Главная \ АРХИВ \ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ \ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ

80331

4d24d773890b3ed31cbfb81f1886bef8

   На официальном сайте Петербургского международного экономического форума размещена в открытом доступе вот такая информация:

«ПАКЕТ  «УЧАСТНИК»

– участие во всех мероприятиях деловой и культурной программ Форума (кроме пленарного заседания и мероприятий по специальному приглашению);

– доступ в зоны делового общения на площадке Форума (с ограничением доступа в зоны проведения мероприятий по специальному приглашению);

– информационное обеспечение.

1 350 000 руб. (с учетом НДС 20%)».

   Для глубины понимания: это – стоимость пакета одного «участника», но не полная. На таких форумах обычно проходят и неофициальные мероприятия: различные закрытые вечеринки и концерты. И все они проходят не бесплатно.

   Как сообщают официальные источники, на ПМЭФ-24, который проходит в Санкт-Петербурге с  5 по 8 июня, отбыли и участники от Еврейской автономной области. Это, конечно, губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, а с ним вице-губернатор Дмитрий Братыненко, который затем и назначен вице-губернатором, чтобы замещать губернатора во время его отсутствия в регионе, но который вместо этого везде и всюду ездит с губернатором.      

   Следит за ним, что ли?

   Кроме этих двоих, как я понимаю, пакет «участник» получили ещё два бессменных сопровождающих губернатора – зампред областного правительства Анна Тарасенко и гендиректор Инвестагентства ЕАО Михаил Юркин.

      Я думаю, даже школьнику не составит труда умножить один миллион триста пятьдесят тысяч рублей на четыре, чтобы получить примерные затраты региона на поездку на форум этих четверых «участников».

   К полученной сумме надо, видимо, прибавить стоимость перелёта туда и обратно, положенные в командировках суточные, ну и всё остальное – по мелочам. Для них – по мелочам…

   Повестка, с которой делегация автономии выехала на международный форум, не оглашается. Видимо, это большой секрет. Видимо, для самих «участников» тоже. Но зато отмечается, что ее представители примут участие в некоторых переговорных площадках. И, опять-таки, не понятно, в качестве кого. Массовки?

   А может, собираются потребовать от европейских стран срочно включить Ростислава Эрнстовича в санкционный список?

   Хотя, зачем вообще делегации ЕАО какая-то повестка? Зачем какие-то договоры заключать с какими-то инвесторами?  В ЕАО и без этого всё прекрасно, во всяком случае, по отчётам, отсылаемым в Москву. И лучше просто не может быть… Или быть не может..? Или может, но не в ЕАО..?

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика