Главная \ АРХИВ \ ЧТО Ж НАМ ТАК НЕ ВЕЗЁТ-ТО? \ ЧТО Ж НАМ ТАК НЕ ВЕЗЁТ-ТО?

ЧТО Ж НАМ ТАК НЕ ВЕЗЁТ-ТО?

65803

Screenshot_20230630-163139_WhatsApp

   Улица Смидовичская 15, д. 59 – многострадальный пятиэтажный дом, в котором живут в том числе и пенсионеры, инвалиды, дети. Речь о том, что крышу этого дома необходимо перекрыть, потому что она в дождливое время года течёт, идёт уже не первый год. В прошлом году общественники и жильцы дома добились приезда мэра Семёнова. Тот даже на крышу сам поднялся.

   После этого крышу не перекрыли, а местами залатали. Замечу, что в этом доме в основном – муниципальное жильё. То есть, ответственность за содержание этого жилья несёт мэрия в качестве собственника. Более того, мэрия выделяет в этом доме квартиры людям, потерявшим жильё в результате каких-то чрезвычайных ситуаций. А значит, мэрия выступает гарантом безопасности проживания людей в этом доме.

   Сегодня внутренние помещения дома залило с пятого по первый этаж, включая коммуникации. Электричество в доме отключили. Но больше никаких мер не предприняли.

    Жильцы дома звонили в аварийную службу управляющей компании ещё вчера вечером. Один из них дозвонился:

– Весь подъезд сверху донизу затопило. Существует угроза короткого замыкания, потому что электрический канал, где находятся все провода, в воде. По нему течёт вода. В моей квартире уже произошло замыкание, и я боюсь, что это будет продолжаться, возникнет пожар. Вы там можете принимать решения, какие хотите. Но я так понял, что направлять сюда вы никого не будете? Я правильно вас понял?

 Диспетчер: – Ночью я никого к вам на крышу не отправлю. Завтра закончится ливень к утру. Завтра утром к вам приедут.

– То есть вы даже никому из своего руководства не хотите доложить о создавшейся ситуации. Я правильно понимаю?

Диспетчер: – Почему вы так считаете? Вы понимаете, что весь город плывёт, а не только ваш дом?

– То, что весь город плывёт, меня мало утешает.

Диспетчер: – Я вам говорю: по технике безопасности ночью в ливень никто на крышу не полезет.

– Ливня уже давно нет, а вода в подъезде течёт.

Диспетчер: – Ну, потому что у вас крыша… Завтра утром к вам приедут…

   Жильцы дома говорят: утром приехали, электрику отключили и уехали. Тогда жильцы попытались дозвониться в мэрию, но безуспешно. Отчаявшись дождаться помощи, они сами поехали в мэрию. Но дежурный им заявил, что мэра нет, он, якобы, в разъездах.

   Люди рассказывают: «Мы решили его дождаться. Ждём пять минут, десять, пятнадцать. Мэра нет. Вдруг видим, как на крыльцо мэрии поднимаются два росгвардейца, три полицейских. И как только они поднялись, сверху спустился мэр, который, якобы, был в разъездах…».

   Мэр не пригласил их к себе в кабинет, не выслушал, не пригласил руководство управляющей компании, не попытался совместно с жильцами и управляющей компанией найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации, хотя бы временный. Он общался с людьми в коридоре под надёжной охраной полицейских и росгвардейцев, объяснял, что мэрия дала им квартиры. Они знали, что дом проблемный, но въехали туда. Какие к нему вопросы? Он сейчас решает вопрос о капитальном ремонте этого дома. Когда-нибудь решит… А сейчас надо ждать, когда погода наладится. Вот тогда приедут ремонтники, подключат свет и т.д.

   Из всего этого я могу сделать выводы (и это исключительно моё личное мнение):

   а) аварийные службы, оказывается, выезжают на вызовы только в хорошую погоду, а в плохую погоду они не устраняют аварии, которые представляют опасность жизни и здоровью граждан, потому что, согласно технике безопасности, берегут свои жизни и своё здоровье;

   б) мэр, как я поняла, считает, что тем, кому администрация города дала квартиру в аварийном доме, должны быть благодарны и за это;

   в) мэр в проблемных ситуациях общается с горожанами только, видимо, в присутствии надёжной охраны – росгвардейцев и полицейских. Всего-то год в кресле мэра, а уже так опасается граждан?

   А ведь дожди только начинаются, а проблемных домов в городе столько же, сколько воды после ливней, а тех, которые давно уже по решению суда должны быть расселены, тоже не сосчитать, а управляющие компании в большинстве своём давно уже ничего практически не делают, только платежи с населения собирают…

   И что – полиция будет выезжать в мэрию каждый раз, когда граждане с законными претензиями и требованиями будут приходить к мэру? Разве в должностных обязанностях данного правоохранительного органа подобное значится?

   Честно говоря, даже не предполагала, что полиция и, уж тем более, Россгвардия обязаны защищать мэра (имеющего кстати, офицерское звание), от абсолютно мирного населения.

  Что ж нам так не везёт-то? То во главе города ставят резвого юношу, в результате правления которого чуть ли не полгорода зимой руки и ноги переломали, то «пугливого» офицера, при котором аварийные службы не выезжают в плохую погоду предотвращать аварийные, чрезвычайные ситуации, а выезжают исключительно в хорошую погоду, чтобы устранить последствия таких ситуаций.

   Какие они разные – аварийные службы: в Донецке коммунальщики под обстрелами ремонтируют дома, электрические сети, водоводы, чтобы обезопасить граждан. А у нас в тылу под дождём не ремонтируют, чтобы обезопасить себя?..

Елена ГОЛУБЬ

   С каждым днём так называемые «доброжелатели» создают всё больше и больше проблем «Газете на Дом». Решать их мне в одиночку, без вашей поддержки, невозможно. Уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ, вы можете в качестве поддержки перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР, или на привязанный к карте номер телефона 8-914-016-93-18. С перевода через Сбербанк на номер телефона комиссия не взимается.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика