Главная \ АРХИВ \ ЧЕМ ДОЛЬШЕ ДЛИТСЯ СВО, ТЕМ ДОРОЖЕ ФАПЫ? \ ЧЕМ ДОЛЬШЕ ДЛИТСЯ СВО, ТЕМ ДОРОЖЕ ФАПЫ?

ЧЕМ ДОЛЬШЕ ДЛИТСЯ СВО, ТЕМ ДОРОЖЕ ФАПЫ?

83403

-5278421232787770827_121

  На своей странице в соцсетях Жуков сообщил новость, которая, по его мнению, видимо, должна добавить позитива обществу в ЕАО.

  Цитирую: «Заключены контракты на возведение 5 амбулаторий в ЕАО. Новые модульные конструкции медицинских учреждений появятся в селах Благословенное Октябрьского района, Бабстово Ленинского района, поселках Биракан, Известковый, Лондоко-завод Облученского района.

   Всего на эти цели выделено 75 млн рублей. Завершить работы планируется к 1 сентября 2023 года.

 Напомним, новые объекты будут возведены в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения ЕАО национального проекта «Здравоохранение», мероприятия которой находятся на контроле губернатора области Ростислава Гольдштейна».

   Напомню: ранее возведённые ФАПы из металлических прутьев и сэндвич-панелей, (пенопласт и т.п.), обошлись области каждый – в пять с лишним миллионов рублей.

   А теперь поделим семьдесят пять миллионов рублей на пять новых «кубиков-рубиков», и получим стоимость каждого из них: пятнадцать миллионов рублей. Почти в три раза дороже предыдущих! То есть чем дольше длится СВО, тем дороже ФАПы?

   Однако, Жуков в своей информации как бы предупреждает жителей области о том, что он тут ни при чём, что установка пяти модульных «медучреждений» из прутьев и пенопласта, каждое – по цене однокомнатной квартиры в Москве, – это ответственность лично губернатора Ростислава Гольдштейна.

   Замечу, что изготавливаются эти конструкции, насколько мне известно, не за границей, а в России, и материалы для их сборки тоже изготавливаются здесь. То есть санкции к увеличению цены в три раза «кубиков-рубиков» никакого отношения не имеют. Даже если эти «медучреждения» будут по метражу больше предыдущих, они же всё равно из прутьев и пенопласта, которые производятся здесь же.

   Самое время органам, непосредственно отвечающим за контроль над расходованием федеральных денег, выделенных на реализацию нацпроектов, задать вопрос губернатору Ростиславу Гольдштейну: как так получается, что девяносто с лишним миллионов рублей хватило на установку семнадцати, если мне память не изменяет, ФАПов, а теперь всего на пять подобных сооружений требуется семьдесят пять миллионов рублей?

   Ответ на этот вопрос интересует не только меня, но и парней, которые сегодня выполняют свой долг перед Отечеством в зоне специальной военной операции. Они в своих письмах и смс-сообщениях интересуются, куда уходят федеральные средства, выделенные на национальную программу «Здравоохранение», если им, возвращающимся сюда после ранений, негде даже пройти реабилитацию.

  И ещё они очень просят уточнить, кто именно отвечает за то, что члены их семей, соседи, друзья, знакомые месяцами не могут получить льготные лекарства. Кто? Жуков? Хромова? Или они оба?

 Не знаю, получилось ли у Жукова добавить обществу ЕАО позитива своей информацией о пятнадцатимиллионных «кубиках-рубиках», но наши бойцы гарантируют в своих посланиях, что обеспечат «позитив» и Жукову, и Хромовой при возвращении с поля боя.

 Кстати, их много – наших бойцов. Не сто, не двести, не пятьсот, а много! Это не только мобилизованные, но и кадровые военные, и добровольцы. Полную их численность публично озвучить не могу, в связи с ограничениями, существующими в военное время. Но поверьте мне: их очень много, и они обязательно вернутся… с персональным «позитивом» для вышеназванных персонажей…

   Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика