Главная \ АРХИВ \ ЭТО САБОТАЖ? \ ЭТО САБОТАЖ?

ЭТО САБОТАЖ?

70034

n43vgqk84ji9ha4bm1m02pngjyrhbuaq

    «Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел мониторинг зарплат медработников, чтобы узнать, насколько их доход отличается от нормативов, установленных майскими указами президента России от 2012 года. Тогда Владимир Путин поручил правительству принять необходимые меры для того, чтобы к началу 2018 года зарплата врачей достигла 200% от средней по региону, в котором они работают, а младшего и среднего медперсонала – 100%.

     О том, что зарплата недотягивает до этих уровней, заявили 75% респондентов ОНФ.

   В организации считают, что выборка репрезентативна, так как мониторинг затронул 25 тысяч медицинских работников. Начальник управления контроля реализации приоритетных решений и нацпроектов ОНФ Дмитрий Цвич рассказал, что исследование также в очередной раз подтвердило проблему нехватки врачей и медперсонала.

     В сентябре 2022 года Минздрав России порекомендовал регионам до введения так называемой новой системы оплаты труда, запуск которой в пилотном режиме намечен на 2025 год, за счет собственных ресурсов «активизировать работу по совершенствованию» действующих систем, нарастить долю оклада в структуре зарплат медработников на уровне не ниже 55–60% (без учета компенсационных выплат за работу в особых климатических условиях), самим регулировать соотношение постоянной и переменной составляющих в зарплатах и установить единый размер выплат в однотипных медучреждениях по одинаковым специальностям.       

   Похожие рекомендации на 2023 год дала Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений…», –сообщают федеральные СМИ.

     А теперь ещё раз вспомним, как департамент здравоохранения правительства ЕАО ссылался совсем недавно на то, что, мол, Минздрав РФ никак не утверждал отправленные туда расчёты повышения окладов медиков ЕАО, а сам департамент ни в чём не виноват, он всегда готов, но сам же он ничего решить не может, права не имеет…

    К этому воспоминанию добавим тот факт, что на жалобы врачей и среднего медперсонала относительно низких окладов и их заявления о том, что если оклады не будут повышены, они вынуждены будут уволиться, департамент здравоохранения ЕАО в лице…, в общем совершенно безобразном, крайне не симпатичном, таком, знаете ли, базарно-алчном и злобно-хамском лице заявлял: На повышение ваших зарплаты у нас денег нет. Можете увольняться! А мы на ваши места других найдём и заключим с ними персональные контракты с зарплатой в три-пять раз больше вашей!..

То есть на такие вот зарплаты по контракту у них деньги есть?...

      Я, конечно, могу ошибаться, но всё, что творится в системе здравоохранения, например, Еврейской автономной области, очень похоже на откровенный саботаж указов Президента РФ, рекомендаций Минздрава РФ и Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. И этот саботаж направлен, возможно, на уничтожение государственной системы здравоохранения в регионе.

    Правоохранительные, надзорные, контролирующие органы этого не видят? Или им импонирует департамент здравоохранения в лице… совершенно безобразном, крайне несимпатичном, неинтеллигентном, таком, знаете ли, базарно-алчном и злобно-хамском с воровато бегающим взглядом? 

    Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь.

Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика