Главная \ АРХИВ \ ДО МОСКВЫ НЕ ДОЛЕТАЕТ \ ДО МОСКВЫ НЕ ДОЛЕТАЕТ

ДО МОСКВЫ НЕ ДОЛЕТАЕТ

50852

Сводка

     Если верить данным, которые публикует оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в ЕАО, в течение довольно длительного времени федеральный сайт стопкоронавирус.рф продолжает публиковать недостоверную статистику по ковиду  в нашей области.

Данные, рассылаемые оперштабом ЕАО в местные СМИ значительно отличаются от данных, размещаемых на федеральном сайте.

Общее число смертей на двенадцатое августа, предоставленное в СМИ оперштабом ЕАО, составляет 237 человек. А на федеральном сайте на двенадцатое августа общее число умерших в ЕАО – 188, то есть на 49 человек меньше. Сегодня, согласно сводке оперштаба, умерли от ковида с начала эпидемии уже 242 человека, а на федеральном сайте данные на тринадцатое августа вообще отсутствуют. Там по-прежнему всё то же число умерших – 188, и это уже на 54 человека меньше.

Возьмём не общую статистику, а данные только за один день – одиннадцатое августа. Согласно сводке оперштаба ЕАО, направленной в местные СМИ, умерших в тот день было двое. А на федеральном сайте данные о количестве умерших за одиннадцатое августа отсутствуют. Согласно федеральному сайту, одиннадцатого августа в ЕАО никто от ковида не умер.

Господин Жуков разъяснил корреспонденту ГТРК «Бира» различие данных в сводках, публикуемых здесь, и данных, отправляемых на федеральный сайт тем, что они, мол прежде, чем отправить данные на федеральный сайт, тщательно проверяют каждую смерть, и на это уходит много времени.

Жуков таким образом хотел сказать, что информация, которая рассылается в местные СМИ, его подчинёнными не проверяется? То есть жители ЕАО читают непроверенную (недостоверную?) информацию???

А кто её предоставляет? «МИАЦ»? Или дело совсем в другом? Например, в том, что вводить в заблуждение местных жителей не получится, потому что умирают не циферки в справках, а люди, наши люди, чьи-то соседи, друзья, родственники, знакомые друзей, соседей, родственников, и информация об этом очень быстро разлетается по городу, а Москва – далеко, и то, что разлетается в Биробиджане, до неё не долетает?

Если я не ошибаюсь, обязанность формировать справки с данными по заболеваемости, количеству выздоровевших, числу умерших ежесуточно и отправлять их на федеральный сайт лежит на «Медицинском информационно-аналитическом центре» (МИАЦ), возглавляемом Хромовой.

По моему глубокому убеждению, предоставление федеральному центру недостоверных данных об уровне смертности в ЕАО, во-первых, вводит федеральный центр в заблуждение, лишая его возможности оценить реальное положение дел в ЕАО с эпидемией, во-вторых, оценив, адекватно отреагировать, а именно: принять решение о предоставлении крайне необходимой сегодня нашей области помощи в сфере здравоохранения.

Исходя из этого я предполагаю, что предоставление федеральному центру недостоверной статистики по ковиду является одним из факторов, способствующих росту смертности от этой инфекции в нашей многострадальной области. Более того, на мой взгляд, недостоверная статистика в данном случае – это колоссальный риск для всего населения региона.

Я вот думаю: как же должен сочиняющий недостоверную статистику чиновник ненавидеть людей, живущих рядом с ним, чтобы подвергать их жизни такому риску!

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика