Главная \ АРХИВ \ ЧП ОБЛАСТНОГО МАСШТАБА ИЛИ ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ? \ ЧП ОБЛАСТНОГО МАСШТАБА ИЛИ ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

ЧП ОБЛАСТНОГО МАСШТАБА ИЛИ ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

65772

Valdgejmskij-detskij-dom-internat-25.03-9

    В ЕАО те, кто занял руководящие должности в здравоохранении, сознательно и целенаправленно создают своими действиями серьёзную напряжённость в обществе, что является неприемлемым, особенно в военное время.

  Они не только разваливают аптеки, в том числе и производственную, в городе Биробиджане, но и при помощи посаженного ими на должность директора ГП «Фармация» и абсолютно профнепригодного для этой сферы деятельности Амелина создают ситуацию, при которой без жизненно необходимых лекарств остаются практически все населённые пункты области.

   В населённых пунктах ЕАО нет коммерческих аптек. Там работают, в основном, филиалы ГП «Фармация». В настоящее время в свои районные и сельские филиалы «Фармация» не поставляет лекарственные препараты, потому что не производит, как раньше, оптовые закупки.

  Те, кто занимается на предприятии закупками, своевременно составляют необходимые заявки, но Амелин не подписывает счета на оплату препаратов по этим заявкам. А в долг предприятию никто лекарственные препараты отпускать не будет.

   В результате по информации, поступившей от сотрудников предприятия, в этих сельских и районных филиалах «Фармации» на сегодняшний день отсутствует минимальный ассортиментный перечень препаратов.

   Иными словами, люди, проживающие в районах области, лишены сегодня возможности купить в аптеке даже самые элементарные лекарства, например, жаропонижающие, анальгетики, антибиотики, препараты первой помощи при болях в сердце, противовоспалительные и т.д. В каких-то аптеках запасы этих препаратов заканчиваются, в каких-то уже закончились…

   Если называть вещи своими именами, Амелин грубо нарушает федеральное законодательство о здравоохранении, а именно закон № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Остановив снабжение сети аптек «Фармация» в сельской местности препаратами, входящими в минимальный обязательный ассортиментный перечень, он, по сути, поставил под угрозу здоровье проживающих там людей.

  Как он заявляет сотрудникам предприятия, его действия объясняются тем, что, он выполняет указания своего руководства, такого же, видимо, безграмотного в области медицины, как и он сам. При этом Амелин называет своим руководством учительницу Хромову.

   Как рассуждают эти люди – Хромова, Амелин и иже с ними? Может, так: в Биробиджане достаточно коммерческих аптек, в которых горожане могут купить лекарство, в том числе и жизненно важное, а те, кто проживает на остальной территории области, перебьются, потому что они вообще не люди?

  Замечу, что в районах области на сельских территориях проживает около половины всех жителей ЕАО из ста сорока с лишним тысяч, включая детей, молодёжь, стариков, инвалидов и людей трудоспособного возраста.

  По большому счёту, оставление пятидесяти -пятидесяти пяти тысяч граждан без минимального перечня необходимых для оказания первой помощи лекарственных препаратов в сельских аптеках, это – ЧП областного масштаба, сконструированное конкретными людьми.

   А отказ оплачивать закупки ингредиентов, необходимых для производства препаратов и растворов, без которых ни в одном лечебном учреждении области, в том числе и в госпитале, не могут оказывать пациентам помощь ни отделения реанимации, ни хирургические отделения, ни травматологические, и вообще никакие другие, – это не просто ЧП. Это – уголовное преступление, совершаемое всё теми же конкретными людьми.

   Вопрос: почему эти конкретные люди до сих пор не отстранены от руководящих должностей в сфере здравоохранения и продолжают целенаправленно создавать своими действиями, во-первых, угрозу здоровью населения, во-вторых, серьёзную напряжённость в обществе, что является категорически неприемлемым, особенно сейчас – в военное время?

  Елена ГОЛУБЬ

  P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика