Главная \ АРХИВ \ ЧТОБЫ «ГНОЙНИК» НЕ РАЗРАСТАЛСЯ \ ЧТОБЫ «ГНОЙНИК» НЕ РАЗРАСТАЛСЯ

ЧТОБЫ «ГНОЙНИК» НЕ РАЗРАСТАЛСЯ

95490

3026851

                                                           Зверева Ю.В.

   Вчера получила письмо от УМВД по ЕАО, подписанное начальником – Добровольским. В конверте оказался ответ на мою жалобу, поданную в прокуратуру.

  Замечу, что это была жалоба на действия полиции. Я подавала её, в связи с тем, что, по моему глубокому убеждению, полиция в лице подполковника Зверевой и её подчинённых, во-первых, сфабриковала в отношении меня целый ряд административных дел.

   Во-вторых, в судебных заседаниях она сама и её подчинённые давали показания, которые не соответствовали действительности и ничем не были подтверждены.

   А в-третьих, в отношении меня были допущены со стороны полиции грубые нарушения. Приведу хотя бы один пример: если полиция возбуждает в отношении гражданина дело об административном правонарушении, она должна пригласить этого гражданина для его опроса и составления протокола.

  Но сделать она это обязана должным образом, в соответствии с установленными законодательством нормами, а именно, направить уведомление гражданину по почте заказным письмом. И никак иначе. Нет в законодательстве других вариантов, во всяком случае, я их не нашла.  Законодательство не предусматривает право полицейских ломиться в дом к гражданину, да ещё и в нерабочее время, если этот гражданин не является уголовным преступником.

   Однако, наша славная полиция вела себя именно так по отношению ко мне, преследуя меня и дома, и на работе с тем, чтобы всучить мне своё уведомление.

   Были и другие нарушения со стороны полиции, и если бы по моей жалобе была проведена объективная и беспристрастная проверка, то уверяю вас, и госпожа Зверева, и ряд её подчинённых вряд ли до сих пор носили бы погоны.  

   Но, как я писала ранее, из прокуратуры мне сообщили, что моя жалоба на полицию направлена на рассмотрение … в полицию!

   А через месяц, то есть вчера, я получаю ответ из полиции.

   Цитирую: «Ваше обращение, поступившее в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Еврейской автономной области, рассмотрено.

  По результатам проведённой проверки установлено, что указанное вами должностное лицо Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Еврейской автономной области при осуществлении служебной деятельности действовало согласно законодательства Российской Федерации, нарушений служебной дисциплины не допустило…».

    И всё. И дальше жалуйтесь, куда хотите.

   Видимо, у господина Добровольского какое-то другое – своё законодательство, которое, если я правильно понимаю, никак не совпадает с тем, по которому живём мы. Поэтому он даже не счёл нужным указать в своём ответе, в соответствии с какими именно законами его подчинённые совершали в отношении меня недопустимые действия.

   Ни один аргумент, приведённый мною в жалобе, господин Добровольский не счёл нужным оспорить с указанием норм законодательства. Возможно, он мою жалобу даже не читал, а просто, таким образом, «послал» меня куда подальше.

   Ну, хорошо. Я решила подчиниться главному стражу порядка в ЕАО господину Добровольскому и пойти подальше: для начала – в Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному Федеральному округу, тем более, что оно находится совсем рядом – в Хабаровске, а за время моего ожидания ответа от господина Добровольского его подчинённые успели ещё пару раз грубо нарушить и законодательство, и мои права, о чём я рассказала пару дней назад в публикации «Сначала – шок, потом – возмущение!» (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/snachala-shok-potom-vozmushchenie-1).

   Я убеждена, что самый большой вред обществу и государству наносят те, кто, находясь на службе у государства, откровенно нарушает его законы и при этом нагло демонстрирует окружающим свою абсолютную безнаказанность.

   Они, на мой взгляд, таким образом формируют тот самый «гнойник», который мы называем коррупцией, и тщательно помогают этому «гнойнику» разрастаться до неимоверных размеров, отнимая у общества пространство для нормальной жизни, а заодно и веру в то, что наше государство, действительно, является правовым.    

    Я знаю, что наша местная полиция так же – с грубыми нарушениями законодательства действует в отношении многих жителей области, а не только в отношении меня. Я знаю такие примеры. И обращаюсь в Управление Генпрокуратуры по ДФО с тем, чтобы таких примеров в нашей области больше не было, чтобы каждый житель области был уверен в том, что ни днём, ни ночью к нему в дом не будет ломиться полиция без всяких на то законных оснований, не будет фабриковать в отношении него дела, а будет заниматься только одним: добросовестным выполнением своих должностных обязанностей.

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика