Главная \ АРХИВ \ ЭТО НЕ «ПРИКОЛ» \ ЭТО НЕ «ПРИКОЛ»

ЭТО НЕ «ПРИКОЛ»

39803

8

    Если кто-то там – в Москве очень хотел ликвидировать единственную автономную область в России, то, как оказалось, достаточно было для этого «десантировать» сюда в качестве губернатора господина Гольдштейна. А он, в свою очередь, не подвёл благодетелей: сформировал команду себе под стать. При формировании этой команды, как я понимаю, задача стояла не допустить в неё никого, кто был бы выше его собственной стати в смысле профессионализма, наличия знаний, управленческого опыта и честно заработанного авторитета в обществе. (Последнее – вообще ни дай Бог!).

Результат: второй месяц город после снежного циклона стоит неубранный, весь в сугробах, теперь уже грязных, а в области часть дорог очищена наполовину, другая же часть вообще не чистилась.

Зато в наличии приобретённая ещё летом спецтехника. Купили её за большие деньги и поставили «на прикол».

Вы спросите: а в чём «прикол»? Объясняю: приобретение спецтехники, предназначенной для очистки территорий от снега, от грязи и т.д, а также для вывоза убранного снега предполагает включение в бюджет любого муниципального образования статьи расходов, во-первых, на её содержание и обслуживание, во-вторых, на приобретение для неё топлива, в-третьих, на обустройство мест постоянной дислокации этой техники (гаражи), в-четвёртых на содержание штата сотрудников, то есть на фонд заработной платы водителей, механиков и т.д.

Так вот, эту, якобы, суперсовременную технику купили, а на указанную статью расходов муниципалитетам денег, насколько мне известно, не выделили. То ли так и было задумано, то ли господину Гольдштейну его профессиональный уровень не позволил догадаться о том, что эту статью расходов надо было заблаговременно, до «сделки века» в бюджет включить. А своих средств на это у муниципалитетов просто не было, и вряд ли будут. Поэтому техника – сама по себе, а муниципалитеты, в том числе и Биробиджан, сами по себе. Нет, конечно, кое-что из этой техники, насколько мне известно, по снежным завалам разок прокатилось, и даже сам Гольдштейн за рулём новенького трактора попиарился, но не более того.

Кто выиграл от этой «сделки века»? А выигравших тут две стороны. Первая сторона в лице господина Гольдштейна получила выигрыш временный, скажем так, сиюминутный в виде надоевшего жителям области пиара его персоны. Летом люди, мельком взглянув на эту технику, выставленную всему городу напоказ, грустно улыбались и отворачивались.

А зимой наоборот – они пристально часами вглядывались вдаль, пытаясь увидеть её на дорогах города и области, во дворах многоквартирных домов, на площадях и в переулках. И пока они вглядывались, сиюминутный выигрыш господина Гольдштейна незаметно растворился.

А вот вторая сторона, судя по всему, выиграла по-крупному. Я имею ввиду продавцов техники. Деньги за неё, как я понимаю, они получили в полном объёме. Никаких претензий от покупателя к ним не поступает. А откуда они могут возникнуть – эти претензии, если техника не эксплуатируется, и никто понятия не имеет всё с ней в порядке, или нет?

Кто они такие – эти продавцы, которых господин Гольдштейн облагодетельствовал за счёт Еврейской автономной области, это уже не важно, хотя, думаю, не лишним было бы выяснить.  

Но очень важно понимать, что от подобных сделок с такими вот последствиями, когда приобретается дорогостоящее имущество, которое не планируется использовать в полном объёме по прямому назначению из-за отсутствия средств на обеспечение его работы, выигрывают только иногородние коммерсанты. А Еврейская автономная область, судя по всему, оказалась в проигрыше… многомиллионном…

Напомню, что и при реализации остальных «сделок века», состоявшихся при губернаторе Гольдштейне, Еврейская автономная область тоже оказалась в проигрыше, и тоже в многомиллионном. Это и детские площадки, которыми теперь почти во всех муниципальных районах области, в том числе и в Биробиджане, занимаются прокуратура и следственные органы. А содержание и обслуживание этих площадок не желают брать на себя управляющие компании, поскольку это не их имущество. Это и ФОКОТы, которые если и будут когда-нибудь возведены, то вряд ли долго простоят, поскольку у школ на их содержание и обслуживание уж точно денег нет, а в бюджете муниципалитета их тоже пока не видно, и т.д., и т.п.

Говорят, даже в городском парке сегодня, где идёт очень странная реконструкция, правоохранители ищут, куда подевались деньги…

В общем, ещё годик, или даже полгодика деятельности губернатора такого профессионального уровня, – и те из нас, кому не удастся уехать, будут, вглядываясь вдаль, вспоминать единственную в стране автономную, маленькую, уютную, добрую, но исчезнувшую область…

И это уже не «прикол».

Елена ГОЛУБЬ

--------------------------------------------------------

Уважаемые читатели!

Если вы считаете, что независимое Интернет-издание «Газета на Дом» должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите его.

Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa.

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика