БОЛТУНЫ!

67389

  

Screenshot_20240426-010548_WhatsApp

   О том, что на тротуаре на ул. Советской образовалась большая дыра, создающая опасность для пешеходов и велосипедистов, особенно в тёмное время суток, а так же о том, что из-за этой дыры пострадал ребёнок, я рассказала в публикации «Опасный тротуар» в августе 2023 года. Напомню:

   «В субботу, возвращаясь с мероприятия «Вечерний Биробиджан» на велосипеде около девяти часов вечера, девочка подросток (одиннадцать с половиной лет) в сумерках заметила на своём пути эту яму в самый последний момент, попыталась затормозить, но было уже поздно: колесо резко провалилось в яму, ребёнок, перелетев через руль, приземлился на асфальт. Дальше – «Скорая помощь», больница. Как говорит мама девочки, у ребёнка множество ушибов и ссадин, повреждена ключица. В воскресенье ей должны были сделать операцию…».

   Об этой истории писали практически все местные СМИ. Прокуратура проводила свою проверку, а затем обратилась в интересах ребёнка в суд с иском к мэрии Биробиджана.

   Мэрия вынуждена была по решению суда возместить и затраты на лечение, и моральный вред пострадавшей.  В результате, как я понимаю, казна города Биробиджана похудела на триста тысяч рублей.

   Прошло восемь месяцев. Что изменилось с тех пор? Дыру заделали? Тротуар отремонтировали? Он теперь безопасен для пешеходов и велосипедистов?

   Увы! Мы сегодня имеем администрацию Биробиджана в лице господина Семёнова и его заместителей, которым, как я понимаю, глубоко плевать на безопасность горожан.

   Вот так выглядит сегодня этот тротуар.

   Яма только больше стала. Если завтра ещё кто-то пострадает от этой ямы, мэрия опять заплатит пострадавшему за моральный ущерб. А почему нет? Так ведь проще, чем проводить ремонт тротуара. Тем более, что это не личные деньги господина Семёнова или его заместителей, а бюджетные.

   А кто-то может пострадать, и не только от этой ямы, а вообще от состояния всего тротуара, который, как и Набережная, активно рушится.

   Но на его ремонт у мэрии, наверное, нет денег. Ну откуда они у неё могут быть, если она заключила кучу контрактов, в том числе и миллионных, на содержание улиц, тротуаров, площадей с супер-пупер профессиональным мастером по содержанию всего на свете Слободчуком?

   Вот он и содержит… В том числе и главную площадь города, которую ежедневно из окон видит правительство ЕАО. И правительство ЕАО, видимо, устраивает то, что оно видит:

   Если не знать, что это площадь Ленина в городе Биробиджане, то можно подумать, что перед нами кадры из фильма «Сталкер».

   Болтуны…  Власть в городе прикарманили болтуны. Город в ужасном состоянии, а они сидят в своих кабинетах, периодически выскакивают в эфир с обещаниями светлого будущего, а если вдруг медиапространство начинает шуметь  о какой-то очередной проблеме, они её просто забалтывают.

    Болтуны! Ни понимания сути своих должностных обязанностей, ни умения разговаривать с людьми, ни способности управлять структурами, которые они возглавляют, ни умения руководить, зато полное отсутствие авторитета как в кругу тех, кем они руководят, так и в обществе, и лишь одна всепоглощающая страсть: жажда  денег.  

   Уровень культуры и образованности? Интеллектуальный уровень? Личностные моральные качества? У болтунов? Видимо всё это у них, как говорят в народе, ниже плинтуса, сильно ниже, настолько глубоко под ним, что увидеть хоть что-то из перечисленного нам с вами, мне кажется, не суждено.

Елена ГОЛУБЬ

    Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика