Главная \ АРХИВ \ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПОСТРОИЛИ ЧИНОВНИКИ ЕАО \ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПОСТРОИЛИ ЧИНОВНИКИ ЕАО

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПОСТРОИЛИ ЧИНОВНИКИ ЕАО

38465

FAP_bililtuy (1)

   Начиная с 2017 года чиновники ЕАО строили, строили и построили фельдшерско-акушерские пункты, которые районные больницы категорически не желают брать на свой баланс.

Уникальность ситуации изначально заключается в том, что быстровозводимые объекты на самом деле были превращены в долгострой, что говорит об особом таланте чиновников ЕАО.

Но сегодня, когда эти конструкции, напоминающие то ли времянки для строителей, то ли хозпостройки, уже красуются в сёлах ЕАО, приходится говорить не о том, сколько лет  их строили, строили и построили, а о том, зачем их построили и почему районные больницы упорно не желают брать на себя ответственность за введение их в эксплуатацию.

По информации, поступившей к нам из одной районной больницы, медики не понимают, что им с этими «времянками» делать.

Они попытались понять, что в этих ФАПах не так. Специально для этого подвели к одному их ФАПов электричество и увидели всё, что в темноте разглядеть не получалось.

Теплоснабжение в ФАПах – от электричества. Иными словами, радиаторы, или, как мы привыкли говорить, батареи, включаются в розетку, (как обычные обогреватели). Чтобы начать рабочий день, фельдшеру зимой придётся приходить на работу в пять – шесть утра, втыкать эти радиаторы в розетки и ждать, когда прогреется помещение и оттает всё, что за ночь перемёрзло: вода, какие-то жидкие препараты и т.д.

Ночная температура зимой в ЕАО достигает тридцати и более градусов мороза. И длится такая зима не меньше трёх месяцев, да и в марте ночью ещё не жарко. Так что, по большому счёту, зимой эти «времянки» работать не будут. Надо ведь учитывать и то обстоятельство, что в районах есть ФАПы, которые действуют два-три дня в неделю, поскольку их обслуживают приезжающие фельдшеры. Значит, остальные четыре-пять дней такой ФАП отапливаться не будет. В нём за эти нерабочие дни вымерзнет всё, включая и часть медоборудования, которое уже через месяц можно будет списывать, поскольку оно должно находиться в помещении при определённом температурном режиме.

Кроме того, ни один медик не с

может качественно оказывать людям помощь в промёрзшем помещении. Он что, в валенках и рукавицах будет снимать больному кардиограмму или ставить уколы? Да и сельчане сами не пойдут в такой ФАП за помощью.

Можно было бы, конечно, воткнуть теплоснабжение в розетку один раз, и больше его из розетки не вынимать. Медики попробовали и этот вариант. Увы! Напряжение не то. Электричество вообще вырубается.

Электросети в большинстве сёл старые, на такую нагрузку не рассчитаны. Ну, представьте себе, что будет, если вы в доме со старыми электросетями включите одновременно восемь-десять электрических чайников при работающих холодильнике, телевизоре, осветительных приборах? Вот примерно так обстоит дело с быстровозводимыми ФАПами, которые в настоящее время областные чиновники во главе с Жуковым пытаются «всучить» маленьким районным больницам.  А те, в свою очередь, должны, по мнению Жукова, их принять, и в каждую такую, извините за выражение, «собачью будку» посадить фельдшера.

Интересно, а когда чиновники принимали решение потратить около ста миллионов федеральных рублей на эти «собачьи будки», кем они представляли себе медиков, которые там должны будут работать? Людьми или…?

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика