Главная \ АРХИВ \ ЕСЛИ НА МЯСО ДЛЯ ТИГРОВ НЕТ, МОЖЕТ НА ЛАМПОЧКИ НАСКРЕБЁТ? \ ЕСЛИ НА МЯСО ДЛЯ ТИГРОВ НЕТ, МОЖЕТ НА ЛАМПОЧКИ НАСКРЕБЁТ?

ЕСЛИ НА МЯСО ДЛЯ ТИГРОВ НЕТ, МОЖЕТ НА ЛАМПОЧКИ НАСКРЕБЁТ?

67744

Screenshot_20230316-115059_WhatsApp

   Жители п. Бира, проснувшись утром и выйдя на улицу, поняли, что ночью ним в гости приходили большие полосатые кошки.

   «Здравствуйте. Пишет вам жительница п. Бира. У нас сегодня тигр в посёлке был, следы его видны на улицах Советская, Сахалинская, Калинина. Глава посёлка отмалчивается. Мы позвонили в дежурную часть. Звонок приняли. Но жители теперь не то, чтобы в панике, нет, но страшно всем.

   Улицы посёлка не освещены, а кто-то поздно с работы возвращается в тёмное время, рано утром дети идут в школу, в детские сады. Страшно. Правда, на наш звонок всё-таки отреагировали: только что приехали из МСЧ, осматривают следы…».

Screenshot_20230316-132037_WhatsApp

    Прочитав это письмо, которое пришло буквально полчаса назад, я подумала: хорошо, что приехали сотрудники МЧС, а не специалист по тиграм из правительства ЕАО, который не так давно, осмотрев следы большой кошки в п. Лукашова, объявил их следами «собаки Баскервили». И в п. Бира, я думаю, сделал бы то же самое, так как и здесь следы такие же – большие и маленькие. То есть, видимо, следы тигрицы и тигрёнка.

    Те, кто отвечает за охрану объектов животного мира в правительстве ЕАО, по моему мнению, должны были догадаться сразу после посещения тиграми посёлка Трек, что полосатые кошки могут в скором времени объявиться и в посёлке Бира, так  как для тигра расстояние по прямой в 26 километров – это вообще не расстояние, а также в городе Биробиджане, поскольку до него от Трека такое же расстояние. Он с детёнышем просто гуляет между п. Бира и Биробиджаном, а правительство ЕАО молча наблюдает?

    Взрослый тигр в день съедает около 25 кг. мяса.  Если департамент по охране объектов животного мира правительства ЕАО не имеет возможности отловить это тигриное семейство, то должен хотя бы ежедневно наполнять мясом кормушки вблизи тигриных троп, для того чтобы у тигров не было необходимости выходить к людям.

    Мне интересно, очень интересно, позаботилось ли правительство ЕАО во главе с самым грамотным губернатором на свете о том, чтобы учесть в региональном бюджете таёжного региона, который официально был включен в ареал обитания амурских тигров, необходимые средства для обеспечения редких зверей пищей на случай чрезвычайных ситуаций, например, на случай нехватки еды в тайге из-за падежа кабанов, или из-за погодных аномалий?

   Мне интересно, очень интересно, не появилось ли у надзорных и правоохранительных органов страстное желание проверить, куда уходят деньги, предназначенные на увеличение популяции и охрану полосатых кошек? Я имею в виду деньги Фонда по охране амурского тигра. Ведь кроме бюджетных, есть ещё и внебюджетные средства. Мне интересно, у надзорных органов не появилось желание узнать, у кого именно они сегодня есть, а также спросить у светлоликого нашего, нимбоносного губернатора: не возникла ли у него как-то неожиданно, как-то вдруг идея срочно выделить деньги районам на освещение улиц в населённых пунктах? Ну если на мясо для тигров не хватает, может на лампочки наскребёт?

 Елена ГОЛУБЬ 

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика