Главная \ АРХИВ \ ГЛАВНОЕ НЕ ТО, ЧТО ВЫВЕЛ, ГЛАВНОЕ – КУДА ПРИВЁЛ? \ ГЛАВНОЕ НЕ ТО, ЧТО ВЫВЕЛ, ГЛАВНОЕ – КУДА ПРИВЁЛ?

ГЛАВНОЕ НЕ ТО, ЧТО ВЫВЕЛ, ГЛАВНОЕ – КУДА ПРИВЁЛ?

97098

IMG-20230326-WA0019

   Тут на днях один из официальных новостных телеграмм-каналов сообщил, что Гольдштейн за время своего нахождения в должности губернатора «вывел регион из стагнации».

   Не ожидали? Я тоже. Поэтому хотела бы уточнить кое-что. Например, когда говорят слово «вывел», обязательно дальше должны употребить слово, определяющее конкретное направление. Поясню: главное ведь не то, что вывел. Главное – куда привёл?

   А куда он, выведя нас из стагнации, на самом деле привёл? Не буду говорить о каких-то масштабных переменах в столице региона, или в муниципальных районах. Зачем? Достаточно, на мой взгляд, рассмотреть этот вопрос на примере одного маленького посёлка, допустим, на примере Лондоко-завод.

   Житель посёлка пишет:

   «То, что в п. Лондоко-завод произошла вспышка инфекции, а воды в кранах до сих пор нет, не единственная проблема посёлка. У нас не менее серьёзная проблема с вывозом мусора.  После того, как у нас установили контейнеры, (которые даже не соответствуют нормам), посёлок, по большому счёту, просто превратился в мусорный полигон.  Мусор везде. К тому же сейчас все тает. Если вдруг ветер начинается, страшно выходить на улицу, так как неизвестно что тебе на голову или в лицо прилетит.

IMG-20230326-WA0004

   В п. Лондоко-завод вообще в настоящее время антисанитария полная! На фото – одна мусорная площадка. Но то же самое – по всему посёлку. А главное, такая ситуация у нас уже не первый год».

IMG-20230326-WA0009

  Спрашиваю у другого жителя посёлка: как на эту ситуацию реагирует поселковая администрация? Отвечает: «Да им всё «до балды!».

IMG-20230326-WA0012

   Итак, по губернаторскому хотению, по его велению в муниципальных районах области и в самом городе Биробиджане за обеспечение жителей водой и за содержание объектов водоснабжения отвечать стало одно единственное предприятие, раздутое, как воздушный шар, до немыслимых размеров под чутким руководством Ростислава Эрнстовича. Называется оно «Облэнергоремонт плюс». Квитанции за потребление воды, выставляемые жителям посёлка, это подтверждают.

   Результат: во-первых, стали падать водонапорные башни, другие объекты водоснабжения стали приходить в упадок и, наконец, ЧП – вспышка кишечной инфекции в п. Лондоко-завод, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

   Во-вторых, тот же посёлок Лондоко-завод с приходом регоператора по вывозу мусора Проходцева, к которому более чем благосклонно относится Ростислав Эрнстович, стал превращаться в один большой очаг инфекции.     

  Дело в том, что мусорные контейнеры были установлены не на специально изготовленное по существующим стандартам бетонное основание, что предусмотрено законодательством, а прямо на землю, что категорически этим же законодательством запрещено. Более того, ни крышек на контейнерах, ни ограждения вокруг них нет, в связи с чем, как я понимаю, регоператор по вывозу мусора воспринимает весь посёлок Лондоко-завод, как одну большую мусорную площадку.

   Результат этого хорошо виден на фотографиях. Всем нам виден. А тому, кто обязан был оказать финансовую поддержку муниципальным районам в реализации «мусорной реформы», затем контролировать ход и качество её реализации, то есть правительству ЕАО, возглавляемому Ростиславом Эрнстовичем, не видно?

    В-третьих, почти все, (а может, и не почти), главы муниципальных районов стали главами, благодаря Ростиславу Эрнстовичу. То есть за качество работы управленческого звена каждого района отвечает, как я понимаю, прежде всего, губернатор.

    Давно ли управленцы из районной администрации объезжали территорию района? Давно ли задавали вопросы главе Теплоозерского поселения, в которое входит п. Лондоко-завод, почему в таком отвратительном состоянии находится территория посёлка?  Почему управляющая компания «Теплоозерская тепловая компания», собирающая с людей плату, в том числе и за уборку придомовых территорий, этой уборкой не занимается, а администрация посёлка не обеспечивает чистоту и порядок на общественных пространствах?

   Поселковой администрации, как говорят в народе, «до балды» тотальная антисанитария, воцарившаяся в посёлке.  Администрации района, в свою очередь, видимо, до того же места наплевательская позиция поселковой администрации. А областному руководству во главе с Ростиславом Эрнстовичем, как я понимаю, «до балды» то обстоятельство, что районной администрации «до балды».

   Так куда, выведя регион из стагнации, привёл его Гольдштейн? В «до балды»???

Елена ГОЛУБЬ

 P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ    

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика