Главная \ ДЛЯ КОГО – К ЛУЧШЕМУ? ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ? \ ДЛЯ КОГО – К ЛУЧШЕМУ? ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ?

ДЛЯ КОГО – К ЛУЧШЕМУ? ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ?

13483

Screenshot_20250422-151719_Telegram

   Из речи врио губернатора ЕАО Костюк на аппаратном совещании с правительством ЕАО:

   «Наши города, села и поселки должны становиться чище, красивее и комфортнее. Это одна из ключевых задач местного самоуправления. И сегодня сотрудники органов МСУ отмечают свой профессиональный праздник.

   Коллеги! Благодарю вас за то, что совместно с активными жителями меняете к лучшему жизнь в Еврейской автономной области. За каждодневный труд, неравнодушие, инициативу и преданность своему делу. Сегодня мы все чаще говорим, что это не просто работа, это — Служение. Служение нашим землякам, нашим семьям, родной области. Пусть этот праздник будет для вас еще одним напоминанием, как много вы делаете для людей — и как много еще предстоит сделать».

   У меня только два вопроса. Первый: а как много? И второй: для каких конкретно людей?

   Предполагаю, что список этих людей крайне ограничен и что в него, если говорить, например, о городе Биробиджане, обязательно входят семейство Слободчуков, Проходцев и ещё пара-тройка людей.

  Исходя из того, что знаю, могу примерно оценить, как много делают органы городского МСУ конкретно для этих людей. Но знаю-то я далеко не всё. Поэтому то, что в моём понимании – много, в реальности может оказаться малой толикой того, что на самом деле для них делает орган местного самоуправления г. Биробиджана.

   Миллионы, десятки миллионов, а в общей сложности – сотни миллионов рублей за уборку и содержание улиц, площадей, мостов, общественных пространств перетекали весь прошлый год и продолжают перетекать в этом году из бюджета города в семейный бюджет Слободчуков, а улицы, площади, мосты, общественные пространства и в прошлом году, да и в настоящее время выглядят так, будто их лет десять никто не содержал.

  Триста с лишним миллионов рублей – ущерб, нанесённый городу Проходцевым, который не исполняет условия договора в отношении участка, выделенного ему городом для временного складирования мусора. Неделями заваленные мусором контейнерные площадки по всему Биробиджану, весь город, по сути, в несанкционированных свалках. Да что там – город? Вся область! На обращения жителей Биробиджана к мэру звучит ответ: мол, этот вопрос в компетенции правительства, мол, мы тут ни при чём.

   Проходцев для них как «священная корова». Его трогать нельзя. То же самое отвечают главы поселений и районов жителям своих территорий.

    В любом другом регионе Проходцева уже давно лишили бы статуса регоператора, а в ЕАО врио губернатора Костюк на аппаратном совещании по поводу невывоза мусора заявляет:

   «Поручила и. о. председателя правительства Игорю Олеговичу Чагаеву усилиться по решению проблемы, оперативно подключить департамент строительства и ЖКХ, местных глав, а также управляющие компании». 

    Вот те раз! Департамент строительства и ЖКХ правительства области должен быть «подключен» с самого первого дня, когда начал работать регоператор по вывозу мусора, и дальше – каждый день, каждый час!    Обязанность данного департамента – курировать работу регоператора. Но…

   Сначала химкинский гость Петренко «докурировался» до уголовного дела. Теперь вот дамочку из Ленинского района в этот департамент усадили и, видимо, не объяснили, что качественная работа регоператора – это её головная боль? Чем же она там занимается в то время, когда, благодаря Проходцеву, вся область, извините, в отходах жизнедеятельности ста сорока тысяч человек?

   А мэр Семёнов чем занимается? Год, целый год был у него для того, чтобы привести в порядок мемориал с Вечным огнём в Сквере Победы. А он в течение этого года палец о палец не ударил, чтобы это сделать.

  Год был и у Башкирова – главы Смидовичского района для того, чтобы достойно провести реконструкцию Сквера Победы в п. Николаевка. В результате – ничего, кроме возмущения жителей посёлка!

   В этом выражается преданность своему делу Семёнова, Башкирова, Федоренковой и других облечённых властью? Именно это называет М. Костюк «служением нашим землякам, нашим семьям, родной области»? За это она благодарит данных «служителей», заявляя, что они меняют жизнь в ЕАО к лучшему?

   Для кого – к лучшему? Для себя любимых и узкого круга приближённых к ним? Потому что люди – это они?

   А мы кто? Ах, да, мы просто население, ну и когда им – людям надо – электорат…

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика