Я не знаю, это первый или последний звонок. Но он прозвенел. На Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России» от муниципального образования «Город Биробиджан» был отправлен не мэр Семёнов, а председатель Городской Думы Радецкий, хотя в основном на этот форум собирали глав муниципалитетов.
Я думаю, Максим Анатольевич собирался ехать, ведь это – форум с участием Президента, то есть возможность «потереться» где-то рядом, прикоснуться плечиком, пузиком, локотком, давая понять населению города, прильнувшему в эти мгновения к телеэкранам, что у него – Максима Анатольевича всё в порядке, что он – наверху, и падать вниз не собирается.
Никогда не поверю в то, что Максим Анатольевич мог добровольно отказаться от этой поездки. С его-то амбициями! Да и вообще от таких поездок, уверяю вас, добровольно не отказываются. Нет у чиновников такой возможности.
Но… на этот форум поехал Радецкий. Почему? Для неискушённых в таких вопросах читателей поясню, опираясь на собственный опыт: с 2015-го года по 2019-й неоднократно выезжала на форумы с участием Президента, и каждый раз прежде, чем организаторы форума направляли приглашение, всю подноготную каждого кандидата на участие в нём очень внимательно проверяли соответствующие структуры. Так положено, так правильно: участники встреч с главой государства ничем и никак не должны компрометировать ни само мероприятие, ни главу государства.
Ну, вот представьте себе такую ситуацию: поехал бы не Радецкий, а Максим Анатольевич, «потёрся» бы совсем рядом плечиком, пузиком, локотком и т.д., а через месяц или полгода к нему в кабинет, в квартиру, в коттедж, на дачу и т.д. заявились бы люди в масках и с автоматами, одели бы ему на руки «железные браслеты». И тогда население спросило бы: как же так, он же только-только с главой государства встречался, и тот ему эти самые руки жал?
Такого быть не может, не должно такого быть, поэтому не местные «князьки» и «княгини» окончательно решают, кого делегировать на форум, в котором будет принимать участие глава государства, а очень серьёзные федеральные структуры. Именно этим, по моему глубокому убеждению, объясняется тот факт, что на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России» город Биробиджан представлял не Максим Анатольевич – участник очень многих сомнительных, на мой взгляд, сделок за муниципальный счёт, а Сергей Радецкий – участник спецоперации.
Я не знаю – это первый звонок для Максима Анатольевича или последний. Но он прозвенел! Но он прозвенел! Трудно предсказать, что будет дальше с этим членом команды Гольдштейна и Костюк. Под самим Гольдштейном в КОМИ кресло уже зашаталось. То же самое, я думаю, происходит и с членами его бывшей команды в ЕАО…
Елена ГОЛУБЬ
P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели! Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка МИР: 2202 2062 5546 5861