАО в пользу заявительницы компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

   Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законом срок.


Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика