Главная \ АРХИВ \ ЭТО НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД НАЦИОНАЛЬНЫМ РЕГИОНОМ \ ЭТО НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД НАЦИОНАЛЬНЫМ РЕГИОНОМ

ЭТО НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД НАЦИОНАЛЬНЫМ РЕГИОНОМ

55981

Screenshot_20240414-231321_Telegram

   Кратко подведём итоги очередного скандала в ЕАО. Публичные слушания в п. Николаевка по поводу строительства крематория завершились полным фиаско для хабаровских дельцов и для местной власти.

   Об этом уже написали все возможные ТГ-каналы. Я бы хотела добавить немого конкретики.

   На эти слушания глава Смидовичского района Башкиров не приехал не потому что ему было стыдно за ту, извините, глупость и наплевательское отношение к жителям района, которые он продемонстрировал в своём интервью (https://газетанадом.su/chto-lyudi-chto-sobaki-bez-raznicy-1), а потому что он на самом деле не является идеологом строительства крематория в п. Николаевка.

   Ему поручили протащить эту тему, а он не справился. Не получилось протащить её тихо мимо населения посёлка. Мало того, он ещё, сам того не понимая, сдал тех, кто ему поручил обеспечить это незаконное строительство. Громко сдал их всё в том же интервью.

   Напомню: он заявил, что хабаровские дельцы за то, что им разрешат построить в Николаевке крематорий, построят в других районах области за свой счёт три или четыре морга.

   Вот скажите: какое отношение имеет Башкиров к другим районам области? Он может гарантировать выделение земельных участков под строительство моргов в Ленинском, Облученском, Биробиджанском, Октябрьском районах?

   Нет, конечно. Его зона ответственности строго ограничена Смидовичским районом. Более того, он права не имеет совать свой нос в дела других районов, искать им спонсоров, указывать этим спонсорам, во что они должны вкладывать свои деньги в других муниципалитетах.

   А у кого такое право есть? Правильно: у губернатора ЕАО, вице-губернатора, ну может  ещё у заместителей председателя  правительства ЕАО, коим является губернатор.

    Так кто из них идеолог этого незаконного строительства крематория? Кто из перечисленных чиновников, понимая, что похоронный бизнес невероятно прибыльный, решил ради этой прибыли наплевать не только на законодательство, но и на морально-этическую сторону вопроса?

   Присутствовавший на общественных слушаниях иерей Михаил Михайлов– настоятель Свято-Никольского храма в Николаевке  очень точно высказался о совместимости понятий морали и этики с крематорием в еврейском регионе:

   «Это – Еврейская автономная область! Только в Освенциме  один миллион сто тысяч было замучено и сожжено в газовых камерах и печах. И здесь – на территории Еврейской автономной области  ставить памятник Холокосту? Это страшно! Это кощунственно!..».

   И ведь он прав! Вы только представьте: люди, въезжая со стороны Хабаровска на территорию национального региона – Еврейской автономной области, первое, что будут видеть, – это дымящуюся трубу крематория!!! Это просто надругательство над национальным регионом!

   Сами-то они скоро уедут отсюда – эти мигрирующие чиновники. Доберут то, чего не добрали, и уедут. А что оставят нам? Ни нормально работающего здравоохранения, ни производств, ни школ… Что после них останется нам? Крематорий и куча моргов?

   Наблюдая их патологическую жадность и безграничную наглость, я не готова поверить в то, что протест жителей п. Николаевка, да и общественный резонанс их остановят.

   А вот в то, что вопреки общественному резонансу, а также протесту жителей посёлка Николаевка и всей области, эти патологически жадные и  безгранично наглые всё равно попытаются зажечь печи крематория в ЕАО, я верю.

   Так что итоги разразившегося скандала мы подвести можем. А вот праздновать победу, мне кажется, рано. Я думаю, за неё ещё придётся побороться.

  Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика