Главная \ АРХИВ \ «ЧТОБ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО…» \ «ЧТОБ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО…»

«ЧТОБ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО…»

115577

photo_2022-05-24_09-22-14

  Если я правильно понимаю, рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра Биробиджана Александра Головатого подходит к завершению. Видимо, скоро будет озвучен приговор. Не знаю, какой, но так или иначе, место на скамье для элитных подсудимых скоро освободится…

   Седьмое февраля 2024 года 17 часов 04 минуты: в интернет-издании «Газета на Дом» я разместила статью «Как защититься от этого «вируса»?». (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/kak-zashchititsya-ot-etogo-virusa-1), в которой героиня публикации Елена Петровна опровергает заявление мэра Семёнова, размещённое на его странице в ВКонтакте. Проще говоря, Елена Петровна назвала заявление мэра Семёнова откровенной неправдой.

   Через полтора часа после выхода этой публикации мне пришло от Елены Петровны голосовое сообщение о том, что за ней прямо домой приехали представители полиции и представитель мэрии Соколовская и куда-то её увозят…

   Ещё раз, для глубины понимания:

а) всего через полтора часа после выхода публикации;

б) вечером, без официального уведомления Елены Петровны в письменной форме;

г) уже в машине сказали, что повезут на ул. Калинина в дом № 39 для того, чтобы, якобы, осмотреть место правонарушения, о котором сообщила в полицию зам. мэра и председатель КУМИ Дубровская;

д) заявление в полицию от Дубровской поступило седьмого февраля, то есть в этот же день – день выхода вышеупомянутой публикации в «Газете на Дом»! 

20240215_121518

  Приехав на улицу Калинина в дом № 39, они вошли в бывшую квартиру Елены Петровны. Всё, что происходило дальше, сын героини нашего повествования снимал на видео.

   Итак, полицейские и представители мэрии обнаружили:

а) Елена Петровна действительно забрала, выезжая из этого аварийного дома, пластиковые пакеты, установленные на взятый ею в банке кредит, а оконные проёмы затянула плотной целлофановой плёнкой в три слоя;

б) в квартире тепло, температура вполне комфортная;

в) система отопления работает штатно, система водоснабжения – тоже,

г) дом расселён практически полностью.

   То есть, полицейские и представители мэрии обнаружили то же самое, что и Елена Петровна: мэр Семёнов озвучил в соцсетях откровенную неправду. Никакого вреда замена окон на полиэтиленовую плёнку ни квартире, ни всему дому не причинила.

   Дознаватель констатировал, что не видит в действиях Елены Петровны никаких нарушений. Также он не видит смысла в том, чтобы она возвращала стеклопакеты в дом, который не сегодня-завтра должны снести, но этот вопрос Елена Петровна должна решать с представителем мэрии Соколовской.

    Соколовская на это ничего не ответила, просто промолчала, хотя, как утверждает Елена Петровна, сразу после того, как она переехала в новую квартиру, Соколовская взяла у неё расписку о том, что Елена Петровна вернёт до 20-го февраля обратно окна в дом, который идёт под снос.

   В общем, дознаватель что-то писал, заполнял какие-то бланки. Затем сказал Елене Петровне, что через пару дней она может прийти в полицию и забрать копии составленных им документов: протокол опроса, протокол осмотра и т.д.

   Елена Петровна рассказывает, что пока дознаватель заполнял эти бланки, другому полицейскому – женщине кто-то позвонил. Она ответила звонившему: «да, да, я поняла: чтоб другим неповадно было…).

  А через два-три дня Елена Петровна позвонила Соколовской, чтобы поставить, наконец, точку в этой странной истории с окнами:

– Я ей говорю: у нас тут рядом ремонтируют дом. Давайте, я договорюсь с рабочими, чтобы они забили окна в моей бышей квартире щитами, если вы считает, что полиэтиленовой плёнки недостаточно. А она мне в ответ: нет! Вставляйте обратно окна! И всё тут!

   А через пару дней мне позвонила девушка, представилась участковым инспектором и спросила, когда я вставлю окна в аварийном доме № 39 по ул. Калинина. Я ей говорю, что в расписке, которую с меня взяла Соколовская, указано, что до 20-го февраля.

   Минут через пять она мне снова звонит и спрашивает, не могла бы я их вставить к 16 февраля. Мол, будет какой-то обход, или объезд. Я не поняла…

   А я, мне кажется, всё поняла. Сегодня в нашем городе так: не важно, совершил ты правонарушение или нет, никому это, видимо, не интересно. Важно, как я поняла, следующее: если ты уличил в неправде его величество Максима Анатольевича, не надейся, что он, как человек чести, сам опубликует опровержение и извинится перед теми, кого обидел.

Увы, этого не происходит. Наоборот, если ты посмел нелестно отозваться о мэре всея Биробиджана, пусть даже чуть-чуть задев, совсем слегка «поцарапав» его – тотально забронзовевшего, тебе уже жить спокойно не дадут.

   В один день и заявление на тебя будет оформлено, и доследственные действия будут проведены, хоть ночью, хоть вопреки законодательству, но проведены! И без возбуждения дела полицейскими, без вынесения решения судом, без официального предъявления ущерба, без письменного распоряжения, подписанного самим забронзовевшим, в общем, без всяких законных оснований, просто в устной форме будут тебя вынуждать вставить окна в аварийный дом, чтобы через неделю или месяц с хрустом закатать их в землю бульдозером!

   «С какой целью?» —спросите вы. Как с какой? А чтоб другим не повадно было…

  Смотрю я на то, что происходит в городе: на то, как не работает программа отлова бездомных собак, на реализацию которой, тем не менее, выделяются бюджетные деньги, на то, как не выполняет, насколько мне известно, обязательства регоператор по вывозу мусора – не рекультивирует  участок городской земли, который ему выделяли временно под складирование мусора, а мэр про это почему-то молчит, на новые остановки, которые ни от ветра, ни от снега не защищают, но стоят совсем не дёшево, на детские площадки, часть которых вообще никем не содержится, а деньги на них потрачены, на всё, что творится в городе с пассажирскими перевозками, и т.д. и т.п, и думаю: процесс по уголовному делу Головатого и иже с ним близок к завершению, значит, место на скамье для элитных подсудимых скоро освободится.

   А свято место, как известно, пусто не бывает…

Елена ГОЛУБЬ

 Уважаемые читатели, газете нужна ваша помощь!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.   

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика