Главная \ АРХИВ \ «ДУРЮТ НАШЕГО БРАТА, ОЙ, ДУРЮТ!» \ «ДУРЮТ НАШЕГО БРАТА, ОЙ, ДУРЮТ!»

«ДУРЮТ НАШЕГО БРАТА, ОЙ, ДУРЮТ!»

75951

-5301048885734659486_121

   «Дурют нашего брата, ой, дурют!»– Это ещё Аркадий Райкин в одной из своих реприз утверждал.

   Столько лет прошло с тех пор, а ничего не изменилось. Как дурили, так и продолжают дурить! И двух месяцев не прошло с тех пор, как разразился скандал в Биробиджане из-за развала одной из важнейших сфер жизни города – пассажирских перевозок.

   Ещё свежа в памяти у всех информация о совещании, которое по этому поводу проводилось областной прокуратурой.

   Ещё никто не успел забыть заявления так называемого мэра Биробиджана Семёнова о том, что контракт с конкретными перевозчиками расторгнут из-за их недобросовестности. Ещё все помнят, что речь в данном случае шла в том числе и об ИП Слободчук И.Д., поскольку жалоб от жителей города, если не ошибаюсь, больше всего поступало именно в отношении этого перевозчика.

   Цитирую выдержку из официальной информации:

«В мэрии Биробиджана продолжается работа по улучшению качества пассажирских автоперевозок на территории города. Специальная комиссия на постоянной основе проводит проверки автоперевозчиков. Уже с тремя предпринимателями расторгнуты муниципальные контракты, так как они недобросовестно выполняли свои обязанности: нарушался маршрут и график движения автобусов.

- Были розданы временные маршрутные карты автоперевозчикам, параллельно с этим готовим документацию для проведения аукционов по тем маршрутам, которые обслуживали трое предпринимателей, - прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов…».

   И вот в официальном телеграмм-канале мэрии Биробиджана буквально неделю назад мы читаем:

«… В настоящее время индивидуальный предприниматель Слободчук И.Д., оказывающий услуги перевозчика…, подал заявку на заключение договора с оператором «МФЦ» на предоставление услуг по безналичному расчёту. По данным многофункционального центра, оплата банковской картой будет доступна до 1 ноября текущего года…».

  А зачем ИП Слободчуку тратить деньги на обеспечение безналичного расчёта, если с ним не собираются заключать договор? Или собираются? Поменяют, например, инициалы, вместо И.Д. Слободчук, будет О. или П. Слободчук, и вот вам уже другая фирма, с которой мэр Семёнов может заключить договор?

  То есть Семёнов откровенно демонстрирует населению города, что он его (население) «дурил», «дурит» и будет «дурить»?  Будет продолжать заключать разные контракты на выполнение разных видов деятельности с одним из Слободчуков, который ранее никогда многими из этих видов деятельности не занимался, расторгать на словах договоры с другим Слободчуком, позволяя ему дальше продолжать вести бизнес за счёт населения и бюджета, а в целом – отдавая город на семейный подряд Слободчукам?

   Всякое бывало в нашем городе, но, чтобы как в недавние времена в Италии, один семейный клан «держал» город – это впервые.  

   При этом сам Семёнов, насколько мне известно, никогда альтруистом не был и просто так «дарить» город Слободчукам не стал бы. Однозначно! Как объяснить, почему он это делает сегодня? Какими словами, какими выражениями? Может, образными, пробуждающими ассоциации?     Попробую.

   Представьте себе человека, долгое время бродившего в одиночестве по пустыне без пищи, воды, без средств к существованию, но с ипотекой на обычную «трёшку».

   И вот он вдруг увидел колодец! Небольшой, не бездонный, но колодец для всех заплутавших в пустыне. Он бросился к нему, стал жадно пить из него воду и… не мог остановиться. Пил стоя, пил сидя, пил лёжа, пил, пил, пил.

   Уже неуда было, уже раздуло его, как резиновую куклу, а он всё пил! Воды в колодце становилось меньше, а за его спиной в это время уже появился новый дорогой автомобиль. Он ещё отпил и… за спиной – престижная дача. Не отрываясь, он с невероятным усилием втянул в себя очередную порцию воды, и ипотека на «трёшку» закрылась, а вместо неё появился двенадцатимиллионный коттедж, причём, без всякой ипотеки!  

   И вот уже в колодце стало видно дно. Но он и тут не остановился, не отошёл, не оставил другим путникам хотя бы капельку животворящей влаги, напротив, достал тару и стал эту воду загребать в неё, как говорится, про запас.

   Его пытались оттащить от колодца прохожие, объясняя, что вода нужна всем, но он их не слышал, его пытались вразумить разные средства массовой информации, намекая на то, что его жадность доведёт его до личной катастрофы, но он их проигнорировал.

   А когда в колодце не осталось ни капли воды, пришёл следственный комитет и случилась та самая личная катастрофа, о которой предупреждали его разные СМИ…

   Он придёт – следственный комитет. И не только он. Придёт, причём, очень скоро, поверьте мне. И, наверное, задаст тот же вопрос, который я повторяю уже не первый раз: ИП Павел Слободчук, ИП Слободчук И.Д., общественный деятель Олег Слободчук и их «благодетель» Семёнов – это консорциум, то есть монополистическое объединение «теневых дельцов», используемое для совместного проведения крупных «теневых» финансовых операций с муниципальными и федеральными деньгами?

Елена ГОЛУБЬ    

Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика