Главная \ АРХИВ \ «ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ» В ЕАО – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ? \ «ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ» В ЕАО – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ?

«ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ» В ЕАО – ЭТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ?

68276

IMG-20210721-WA00021

Главное правило тех, для кого ложь – норма жизни: запоминать все свои «враки», чтобы потом случайно не «ляпнуть» правду. Это правило действовало в чиновничьей среде до поры-до времени. Нам вешали «лапшу на уши» методично, иногда удлиняя её, иногда укорачивая, но качество лапши, её сорт и принцип подвешивания никогда не меняли.

Всё изменилось, когда чиновничьи кабинеты стали занимать такие «выдающиеся» личности, как, например, господин Жуков.

Сначала он действовал осторожно, очень осторожно. Но со временем, ощутив полную безнаказанность, отбросил в сторону осторожность. Его, что называется, понесло, и он, как мне кажется, переступил грань дозволенного: будучи представителем исполнительной власти, он заигрался в политические игры.

И вот сегодня мы имеем чиновника, который, согласно занимаемой должности, отвечает за всю социальную сферу региона и, на мой взгляд, разваливает эту сферу с таким остервенением, с таким внутренним восторгом окуная её в море лжи, что саму социальную сферу уже давно не видно, осталась только ложь и Жуков, мнящий себя хитрым политиком.

А я думала, что в субъекте Федерации одновременно чиновником и политиком должен быть только один человек – губернатор, остальные представители исполнительной власти должны обеспечивать профессиональную, стабильную работу каждой сферы жизни региона. Вы тоже так думали? А вот Жуков, судя по всему, так не считает.

И я попробую доказать это на простом примере.

Итак, в мае этого года врач, работавший на постоянной основе в кабинете врача общей практики в м-не Биробиджан-2, уволился. Люди в этом микрорайоне лишились возможности получать своевременную медпомощь, рецепты на жизненно важные лекарства и. д. Посыпались жалобы, обращения в разные инстанции. Мы об рассказывали совсем недавно:  https://газетанадом.рф/ne-tak-vse-prosto-v-nashem-korolevstve-1. Тем, кто эту публикацию не читал, рекомендую это сделать. И тогда многое станет ясно.

Понимая, что дефицит врачей в области зашкаливает, люди просили направить хотя бы фельдшера для работы в кабинете врача общей практики.

Ведь без медпомощи на самом деле остались более четырёх тысяч человек, включая инвалидов и онкобольных. Порядка четырёхсот подписей жителей микрорайона было собрано под этими обращениями.

Но никакой реакции на них ни от Лебедева, ни от Жукова не последовало.

Как я поняла, Жуков вообще сделал вид, что никакого обращения не получал. Единственное, что было сделано: в кабинет врача общей практики был направлен фельдшер только для того, чтобы ставить прививки от ковида.

Люди пытались дозвониться в областную поликлинику, чтобы хотя бы там попасть на приём к врачу, - не получалось. Пытались вызывать врача на дом, – тоже не получалось. Туда просто невозможно дозвониться. Атмосфера в микрорайоне всё больше накалялась. Недовольство росло и, насколько мне известно, долетело-таки до губернатора.

И сразу же после этого Жуков пообещал решить проблему к понедельнику – 26-му июля.

Но решил совсем не так, как просили жители микрорайона. Фельдшеру, который был направлен туда для того, чтобы ставить прививки, разрешили ещё и выписывать рецепты хроническим больным. А вести приём ему в обязанности опять-таки не вменили. Мол, не имеет права принимать пациентов.

На мой взгляд, это просто какое-то изощрённое издевательство над людьми: фельдшер есть, но помощь людям оказать некому. Не разрешили фельдшеру вести приём.

То есть в большой областной поликлинике фельдшеры могут вести приём пациентов вместо врачей-терапевтов, а в маленьком её филиале, расположенном в отдалённом микрорайоне города, не могут? Жителям микрорайона пытались рассказать, что в этом маленьком филиале поликлиники может работать только врач с сертификатом, подтверждающим, что он – врач общей практики.

А врачей, как объяснил Жуков, не хватает, а фельдшеры могут вести приём, но только опытные, а их тоже не хватает, некому работать в поликлинике и областной больнице, и отправить вести приём пациентов на второй Биробиджан, якобы, некого.

Неужели? А я в понедельник на ЕАОмедиа прочла совсем другую информацию. Цитирую:

«…Между тем в правительстве региона заявляют, что в ЕАО совсем немного вакантных ставок врачей-терапевтов (в отличие от ситуации с реальным дефицитом узких специалистов). Так, например, по официальным данным, в областной больнице на сегодня занято более 32 штатных единиц, а вакантны только три… Главной же причиной серьезных очередей в областной поликлинике называют вовсе не недостаток терапевтов, а большой объем бумажной работы у врачей…».

Неужели забыли в правительстве области о том, что главное правило тех, для кого ложь – норма жизни, запоминать все свои «враки», чтобы потом случайно не «ляпнуть» правду?

Начну с конца цитаты: никакой бумажной работы у врачей быть не должно. Нам буквально в конце прошлого года рассказывали, в том числе и Жуков, о масштабной информатизации нашего здравоохранения. Все истории болезни в поликлинике уже, якобы, перенесены в компьютеры, выписка рецептов – тоже в компьютерах. И их, кстати, покупали в большом количестве. На данную информатизацию, если не ошибаюсь, больше ста миллионов рублей «грохнули» для того, чтобы избавить врачей, фельдшеров, медсестёр от бумажной волокиты!

Всё это нам долго рассказывали, рассказывали, а в прошедший понедельник забыли, что рассказывали?

Теперь о первой части цитаты: если острого дефицита врачей в поликлинике нет, значит, нет проблем с направлением одного врача или опытного фельдшера для работы в м-не Биробиджан-2? То есть Жуков врёт? Просто «вешает» и жителям м-на Биробиджан-2, и всем нам «лапшу» на уши?

С какой целью? Чтобы накалить до крайности обстановку в микрорайоне и спровоцировать взрыв недовольства нескольких тысяч человек накануне выборов?

Жуков играет в политику? А губернатор в курсе, что Жуков играет в политику, и что уже практически заигрался? Сначала создал одну «горячую точку» – роддом, потом вторую – в м-не Биробиджан-2, потом во всей области – посредством фальшивой, по моему глубокому убеждению, статистики, подтверждающей, якобы, что в ЕАО зафиксировано меньше всего заболеваний из расчёта на 100 тысяч человек населения. Это политическая провокация?

В нашей области скоро вообще не будет зафиксировано ни одного заболевания в год, потому что фиксировать будет некому. Именно к этому, судя по всему, ведут политические игры Жукова, который ставкой в них делает здоровье и жизнь людей – не десятков и не сотен, а тысяч. Ну кто сегодня зафиксирует заболевания у жителей м-на Биробиджан-2, если приёма в кабинете врача общей практики нет?

Кто зафиксирует заболевания жителей города, если большинство из них не могут даже записаться на приём в областную поликлинику?

Ситуация в здравоохранении в ЕАО доведена, по большому счёту, до коллапса. Реанимация ему не помешала бы, причём незамедлительная, да вот только Жуков – патологоанатом… Действует размеренно, неспеша, с таким, знаете, скрытым огоньком, изнутри поджигая ситуацию в большом микрорайоне города. И ждёт, когда из искры возродится пламя…

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика