Главная \ АРХИВ \ ЦЕНА – ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТОВ \ ЦЕНА – ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТОВ

ЦЕНА – ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТОВ

50489

IMG_20210218_184913_950

     Руководство управления здравоохранения и надзорные органы могут закрывать глаза на выходящие за рамки закона действия руководства того или иного медучреждения, ссылаясь то на трудную ситуацию в сфере здравоохранения, то на эпидемию, то ещё на какие-нибудь, якобы, объективные причины. Но нельзя закрывать глаза на то,

что руководство медучреждения для сведения личных счётов с работающим в этом учреждении врачом ставит под угрозу жизни пациентов, рассчитывая на то, что рано или поздно угроза превратится в реальность, пациент (или пациенты) умрёт (умрут) и его (их) смерть можно будет «повесить» на неугодного врача, подведя его не только под увольнение, но и под уголовное дело. Нельзя на это закрывать глаза ни руководству управления здравоохранения, ни надзорным органам, поскольку это будет преступлением уже с их стороны.

В воскресенье утром в областную прокуратуру поступило обращение врача противотуберкулёзного диспансера, на которое реакция прокурора области, на наш взгляд, должна быть незамедлительной. Сегодня – первый рабочий день после праздника. И мы надеемся, что это обращение уже лежит на столе прокурора области.

Мы не будем цитировать весь документ, просто представим вниманию читателей его суть. Итак, не секрет, что стационарное лечение показано тем больным, которые, с точки зрения официальной медицины, находятся в опасном состоянии, или же представляют опасность для окружающих и себя. (Особенно, если это – туберкулёз!). Речь пойдёт об отделении МЛУ – множественного лекарственно устойчивого туберкулёза, в котором находятся, как правило, больные с активным туберкулёзом в состоянии средней тяжести и тяжёлые. Это люди, которым обычные противотуберкулёзные препараты уже не помогают. У них – масса различных сопутствующих заболеваний, осложнений, поэтому без постоянного наблюдения медиков эти больные оставаться не должны. В течение рабочего дня они должны находиться под пристальным вниманием лечащего врача, а после окончания рабочего дня и до следующего утра их состояние – ответственность дежурного врача. Об их диагнозах, осложнениях, об особенностях протекания болезни дежурный врач может узнать только из их историй болезни и, в случае необходимости, должен оказать им квалифицированную неотложную, или экстренную помощь.

12 февраля 2021 года заступивший на дежурство врач обнаружил, что истории болезней двадцати семи пациентов отделения МЛУ отсутствуют.

Ему просто повезло, что во время его дежурства никому из больных экстренная помощь не понадобилась. А если бы понадобилась, он вряд ли мог бы оказать её в полном объёме и необходимом качестве, в виду отсутствия историй болезни, где указан диагноз, с которым больной лечится в стационаре, осложнения заболевания, сопутствующая патология, сведения о динамическом наблюдении, анализы, данные рентгенологического обследования и другие сведения. И, как следствие, это могло привести к гибели больного или больных.

Утром следующего дня врач поставил в известность главного врача Ерёмина о ситуации с историями болезни пациентов МЛУ.

А 20.02.2021 история повторилась. Заступив на очередное дежурство, он обнаружил, что из двадцати семи историй болезни в наличии была только одна – больного, находящегося в состоянии средней тяжести. По словам врача, заведующая отделением МЛУ Семешко Т.А. сознательно прячет от него медицинскую документацию.

Может ли она делать это без ведома главного врача Ерёмина? Вряд ли, поскольку сокрытие историй болезни от дежурного врача является грубейшим нарушением порядка оказания медицинской помощи больным стационара диспансера. На такое можно пойти, лишь имея покровительство начальства. К тому же, Ерёмин, как мы уже говорили, после первого случая был поставлен в известность о происходящем.

Подведём итог: по нашему глубокому убеждению, руководство противотуберкулёзного диспансера сознательно подвергает опасности жизнь пациентов отделения МЛУ, видимо, рассчитывая на то, что кто-то из них умрёт во время дежурства опального врача.

Такая вот борьба не совсем адекватного руководства: главенство личных интересов ценою жизни ни в чём не повинных пациентов.

Мы надеемся, что управление здравоохранения и прокуратура области не станут дожидаться смерти пациентов и незамедлительно примут соответствующие меры.

 

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика