Главная \ АРХИВ \ ЧТО ХОТЯТ, ТО И … НЕ ДЕЛАЮТ \ ЧТО ХОТЯТ, ТО И … НЕ ДЕЛАЮТ

ЧТО ХОТЯТ, ТО И … НЕ ДЕЛАЮТ

77931

5-4

    События небольшой давности: одиннадцатилетняя девочка, возвращаясь домой с «Вечернего Биробиджана» на велосипеде, попала в огромную яму на тротуаре и получила серьёзные повреждения. Это случилось три недели назад.

   А 14 августа я опубликовала статью «Может, не по Сеньке шапка»?». В ней я процитировала высказывания в соцсетях мэра Семёнова о происшествии.       

   Выдержка из публикации:

«Он (Семёнов) озадачил своего заместителя тем, чтобы тот уточнил у семьи девочки, какая помощь им нужна, и заявил:

 "Также будем привлекать к ответственности сотрудников, которые вовремя не приняли меры по устранению провала на тротуаре. Уже проговорил с подрядной организацией, чтобы яму засыпали и заасфальтировали этот участок. К работам приступили".

   Повторяю, это было три недели назад. Затем ребёнка прооперировали в Детской областной больнице, какое-то время она там находилась в стационаре, и у её родителей не было времени пойти в мэрию, куда их по поручению мэра Семёнова приглашала его заместитель по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Ерёменко.

   Лично приглашала. Мол, приходите, обсудим, какая помощь вам нужна, и обязательно поможем.

   И вот, как я уже сказала, прошло почти три недели. Девочку выписали из стационара. Она проходит теперь амбулаторное лечение. У родителей появилось немного, совсем немного свободного времени, и они решили пойти в мэрию к Ерёменко.

   Они не рассчитывали на то, что мэрия подарит ребёнку новый телефон взамен разбитого при падении в яму, или новый велосипед, взамен пришедшего в негодность из-за падения. Но Ерёменко их лично пригласила по поручению мэра. Неудобно заставлять человека ждать, и уж тем более игнорировать приглашение чиновника.

  Пришли, вошли в кабинет. Поздоровались, представились. А в ответ:

  – Зачем пришли? Что вы хотите?

   Мама успела сказать, что девочке нужна реабилитация, то есть нужна путёвка в какой-нибудь санаторий. Напомню: родители – многодетные. И им действительно нужна была помощь.

   Однако, как рассказывает мама девочки, госпожа Ерёменко не стала вспоминать о своём приглашении и обещании помочь, а просто вышла из своего кабинета. Просто встала и ушла.

  – А зачем она нас приглашала? – подумали родители, но спросить было не у кого. И им ничего не оставалось делать, как уйти ни с чем.   

   Видимо, назначая Семёнова и Ерёменко на высокие должности, им не объяснили, что язык не является главным инструментом в исполнении должностных обязанностей мэра и его заместителя, что они должны не только давать обещания, но ещё и выполнять их. Хотя, с другой стороны, а кто мог им это объяснить?..

   «Ну ладно», – подумали родители пострадавшей девочки, – «пусть прокуратура разбирается с тем, обязана мэрия помочь их ребёнку или нет». А сами решили проехать к месту происшествия и убедиться в том, что больше эта опасная яма на тротуаре в районе ул. Советской не навредит ни здоровью детей, ни здоровью взрослых.  

   Мэр ведь три недели назад в соцсетях написал: «…Уже проговорил с подрядной организацией, чтобы яму засыпали и заасфальтировали этот участок. К работам приступили».

   Каково же было их удивление от того, что они увидели!

   Родители записали на видео место происшествия – провал на тротуаре, который, по словам Семёнова, якобы, три недели назад начали по его поручению устранять: засыпать, асфальтировать. Родители записали это видео для того, чтобы у всех жителей города, тоже была возможность сильно удивиться. Итак, удивляемся вместе:

   Кстати, и нормальное освещение здесь также не появилось. Так что яма по-прежнему представляет собой серьёзную опасность, особенно в вечернее время, как для детей, так и для взрослых, причём не важно, передвигаются они на велосипеде, электросамокате, или идут пешком. Не сегодня – завтра какой-нибудь подросток снова угодит в эту страшную ловушку. И хорошо, если останется жив. Но вот здоров он точно не останется.

   Вопрос: что это – неспособность руководить городом или просто наплевательское отношение и к городу, и к проживающим в нём людям?

Ответ: я думаю, и то, и другое.

   Мне кажется, что если бы на месте одиннадцатилетней девочки оказался ребёнок Семёнова или его заместителей, то уже на следующий день после случившегося несчастья не только яму заделали бы, а и весь тротуар от его начала и до конца в новый асфальт закатали толщиной сантиметров в десять!

   Это ведь у простых людей чужих детей не бывает. А для господ, волей случая попавших в уютные кресла на высокие должности, всё в этой жизни по-другому. Судя по тому, как эти случайные люди «руководят», они, видимо, в первый же день своего назначения решили, что город теперь – их собственность. Поэтому что хотят, то и делают!

   А чего не хотят, того от них никто из нас не добьётся. Тем не менее, я всё-таки хотела бы понять, проверяет ли городская прокуратура выполнение своих требований, представлений, предупреждений, которые она вносит в мэрию города Биробиджана? Если проверяет, то почему зловещая яма продолжает зиять на тротуаре в районе ул. Советской?

   И ещё один вопрос, который почему-то никто не озвучивает, но который, по моему глубокому убеждению, является ключевым: как так получается, что в городе то на одном, то на другом тротуаре, то на одной дороге, то на другой, отремонтированных и заасфальтированных за большие деньги буквально год или два назад, появляются провалы? Не трещины, а именно глубокие провалы? Это так и должно быть после многомиллионного ремонта?

Елена ГОЛУБЬ

   Уважаемые читатели! Я очень рассчитываю на вашу помощь, при отсутствии которой выпуск газеты прекратится. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика