Главная \ АРХИВ \ ЭТО – ПРО ЛЮБОВЬ \ ЭТО – ПРО ЛЮБОВЬ

ЭТО – ПРО ЛЮБОВЬ

104999

IMG-20230319-WA0028

    Подавляющее большинство жителей города помнят, каким был Биробиджан ещё каких-то двадцать-двадцать пять лет назад, когда ни о каких соцсетях речи не было, когда мобильные телефоны были ещё далеко не у всех.

    Но была мэрия, в ней были сотрудники – специалисты в той области, за которую отвечали, и город был чистый, город был зелёный. Во дворах всегда можно было увидеть дворников – и зимой, и летом.

   А по утрам город, как правило, объезжали либо мэр, либо его заместитель. Это был в их графике обязательный пункт – утренний объезд города. А ещё лет за пять до этого мэр вообще пешком ходил на работу.

   О таких проблемах в городе, как неубранный снег или большие сосульки, падающие с крыш, отсутствие во дворах дворников или подтопление дворовых территорий, не чищенные дороги и общественные пространства, мэры узнавали не из соцсетей, а в результате личных наблюдений во время объезда города, и из таких же личных наблюдений своих заместителей. Почти все бывшие мэры, за исключением последних двух…

    Один из этих двух – предпоследний, скакал на Набережной, как козлик, и искренне считал, что публично делать физзарядку – это и есть главная должностная обязанность мэра. Доскакался до скамьи подсудимых…

    А последний, как выясняется, узнаёт о проблемах города из соцсетей:

   «– В социальных сетях фиксируем жалобы на работу некоторых управляющих компаний: дворовые территории не очищаются от наледи, где-то территории подтоплены, с крыш не убираются снег и сосульки, - отметил Максим Семёнов».

    Он «отметил». Не возмутился, не потребовал от управляющих компаний немедленно наладить работу по приведению в порядок придомовых территорий, не поручил своим подчинённым ежедневно проверять эту работу и, в случае её некачественного выполнения, обеспечивать управляющим компаниям солидные штрафы, а просто «отметил». Вот такой он «деликатный», но не по отношению к жителям города, а только по отношению к своим подчинённым и управляющим компаниям.

    Когда-то, всего несколько лет назад гости нашего города отзывались о Биробиджане, как о самом зелёном и самом чистом городе на Дальнем Востоке, называя его маленьким, уютном и очень приветливым. Мы этим гордились…

    Сегодня, к сожалению, гордиться нечем: ни уюта, ни зелени, ни чистоты. Дворник здесь теперь вообще – раритет. Затопленные дворы, загаженные собачьими фекалиями газоны, чёрные сугробы, мусор, бродячие псы, и мэр, который узнаёт обо всём этом из соцсетей…

IMG-20230319-WA0020

    Видимо, те, кто назначал его на эту должность, ему не объяснили, что главное для главы города – любить город. Просто любить, ощущать его неотъемлемой частью себя! Нет, не объяснили, потому что сами про это ничего не знают, и не умеют любить ничего, кроме собственного благополучия, комфорта  и статуса!

    Елена ГОЛУБЬ

  P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика