Главная \ ЭТО ЧТО – ДИВЕРСИЯ? \ ЭТО ЧТО – ДИВЕРСИЯ?

ЭТО ЧТО – ДИВЕРСИЯ?

46958

Screenshot_20240505-153020_WhatsApp

   Город Биробиджан, посёлок Заречье, улица Туркменская, на которой расположен частный сектор. Напротив – забор, за которым – территория инфекционной больницы. На этой территории, как и положено, находится канализационная насосная станция (КНС), которая должна обеспечивать безопасность граждан, проживающих в этом микрорайоне, то есть она должна исключать возможность выхода любой инфекции за пределы территории больницы. Канализационные и сливные воды должны поступать в эту КНС, которая обязана обеспечивать их первичную обработку и не допускать их проникновения в почву.

   Ведь в частных домах, расположенных рядом, нет централизованного водоснабжения. Там в каждом дворе – своя скважина. И проникновение из инфекционной больницы опасных канализационных вод в почву может просто спровоцировать эпидемию какого-либо заболевания, например, дизентерии, или гепатита.

   Как утверждают жители ул. Туркменской, проблемы начались прошлой осенью. Где-то на коммуникациях инфекционной больницы, или в самой КНС, видимо, случился порыв и фекальные воды потекли за пределы территории больницы прямо на улицу Туркменскую.

  Жители микрорайона стали бить тревогу. Через какое-то время прибыла бригада ремонтников, что-то там ремонтировала. Течь стало вроде бы меньше. Затем наступила зима. Всё замёрзло…

   А потом зима закончилась. Снег, который никто не убирал и не вывозил, превратился в ручьи, которые потекли по посёлку, а вместе с этими ручьями потекли и фекальные воды из «инфекционки», причём, прямо на участки жителей частных домов.

    – Мы звоним в «Облэнергоремонт плюс», они обещают приехать отремонтировать, и на этом – всё! Одни обещания! Написали обращение Путину, а это обращение перенаправили, как мы поняли, в «Облэнергоремонт плюс», чтобы они разобрались. Там уже больше недели разбираются, а у нас в колодцах – вода с запахом «духов»! Вы представляете, какую воду пьёт посёлок?! – рассказывают жители Заречья.

Screenshot_20240505-152850_WhatsApp

   Замечу, что в п. Заречье живут и пожилые граждане, и дети. Кто ответит за вред их здоровью, который может нанести им заражённая вода?   

   «Облэнергоремонт плюс», поглотивший муниципальное стратегическое предприятие «Водоканал», но не выполняющий, или очень плохо и не своевременно выполняющий теперь уже свои функции?

   Но для того, чтобы руководство данного предприятия ответило за то, что своим бездействием ставит под угрозу здоровье жителей целого городского посёлка, на сложившуюся в нём ситуацию должны обратить внимание и природоохранная прокуратура, и прокуратура области, а заодно обратить внимание и на то, что городские власти игнорируют вопрос создания системы водоотведения на территории посёлка Заречный, а ещё на то, что проживающие там граждане вынуждены ремонтировать дорогу в посёлке за свой счёт.

   Почему это происходит? Почему на любые обращения граждан отремонтировать какой-то участок дороги, где-то провести грейдирование, водоотведение, городские власти отвечают, как правило, что у них нет денег? Если город заключил контракты на ремонт дорог с тем же государственным предприятием «Облэнергоремонт плюс», почему он не включает в план обустройство дороги в посёлке Заречье? Там что, люди какие-то не такие? Они не достойны нормальных условий жизни?

   Почему вместо того, чтобы решать в городе проблемы, острые проблемы, от которых страдают люди, городская власть и руководство государственного предприятия «Облэнергоремонт плюс» тратят миллионы (как я понимаю, государственные миллионы!) на закупку, как они говорят, «подарка городу», а именно, макетов вражеских символов – немецких «Мерседесов» и лондонских телефонных будок?

   Это что – диверсия? Причём, как экономическая, так и идеологическая? Диверсия, которая совершается за государственные деньги?

   Стоимость одного макета «Мерседеса», если не ошибаюсь, – более одного миллиона рублей. Стоимость одной телефонной будки – около трёхсот тысяч рублей! Этих денег, я думаю, вполне хватило бы на ремонт КНС в инфекционной больнице и системы водоотведения за пределами территории больницы. И ещё бы остались на обустройство хотя бы грунтовой дороги и водоотводного канала в п. Заречье, в котором, как и в других районах города, живут друзья и родные тех, кто сегодня воюет в зоне СВО.

   И им очень хочется знать, почему в то время, когда их друзья и родные в зоне СВО ценой своей жизни защищают наше государство, здесь, в Биробиджане, чиновники и руководители государственных предприятий тратят государственные деньги не на решение проблем граждан нашего государства, а на рекламу символов его врагов?

   Почему вместо проведения срочных аварийных работ, которые обязательно должны учитываться в плане работы профильного госпредприятия, оно занимается непрофильной деятельностью – дарением городу провокационных «подарков», так сказать, «с барского плеча», словно казна госпредприятия – это личный кошелёк его руководства?

   Прошу природоохранную прокуратуру и прокуратуру области разобраться в сложившейся в п. Заречье города Биробиджана ситуации с затоплением территории посёлка канализационными водами, поступающими с территории инфекционной больницы, и дать правовую оценку бездействию руководства «Облэнергоремонт плюс» в решении данной проблемы.

   Также прошу прокуратуру области дать правовую оценку бездействию городской власти в решении вопросов, во-первых, создания водоотводного канала в районе ул. Туркменской в п. Заречный, во-вторых, в обустройстве дороги, ведущей в посёлок.  

   Елена ГОЛУБЬ

    Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР. 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика