Главная \ АРХИВ \ ЕГО ФАМИЛИЯ – ОВЕЗОВ \ ЕГО ФАМИЛИЯ – ОВЕЗОВ

ЕГО ФАМИЛИЯ – ОВЕЗОВ

101430

Screenshot_20231026-002606_WhatsApp

   Гость из ближнего зарубежья – хирург  отделения хирургии областной больницы Овезов, с которым четыре квалифицированных хирурга не сработались и вынуждены были уволиться,  в выходные дни оперировал пациента с ножевым ранением, но заполнил операционный протокол так, что в понедельник принимавшая у него пациентов  хирург Петраш не смогла найти в этом протоколе обязательную информацию о том, какие именно были повреждения у пациента, какие раны ему были нанесены.

   Никаких пояснений об этом в протоколе не было. Хирург Петраш попросила Овезова дать пояснения, чтобы она могла дальше вести пациента, назначать ему лечение, на что Овезов отмахнулся, заявив, что в протоколе всё написано, и он не будет перед ней отчитываться.

    А во время обхода он подошёл к этому пациенту и в присутствии медсестёр объявил ему: «Вас будет вести Петрашиха». Пациент спросил: «А кто это?».

   И Овезов, в присутствии медсестёр отвечая пациенту на его вопрос, описал врача-хирурга, с которым работает в одном отделении, применив оскорбительные, уничижительные эпитеты. Какая там этика, какая субординация? Овезов таких слов, я думаю, даже не знает.

   Медсёстры возмутились: «Вы почему так при пациенте говорите о враче? Что вы себе позволяете?». А тот в ответ приказал им закрыть рот.

   Хирург Петраш подала заместителю главного врача больницы Кушкяну служебную записку о поведении Овезова. Кушкян пообещал поговорить с Овезовым. Но в среду ситуация повторилась.

   Овезов что-то сказал, медсестра переспросила. Овезов в присутствии пациентов ей ответил всё теми же оскорблениями, откровенно провоцируя скандал.  А когда вмешалась старшая медсестра, он перешёл на бульварную брань и чуть не довёл скандал до драки прямо в больнице, в коридоре отделения! Медики говорят, что также по-хамски он ведёт себя и с младшим медперсоналом, оскорбляет и унижает людей.

Screenshot_20231026-003247_WhatsApp

   А администрация больницы в лице Кушкяна, судя по всему, не обращает внимание не только на то, что в хирургическом отделении с приходом туда Овезова смертность стала просто чудовищно огромной, но и на то, как ведёт себя этот гость из ближнего зарубежья по отношению к врачам и пациентам.

    Более того, в больнице говорят, что этот «гость», оскорбив медсестёр и спровоцировав скандал, тут же сам написал заявление в полицию, указав, что медсёстры, (которых он оскорбил), причинили ему физические и моральные страдания.

    О каких моральных страданиях может говорить человек, который, как я понимаю, организовал в областной больнице, по большому счёту, конвейер смерти? Какое отношение к нему может иметь понятие «мораль»?

    Я думаю, он, выдавив из областной больницы целую группу опытных, квалифицированных хирургов, принялся теперь за средний медперсонал, потому что, видимо, нацелен на то, чтобы в хирургическом отделении не осталось не только хирургов, но и квалифицированных медсестёр, а также выздоравливающих пациентов.

   В годы военные сороковые это назвали бы вредительством, работой на врага. А в годы военные 2020-е на это администрация больницы закрывает глаза, позволяя, на мой взгляд, «гостю» здесь – в тылу уничтожать россиян.

  Но, как говорится, сколько верёвочке не виться… Некоторое время назад я обратилась в прокуратуру с просьбой способствовать проведению проверки деятельности хирурга Овезова Росздравнадзором по Хабаровскому краю и ЕАО. Прокуратура меня услышала и обратилась в Росздравнадзор.

   Только что поступила информация о том, что в областную больницу, якобы, направлено распоряжение из департамента здравоохранения, в котором говорится, что по результатам проверки, проведённой в отношении хирурга Овезова, он должен быть уволен.

    Надеюсь, что это правда, что такое распоряжение имеет место быть, и мы очень скоро сможем сказать Овезову «Давай, до свиданья!». В самое ближайшее время я проверю данную информацию.

   И ещё я очень надеюсь на то, что в своих выводах Росздравнадзор указывает на необходимость привлечения к ответственности за чудовищное число смертей пациентов Овезова как самого Овезова, так и тех руководителей больницы и департамента, которые ничего не предпринимали для того, чтобы этот конвейер смерти остановить.

 Елена ГОЛУБЬ

Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика