Главная \ АРХИВ \ ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ, «МИАЦ»! \ ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ, «МИАЦ»!

ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ, «МИАЦ»!

72803

Hromova-Tatyana-Anatolevna-pervyiy-zamestitel-predsedatelya-komiteta-obrazovaniya-EAO-i-Braychenko-Albina-Petrovna-glavnyiy-spetsialist-e-kspert-otdela-organizatsionno-pravovoy-i-kadrovoy-rabotyi

 

   Сегодня в апелляционной инстанции суда ЕАО рассматривалась апелляционная жалоба так называемого департамента здравоохранения правительства ЕАО (он же – «МИАЦ»), суть которой – отмена решения Биробиджанского районного суда, принятого по иску прокуратуры города Биробиджана.

    Напомню: прокуратура г. Биробиджана обратилась в суд с иском об освобождении от «МИАЦ» помещения гинекологического отделения областной больницы. Биробиджанский районный суд принял решение, согласно которому «МИАЦ» должен освободить занимаемое им помещение, а именно, два этажа в здании роддома.

    Но «МИАЦ» не хотел, ну просто ужасно как не хотел освобождать!!! Этим тётенькам и дяденькам с сомнительными репутациями, в разное время потерявшим место работы в сфере образования,  так понравилось пользоваться помещениями, которые предназначены для медработников и пациенток, что они готовы были привести суду любые причины, по которым суд, по их мнению, должен был согласиться с нарушением прав пациенток гинекологического отделения, с нарушениями санитарных норм в других отделениях и оставить два этажа «педмедмонстру» «МИАЦ»!  

    Поэтому и написали тётеньки и дяденьки жалобу апелляционную. Очень рассчитывали, видимо, на то, что суд им позволит и дальше грубо нарушать санитарные нормы в базовом медучреждении области.  

    Но сегодня у нас всех есть повод сказать спасибо и судье, рассматривавшей жалобу, и прокуратуре, отстаивавшей решение первой судебной инстанции.

    Суд, рассмотрев жалобу этого «педмедмонстра», встал на сторону прокуратуры и жителей области, постановив оставить решение Биробиджанского районного суда в силе. А это значит, что «МИАЦ» должен, как говорится, съехать из помещения, которое ему не принадлежит, то есть вернуть отделению гинекологии их законные площади.

    Надеюсь, процесс освобождения отделения гинекологии от этих «оккупантов» займёт не слишком много времени. И ещё: надеюсь, что возвращение помещений их законным владельцам повысит качество оказания медицинской помощи женщинам, которые в этой помощи нуждаются, и больше никого из них не будут возить на каталках после операции ни по улице, ни через отделение новорожденных, ни через стационар онкодиспансера, подвергая опасности здоровье новорожденных, создавая угрозу состоянию онкобольных.

     Не всё! Далеко не всё подвластно этому «педмедмонстру»! И суд сегодня это доказал. Так что, давай до свиданья, «МИАЦ»!

 Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика