Что там с нашим резвым облученским юношей? Почему так долго нет никаких известий о завершении следствия по его уголовному делу? Оно вообще расследуется, или следствие уже завершено? Если завершено, то почему отсутствует по этому поводу информация?
Нет, никто не забыл, что в Биробиджане был проведён такой эксперимент: один слабо образованный, получив властный мандат от ЕАО уж точно не за профессионализм, квалифицированность и высокоразвитый интеллект и убедившись на своём примере в том, что профессионализм, квалифицированность и высокоразвитый интеллект не являются решающими факторами для карьерного роста, поставил другого слабо образованного на руководящую должность, затем ещё одного такого, и ещё, потом таких в ЕАО хватать не стало, и их стали привозить из других регионов России.
Так наша ЕАО превратилась, на мой взгляд, в нечто напоминающее «спец-интернат для умственно отсталых руководителей» …
Однако вернёмся ко второму слабо образованному, назначенному первым в качестве, так с казать, «пробника».
Этот «пробник», как выясняется, мог стать официально фигурантом уголовного дела ещё в 2020 году, почти сразу после того, как его «пропихнули» на должность мэра Биробиджана.
Напомню, практически, первое, что он сделал, став мэром, – издал постановление о сносе муниципальных гаражей, которые представляли собой капитальное строение рыночной стоимостью более четырёх миллионов рублей. Это муниципальное имущество являлось составной частью казны города.
Уничтожив его, резвый облученский юноша, нанёс значительный ущерб городской казне, а сделал он это, по моему глубокому убеждению, в угоду предпринимателю, у которого, если не ошибаюсь, вернее, у фирмы которого приобрёл себе таунхаус – сначала двухэтажный, а потом всё та же фирма превратила чердачный этаж в жилой третий.
Тогда – в 2020-м году я много об этом писала. Редакция «Газеты на Дом» настаивала на том, что такая гиперактивность облученского юноши должна стать поводом для возбуждения уголовного дела. Редакция обращалась даже в Центральный аппарат СК РФ.
Но… Следователь следственного отдел по г. Биробиджану, проведя порученную ей проверку, каким-то загадочным образом пришла к выводу о том, что безосновательная ликвидация муниципального имущества стоимостью в четыре с лишним миллиона рублей не является уголовным преступлением.
Юноша выдохнул. Он понял: «крыша» работает! И тогда, судя по всему, его «понесло». Сказалась-таки слабая образованность, отсутствие профессионализма и более или менее заметного уровня интеллекта.
Он прыгал, скакал на зарядках, за бюджетный счёт делал «евроремонт» в служебном автомобиле, уничтожал муниципальное автотранспортное предприятие, сносил на основании фальшивых экспертиз школу, разрушая годами выстроенную систему общего среднего образования в городе, заливал наливное покрытие детских площадок в снег, устанавливал на нём какие-то железки ценой в десятки миллионов рублей, дурил население города «умными остановками» (каждая- стоимостью трёхкомнатной квартиры) и т.д. и т.п. И все понимали: творить такое самовольно, без согласования с «крышей» просто не реально.
А потом его вдруг уволили. И всё, что было собрано на него следственным комитетом и, не понятно почему, лежало там без движения, переместилось в УФСБ. И снова наступила тишина…
– Что там с нашим резвым облученским юношей? – спрашиваем мы.
–Почему так долго нет никаких известий о завершении следствия по его уголовному делу? Оно вообще расследуется, или следствие уже завершено?
Официального ответа на эти вопросы пока никто не услышал. Но есть неофициальная информация, (скажем так, оттуда – по секрету).
Согласно этой информации, юноша в кабинете следователя не так разговорчив, как в бытность свою мэром Биробиджана. То ли он сам искренне верит в то, что его «крыша» обязательно сработает, что она просто временно отошла в сторонку, то ли сама «крыша» морочит ему голову несбыточными обещаниями, пользуясь его слабой образованностью и почти незаметным интеллектом. В общем, если информация, поступившая ко мне, достоверна, юноша упорно не желает делиться со следователем информацией о роли «крыши» во всех его «начинаниях». Во всяком случае, пока.
Но та самая история с «Постановлением» о сносе муниципальных гаражей – его первая «проба пера» – была, насколько мне известно, его личной историей, которую он «замутил» без опоры на свою «крышу».
И эта история, по поступившей в редакцию информации, в уголовном деле фигурирует! Оказывается, ответ дамы из следственного отдела по г. Биробиджану, проводившей проверку в 2020-м году по публикациям «Газеты на Дом» и заявлявшей, что резвый облученский юноша ничего не нарушил, никакого ущерба казне города не нанёс, мягко выражаясь, был недостоверным.
Всё мы правильно осветили в «Газете на Дом», а главное, своевременно!
И если бы тогда нам не стала морочить голову дама из следственного отдела, если бы этого слабо образованного, но сильно наглого юношу призвали к ответу, то не было бы ни сноса школы на основании фальшивых экспертиз, ни уплывающих вместе со снегом дорогостоящих наливных покрытий детских площадок, ни издевательства над горожанами в виде нескольких столбов и нескольких кусков стекла за два с лишним миллиона рублей под названием «умные остановки»!
Не было бы того ужаса, который творился прошлой зимой в городе, не было бы такого количества травмированных на не убранных от снега и наледи тротуарах людей, не было бы переполненных классов в школах.
Много чего непоправимого для города не случилось бы, если бы один слабо образованный, получив властный мандат от ЕАО уж точно не за профессионализм, квалифицированность и высокоразвитый интеллект, не поставил бы другого слабо образованного на руководящую должность, а третья – в лице следователя следственного отдела по г. Биробиджану не стала бы лукавить, заявляя в своём ответе об отсутствии признаков уголовного преступления в действия облученского юноши относительно сноса муниципальных гаражей и, тем самым, по моему глубокому убеждению, вселяя уверенность в души как облученского юноши, так и первого слабо образованного, в их абсолютной безнаказанности.
В результате сегодня мы имеем то, что имеем: разруху во всём, на фоне которой – заявления первого слабо образованного о том, что Биробиджан становится всё более комфортным для жизни городом, а в сером доме – много привезённых сюда из других регионов таких же, как резвый облученский юноша, слабо образованных, с остервенением разрушающих вокруг себя всё, уверенных в том, что профессионализм, квалифицированность и высокоразвитый интеллект не являются решающими факторами для карьерного роста.
В общем, наша маленькая, когда-то уютная, толерантная, мудрая, образованная ЕАО превратилась, на мой взгляд, в нечто похожее на «спец-интернат для умственно отсталых руководителей». Обидно…
Елена ГОЛУБЬ
P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.