Главная \ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ МОЛЧАНИЯ! ПОЧЕМУ? \ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ МОЛЧАНИЯ! ПОЧЕМУ?

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ МОЛЧАНИЯ! ПОЧЕМУ?

43829

-5449692652967677980_121

   Как ни крути, а мысль о том, что наша область – какой-то особенный субъект Федерации, какой-то не такой, как все, постоянно присутствует в наших головах. И эту мысль нам, на мой взгляд, целенаправленно внушают правоохранительные структуры.

   Если в каком-то субъекте арестовывают или задерживают чиновника не важно, какого уровня, информация сразу уходит в медиапространство.

   Иными словами, общество ставят об этом в известность. А у нас из этого делают тайну.

   Учитывая, что область наша очень маленькая, информация в медиапространство всё равно просачивается, но в урезанном виде, не конкретная, не подтверждённая, поэтому обрастающая слухами, домыслами, сплетнями. Такое положение дел, по моему мнению, провоцирует в обществе рост недоверия к правоохранительным структурам.

   По моим данным, десять дней назад, примерно шестнадцатого декабря в аэропорту г. Хабаровска при попытке тихо исчезнуть из ЕАО и вернуться в родной г. Химки был задержан член правительства ЕАО – начальник департамента строительства и ЖКХ господин Петренко. (повторяю: по моим, то есть не официальным данным).

    А официальные данные за десять дней так никто и не озвучил. Десять дней молчания!!! Почему?

  Господин Петренко отвечал за работу регионального оператора по капитальному ремонту, регионального оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов, за функционирование предприятий ЖКХ, например, ГП «Облэнергоремонт плюс», за подготовку и прохождение отопительного сезона на территории всей области, за реализацию национальных проектов в сфере ЖКХ. А сфера ЖКХ одна из самых финансово ёмких сфер. В ней крутятся огромные деньги. Одни модульные котельные чего стоят! А нацпроект «Чистая вода»? А уголь? А миллионные субсидии из федерального бюджета?

  Иными словами, господин Петренко, образно выражаясь, «сидел на денежных мешках», а задержали его, если верить слухам, за какую-то взятку? Ну это как-то странно. И почему мы должны верить слухам?

   Почему о задержании чиновника, по сути, высшего регионального уровня общество узнаёт из слухов, которые передают, кстати, сотрудники тех же правоохранительных структур?

   Если задержание было законным, то либо те, кто его осуществил, либо прокуратура области должны информировать об этом население региона. Но при этом, не стоит, мне кажется, забывать, что население ЕАО хоть и небольшое, но вполне грамотное, все эти годы оно всё видело, всё слышало, и никогда не поверит в то, что какой-то гость из города Химки Московской области больше трёх лет сам по себе, в одиночку рулил миллиардами в сфере ЖКХ и строительства, (кстати, не забываем про школу!).

   Население, видя, что от него скрывают информацию, не поверит, я думаю, в то, что Самков – зампред по строительству и ЖКХ, Гольдштейн – губернатор, а по моему глубокому убеждению – приговор Еврейской автономной области ему позволяли рулить в одиночку и не вмешивались, что они никакого отношения к деятельности Петренко не имели.

   Нет, не поверят в это люди, просто потому что никаких официальных заявлений о задержании Петренко правоохранительные органы не делают, вынуждая людей довольствоваться слухами, догадками, домыслами.    

   Именно такое поведение правоохранительных структур способствует тому, что население делает вывод: если от него скрывают информацию, значит, во-первых, есть что скрывать, во-вторых, почему скрывать, в-третьих, ради чего (или кого) скрывать.

   Доверие людей можно вернуть, перестав их «кормить» слухами и начав открыто публиковать в полном объёме общественно значимую информацию. Это будет восприниматься людьми, как проявление к ним элементарного уважения.

   Ждём этого проявления с нетерпением.

   Елена ГОЛУБЬ

  P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика