Главная \ АРХИВ \ ЭХ, ДЕВЧОНКИ! ЗРЯ ВЫ ТАК! \ ЭХ, ДЕВЧОНКИ! ЗРЯ ВЫ ТАК!

ЭХ, ДЕВЧОНКИ! ЗРЯ ВЫ ТАК!

80620

2+

    Какая интересная в ЕАО политическая жизнь! Как интересно решаются проблемы города, например, кадровые.

    Раньше представить себе было просто невозможно, что кто-то один скажет: «пошёл (или пошла) вон из Думы», и депутат покорно оттуда пойдёт, даже не подумав о тех тысячах горожан, которые его вроде как избирали. А сейчас это вполне возможно…

    Не такие уж это давние события – выборы в Городскую Думу Биробиджана. Они проходили всего каких-то три с небольшим года назад.  Мы с изумлением наблюдали за этими так называемыми выборами, за мальчиками и девочками, заранее знавшими, что они точно выиграют эти выборы, и уже до подсчёта голосов втайне делившими портфели.

   Потом мы, опять-таки, с изумлением наблюдали за «любителем Хемингуэя», возглавившим Городскую Думу, и одним из его первых волевых поступков: закупкой кофе-машины на бюджетные деньги.

    Всего через два-три месяца девочки и мальчики стали кучковаться в группы, противостоящие друг другу. Начался период, очень похожий на формирование иерархии в этом «детсадовском» коллективе, что было, по большому счёту, предсказуемо. Формировалась она, скажем так, в борьбе мужского и женского.

    «Любитель Хемингуэя», как я понимаю, потерпев фиаско в противостоянии с девочками, стал делать необдуманные шаги, что тоже было предсказуемо, потому что обдумывать, к сожалению, не каждому дано…

    И в результате, судя по всему, от того, кто, на самом деле, этих мальчиков и девочек выбирал, прозвучало вот это самое «пошёл вон!». И он послушно пошёл… по этому адресу.

     Главная девочка ринулась в кресло «любителя Хемингуэя», но… посидеть в нём удалось недолго. Кресло отдали самому младшему мальчику, видимо, посчитав, что так будет безопасней.

     Казалось бы, ну всё! Проблем с детьми больше не будет. К тому же, мальчики подобрались более или менее спокойные, управляемые. Но девочки… С девочками главный выбиральщик всё-таки ошибся…

    Когда-то скромные, незаметные «мышки» вдруг ощутили себя матёрыми львицами, энергия власти рвалась из них наружу, и когда им строго-настрого запретили кучковаться против мальчиков, они не смогли перебороть свою натуру и стали кучковаться друг против друга.

     Эх, девчонки, зря вы так!!! Докучковались?! Одна девчонка из одной «кучки» страшно поругалась с другой девчонкой из другой «кучки», да ещё и, видимо, некультурно, мягко выражаясь, неуважительно отозвалась о ней. А другая девчонка, судя по информации, размещённой на сайте Биробиджанского районного суда, недолго думая, подала на первую иск в суд, мол, оскорбила, нанесла моральный ущерб, причинила нравственные страдания…

    Первая ринулась за защитой к обслуживающему персоналу главного выбиральщика, надеялась, наверное, что вторую девчонку заставят отозвать иск. А те – сразу в сторону. Но это же естественно: и главные выбиральщики, и их обслуживающий персонал не любят «шумных» историй.   

    Основной фактор их долголетия и благополучия – тишина, такая, знаете ли, вязкая, бесконечная информационная тишина. И в борьбе за эту тишину они пожертвуют и чужими, и своими.  

     Предполагаю, что дальше история развивалась следующим образом: первая девчонка в отчаянии бросила на столь депутатский мандат, видимо, ожидая в ответ услышать: «Стоп! Забери обратно. Мы разберёмся», а услышала: «Ну и пошла вон!».

    И только тогда она вдруг осознала, что никакая она не главная, что для главного выбиральщика только он сам – главный, а им всем – мальчишкам и девчонкам просто дали возможность немножко поиграть в дядь и тёть. И она… пошла вон.

    В общем, нет больше первой девчонки в Городской Думе. Вообще нет! И это обстоятельство, судя по всему, в полном объёме удовлетворило вторую девчонку, избавило её от ужасных нравственных страданий и нивелировало моральный ущерб. Уже через пару дней она отказалась от своих исковых требований к первой девчонке.

    Однако, хочу заметить, что это совсем не означает безоговорочную победу второй девчонки. Ещё раз напомню, что основной фактор долголетия и благополучия главного выбиральщика и его обслуживающего персонала – тишина. А она была нарушена. Пусть ненадолго, пусть на день, на час или даже на полчаса – но нарушена! Забудут? Я очень в этом сомневаюсь, скорее, не забудут, не простят.

  Значит, можно ожидать, что совсем скоро снова прозвучит короткая фраза «Пошла вон!»? Догадываетесь, кому она будет адресована? А она сама-то догадывается?..

    (На сайте Биробиджанского районного суда 31 января была размещена информация: истец Ольга Зинковская, ответчик вера Калманова. Производство по делу прекращено в связи с отказом истца от иска. Отказ принят судом) …  

    Какая интересная в ЕАО политическая жизнь! Как интересно решаются, например, проблемы города, особенно, кадровые, и с какой завидной регулярностью эти кадры исчезают из политической жизни ЕАО…

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.    

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика