Почему некоторые власть имущие господа обвиняют меня в непочтительном отношении к власти ЕАО в целом, и в том, что я в своих публикациях использую в отношении этих господ не только не почтительный, но и даже издевательский тон?
Допустим, с определение «не почтительный» я согласна, поскольку, ну кого там чтить-почитать в этом сером доме-то? Даже если захочешь это сделать – не получится.
А что касается издевательского тона, то с этим я категорически не согласна. Я такой тон не использую. Вернее, такой тон использую не я. Я просто иногда публикую в своём интернет-издании «Газета на Дом» официальную информацию, поступающую из этого самого серого дома. Вот сегодня, например, поступила официальная информация под названием:
«Александр Петров: Власти ЕАО и Ростислав Гольдштейн ведут системную работу по реформированию системы здравоохранения».
Я прикинула, сколько времени данные власти и Ростислав Гольдштейн «системно» ведут свою «системную работу», и что в результате получило население области. Потом ещё раз с чувством, с толком, с расстановкой прочла это название и пришла к выводу, что не я издеваюсь над господами власть имущими, а они издеваются над населением области.
В качестве доказательства – присланный сегодня комментарий читателя интернет-издания «Газета на Дом», напрямую касающийся так называемой «системной» работы властей ЕАО и Ростислава Эрнстовича:
«Добрый день Острая проблема с обеспечением лекарствами онкологических больных, лекарства онкодиспансер не заказывает в необходимых количествах, нарушаются схемы лечения, жизнь больных подвергается смертельной опасности, прокуратура контроль осуществляет долго и неэффективно, решение проблемы через суд ещё сложнее, ФОМС молчит...».
А вот присланный тоже сегодня текст официальной информации о вчерашнем визите в ЕАО главы Минвостокразвития Чекунова:
«… Алексей Чекунков вместе с губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном провел совещание по вопросам стабилизации ситуации в системе здравоохранения Еврейской автономной области. Открывая совещание, глава Минвостокразвития отметил, что выработка мер по повышению качества здравоохранения в Еврейской автономной области ведется по поручению Правительства Российской Федерации и лично полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.
– В рамках поддержки по линии Минвостокразвития России, по «Единой субсидии», в Еврейской автономной области реализуется 28 мероприятий в сфере здравоохранения. Выделено 1 миллиард 137 миллионов рублей из федерального бюджета», – подчеркнул министр…».
Не сходится, да? Больше миллиарда рублей уже выделено ЕАО, а жизненно важных лекарств для онкологических больных катастрофически не хватает, потому что не на что закупать. Мероприятия по реформированию первичного звена здравоохранения прямо с сумасшедшей скоростью ведутся в ЕАО, а в единственной областной поликлинике уже чуть ли не полгода стоит сломанный флюорограф, и починить его не на что, и новый купить – денег нет (миллиарда не хватает!).
А последний абзац официальной информации вообще, на мой взгляд, ни что иное, как чистой воды издевательство:
«Алексей Чекунков уточнил, что на уровне Минздрава РФ готовится проект плана по стабилизации ситуации в области здравоохранения в ЕАО. Соответствующие предложения будут рассмотрены на уровне Правительства РФ в ближайшее время, что позволит выделить дополнительные средства для стабилизации ситуации в сфере здравоохранения Еврейской автономной области».
То есть, в результате уже выделенного из федерального бюджета миллиарда с лишним рублей здравоохранение Еврейской автономной области было до такой степени дестабилизировано, что проект плана его стабилизации вынуждено готовить само Министерство здравоохранения РФ в столице нашей Родины?
А главное, Правительство РФ рассмотрит предложения (я так понимаю, – Чекунова и Гольдштейна) о выделении дополнительных средств на наше здравоохранение. Видимо, ещё миллиарда полтора именно на стабилизацию ситуации в нём!
Вот это-то и пугает! Пугает не по-детски: получается, что конечная цель этих предложений – не доступная медпомощь населению, а деньги!
Обратите внимание: чем больше денег выделяло в последние два-три года Правительство РФ на здравоохранение ЕАО, тем стремительнее это здравоохранение рушилось!
А чего всё это время, весь этот период дестабилизации ждала прокуратура? Почему так вяло реагировала на ликвидацию элементарной доступности медпомощи населению? Может она ждала, когда чиновники удовлетворят свои личные потребности и займутся, наконец, обеспечением потребности населения в доступной медпомощи?
А потребности чиновников росли по мере поступления из Москвы денег. И чем больше росли потребности чиновников, тем стремительнее рушилась областная медицина. Взаимозависимость, однако …
Я вот думаю: если Москве резко притормозить и какое-то время вообще не выделять деньги на здравоохранение ЕАО, может они тогда сами вместе со своими растущими потребностями исчезнут из нашей области, ну, эти, которые периодически обвиняют меня в том, что я использую по отношению к ним издевательский тон?
Нет! Это не я издеваюсь над ними! Это они издеваются над всем населением ЕАО!
Елена ГОЛУБЬ
Уважаемые читатели!
Если вы считаете, что независимое Интернет-издание «Газета на Дом» должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите его.
Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa.