Главная \ «ЧЁРНАЯ МЕТКА» \ «ЧЁРНАЯ МЕТКА»

«ЧЁРНАЯ МЕТКА»

85402

20241118_115847

  Сегодня, когда с высоких трибун чиновники самого высоко уровня заявляют о специально разрабатываемых национальных программах по ликвидации дефицита медицинских кадров, проводить сокращение таких кадров в любом медучреждении любого региона – это, по сути, откровенное противодействие политике государства, а проще говоря, должностное преступление, причём, по моему глубокому убеждению, с идеологической подоплекой.

  Должностные лица, которые позволяют себе это делать, должны незамедлительно освобождаться от занимаемых должностей и становиться фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий, а для главы региона, в котором происходит подобное, оно становится «чёрной», очень «чёрной меткой»!

   Но осознать это, как я понимаю, медсестре-директору Андреевой и директору директора Хромовой удалось только после того, как позавчера – 25 марта  в «Газете на Дом» я опубликовала статью «Сокращение врачей продолжается» (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/sokrashchenie-vrachej-prodolzhaetsya-1).

    А может, они ничего не осознали, просто им после выхода моей статьи очень сильно «прилетело»? Думаю, так и было.

  Эти две дамочки так уверовали в своё всемогущество и безнаказанность, так увлеклись возможностью вершить судьбами тех, кто и по образованию, и по статусу на несколько порядков выше их, – я имею в виду врачей и квалифицированный средний медперсонал, – что совсем, то есть напрочь забыли об осторожности!

   Пакостить, причём не только медикам, но и всему населению города Биробиджана, да и всей области так откровенно нагло не стоило. Всему ведь есть предел, и этот предел дал о себе знать сразу после выхода упомянутой выше публикации.

   Итак, уважаемые читатели, сообщаю вам, что буквально на следующее утро после того, как я написала о получении врачом-физиотерапевтом уведомления о его сокращении, к нему в поликлинику прибежали двое: медсестра-директор ОГБУЗ «Областная больница» Андреева и дамочка из «МФЦ», которую медсестра-директор внедрила в поликлинику, как подозревают сотрудники поликлиники, в качестве «смотрящей».

    Заявившись к нему в кабинет, Рита Андреева представилась и попросила его вернуть ей полученное им уведомление о сокращении в связи с тем, что она, якобы, передумала его сокращать. При этом она не ознакомила доктора с приказом об отмене сокращения его должности. Мол, сам зайдёт в отдел кадров и там ему что-то объяснят...

 Вот подумайте, уважаемые читатели: такой поступок руководителя разве соответствует законодательству? Уведомление о сокращении доктору вручали официально под роспись. А забрали его у доктора, скажем так, приватно, без оформления соответствующего документа. Так поступают обычно для того, чтобы не оставлять следов преступления или неправомерных действий, не так ли? Мол, не было никакого уведомления о сокращении, и вообще никакого сокращения в больнице и поликлинике не проводится, и всё, и не докажите, что это не так?

   Докажу. Копия уведомления о сокращении должности врача-физиотерапевта с указанием его имени и фамилии имеется в редакции. Это – во-первых.

  А во-вторых, мне, конечно, приятно, что сохранить в штате поликлиники врача-физиотерапевта удалось, в том числе, и благодаря «Газете на Дом», но очень хотелось бы знать, кто ещё кроме врача-физиотерапевта должен был стать жертвой сокращения, согласно изданному медсестрой-директором Андреевой приказу 15. 03. 2025 № 92-ОД «О сокращении штата сотрудников», на который она сама сослалась в уведомлении.

   Кого эта увлёкшаяся процессом ликвидации медицинских кадров «незнайка» собирается изъять из штата базового медучреждения региона – областной больницы, включая поликлинику?

   Очень хотелось бы знать: данный приказ отменён в полном объёме, или медсестра-директор удалила из него только врача-физиотерапевта?

   Если он не отменён, значит противодействие политике государства в ЕАО, касающейся сферы здравоохранения, продолжается, а проще говоря, продолжает длиться должностное преступление, которое, по моему глубокому убеждению, имеет идеологическую подоплеку.

    Иными словами, эти дамы – директор, директор директора, всякие там «смотрящие» и руководящий ими патологоанатом, по моему мнению, сознательно пытаются лишить граждан Российской Федерации, проживающих в ЕАО, доступной медицинской помощи.

  Даже при том, что они вынуждены были отказаться от сокращения врача-физиотерапевта, физиотерапевтическая помощь очень скоро станет не доступна большому числу жителей нашего города, поскольку Андреева и Хромова намерены перевести физиотерапевтический кабинет из поликлиники в помещение женской консультации. А там помещение почти в два раза меньше поликлинического. Помещается там не десять коек для одновременного проведения процедур, как в поликлинике, а только шесть. И проводить процедуры пациентам медсёстры будут, как мне сказали, не до 15.00 часов, как раньше, а до 13. 00 ч.

    В поликлинике две медсестры работают за пятерых. То есть они выполняют объём, рассчитанный на пять медсестёр, а платят им по одной ставке – каждой!

   Вместо того, чтобы, учитывая большую потребность в таком виде медпомощи у граждан, принять на работу хотя бы ещё одну медсестру и всем троим платить по полторы ставки, так называемое руководство больницы, насколько мне известно, решило, что после переезда в женскую консультацию физиокабинет для амбулаторных пациентов будет работать на два часа меньше, то есть до 13.00. Получается, число амбулаторных пациентов, которые смогут воспользоваться физиотерапевтической помощью, снизится почти вдвое?

   А врио губернатора Костюк в курсе, что её подопечные намерены почти в два раза снизить для граждан доступность этого вида первичной медпомощи?

   А ведь особой необходимости перевода физиотерапевтического кабинета в женскую консультацию, я думаю, нет. Пару дней назад так называемый департамент здравоохранения озвучил следующее: в поликлинике будет проводиться не капитальный ремонт, а косметический. Мол, только окна заменят и двери, ну и где-то что-то подкрасят, побелят.

  Даже когда проводился там капитальный ремонт (а это было не так давно), полностью всех обитателей поликлиники не выселяли. Одно крыло здания ремонтировали, а в другом шли приёмы врачей, затем менялись местами.

   А выселять всех только потому, что там будут менять окна и двери – это просто безумие. Или, наоборот, очень продуманное мероприятие, направленное на исключение возвращения в здание поликлиники тех, для кого оно было построено.

   И ещё: озвученные сто с лишним миллионов рублей на косметический ремонт поликлиники – это всерьёз? При не протекающей крыше, очень хороших деревянных дверях кабинетов, отличном состояния большей части окон, и т. д. – сто с лишним миллионов? И ни правоохранительные органы, ни контролирующие, ни надзорные не удивились и не забронировали в новом СИЗО пару-тройку камер для директора, директора директора и патологоанатома?

   Сто с лишним миллионов на то, чтобы хорошие, дорогие деревянные двери заменить на дешёвые пластиковые, кафель на стенах в кабинетах – на картонные панельки, а практически новые окна на другие новые?

  Никому не кажется, что это уже перебор? Да и переводить совсем в другой район города физиотерапевтический кабинет, предназначенный для оказания помощи людям с артрозами, с заболеваниями позвоночника, людям, которые перенесли различные травмы, переломы, в общем, тем, кто и так передвигается с трудом, просто, на мой взгляд, бесчеловечно. Ведь направление в этот кабинет дают лечащие врачи. А приём эти врачи ведут рядом с поликлиникой – в здании бывшего физдиспансера.

  Но теперь пациенты, получив направление у врача, должны будут на автобусе ехать с ул. Комсомольской до Старой площади, а оттуда пешочком – в женскую консультацию?

   Андреева, Хромова Жуков не в курсе, что это их тела могут перевозить служебные автомобили, а простые граждане передвигаются по городу на общественном транспорте?

    В курсе. Конечно, в курсе! Всё это, по моему глубокому убеждению, делается сознательно, всё это – демонстрация безграничной власти и полного презрения ко всем нам: и к пациентам, и к медикам.

   Они нас очень не любят. Мы их тоже не любим, даже больше, чем не любим. Не видеть, не понимать этого не может руководство региона.

  Ну это же очевидно: чем дольше врио губернатора М. Костюк будет делать вид, что не замечает отношения своих подопечных к населению и населения к этим подопечным, тем больше будет становиться её «чёрная метка».

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика