Главная \ ЧЕТЫРЕ ГОДА, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ЕАО \ ЧЕТЫРЕ ГОДА, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ЕАО

ЧЕТЫРЕ ГОДА, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ЕАО

41135

Screenshot_20240329-145946_Telegram

   Четыре года – и два значка. Оба – ведомственные: один с ума сойти за какое развитие Дальнего Востока, второй – за развитие парламентаризма.

   Конец марта. В медиапространстве главная новость: Валентина Матвиенко наградила губернатора ЕАО Гольдштейна почетным знаком Совета Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма".

  Что в этой ситуации удивило: во-первых, согласно «Положению» о данной награде Совета Федерации, он вручается накануне Дня Конституции. А этот праздник у нас отмечается 12 декабря, а не в конце марта.

   Во-вторых, он, как правило, вручается в торжественной обстановке, а не приватно, один на один, в рабочем кабинете.

   За что он, опять-таки, согласно «Положению» вручается: «за заслуги в развитии парламентаризма в РФ, включая заслуги в обеспечении прав и свобод граждан РФ, государственном строительстве, укреплении демократии, местного самоуправления, обороноспособности и безопасности РФ, в формировании и реализации социальной и экономической политики РФ, развитии межпарламентских связей, и за добросовестный труд».

   Предлагаю читателям самостоятельно определить, что именно в деятельности Гольдштейна из перечисленного в «Положении» стало поводом для вручения ему такого знака. Мне, например, больше всего нравятся «укрепление демократии» и «обеспечение прав и свобод граждан».

  Объясню, почему мне это нравится: потому что укрепление Гольдштейном демократии и обеспечение прав и свобод я прочувствовала, как говорится, на собственной шкуре.    

  Например, после того, как я отказалась переметнуться в его так называемую команду, предпринимателям, с которыми ранее у газеты были вполне нормальные отношения, категорически запретили, как они сами рассказывают, а оснований не верить их словам у меня нет, оказывать поддержку интернет-ресурсу «Газета на Дом», обещая, якобы, какие-то неприятности, если они ослушаются. Ну чем не демократия?

   Дальше – больше: почти одновременно три судебных процесса, и все – за критические публикации. В одном из процессов спрятать «уши» инициатора не удалось, поскольку истца на этом процессе пыталась представлять сотрудница аппарата губернатора.

   И так далее, и тому подобное…

   Что касается «формирования и реализации социальной и экономической политики РФ» в отдельно взятом регионе – ЕАО, то оценить это «формирование и реализацию» может любой житель области: медицины не осталось, школ новых нет, сфера ЖКХ сама в шоке, смертность выросла, количество бродячих собак в городе, да и в области, за последние пару лет увеличилось в разы, как и укушенных ими граждан, в том числе и детей, а сама область превратилась, по моему глубокому убеждению, в «отстойник» или «накопитель», – кому как больше нравится, – для непрофессиональных и бездарных управленцев-карьеристов.

   Может, именно такое «формирование и реализацию социальной и экономической политики» Валентина Ивановна Матвиенко посчитала достойной награды?

     Сам Гольдштейн во время встречи с Валентиной Ивановной на её вопросы о том, как обстоят дела в ЕАО, какие настроения у людей, какие есть планы и проблемы, отчитался без запиночки:

   "Валентина Ивановна, оценка была дана 17 марта этого года. В Еврейской автономной области феноменальный результат по голосованию за Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина!  Это 92,3 %! Еврейская автономная область никогда не показывала таких результатов. Но что самое важное – это явка. Явка также была практически 92 %. В едином порыве люди пошли и отдали свой голос за Верховного главнокомандующего", - отметил глава ЕАО.

   "Но это в первую очередь, конечно, оценка нашего Президента, отношение к нему людей…», – парировала Валентина Ивановна, и тут же зачем-то добавила: «Но, в то же время, это и оценка работы региональных властей» …

   Зачем добавила? Такая явка и такое голосование в ЕАО, это, как говорят и аналитики, и сами люди, скорей всего, их последняя надежда достучаться до федеральной власти с тем, чтобы она, наконец, разобралась с региональной властью и со всем, что эта власть натворила в нашем регионе.

   Эх, Валентина Ивановна! Осторожнее надо с высказываниями даже один на один в кабинете. Люди ведь их слушают, читают…

   Вот зачем надо было, обращаясь к Гольдштейну, говорить в начале этой встречи: «Мы внимательно следим за вашей работой… и знаем, что область развивается успешно…»?

   Что должны подумать мы – жители области, услышав такое от председателя Совета Федерации РФ? Что на самом деле председатель Совета Федерации не следит за работой Гольдштейна, или то, что происходит уже четыре года в области, и есть, на взгляд председателя, успешное развитие?

   И что должны подумать жители области, увидев, что этот ведомственный знак вручается не в указанный в «Положении» срок – накануне Дня Конституции, а вопреки «Положению», срочно-срочно – за восемь месяцев до Дня Конституции?

   Я, могу, конечно, ответить, что должны подумать, и что скорей, всего, подумали жители ЕАО, но полагаю, это и так ясно.

  Четыре года… Четыре года, которые потрясли ЕАО, и два значка. Оба – ведомственные: один с ума сойти за какое развитие Дальнего Востока, второй – за развитие парламентаризма, демократии, социального и экономического развития и много того, чего нам не дано увидеть…  

   Да, кстати, согласно «Положению» о знаке, который вручила Валентина Ивановна Гольдштейну, он «Носится на правой стороне груди, при наличии государственных наград располагается ниже их».

   Ну тут, я думаю, у Ростислава Эрнстовича проблем с нехваткой места на пиджаке не будет…

Елена ГОЛУБЬ

 Уважаемые читатели, газете нужна ваша помощь!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.   

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика