Главная \ АРХИВ \ ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ!!! \ ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ!!!

ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ!!!

87302

-5199721768179320242_120

    Они не остановятся. Они никогда не остановятся сами!  Читаем новость от Жукова:

    «Подготовлены документы на приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию 5 амбулаторий, которые планируются к возведению в 2023 году.                       

Новые модульные конструкции медицинских учреждений появятся в селах Благословенное Октябрьского района, Бабстово Ленинского района, поселках Биракан, Известковый, Лондоко-завод Облученского района.

   Напоминаем, новые объекты будут возведены в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения ЕАО национального проекта «Здравоохранение», мероприятия которой находятся на контроле губернатора области Ростислава Гольдштейна».

   Сколько этих «кубиков-рубиков» ценой больше пяти миллионов рублей за каждый уже повтыкали в несчастную землю Еврейской автономной области? Восемнадцать? Двадцать? Двадцать пять?  Сколько из них работает в нормальном режиме на постоянной основе? Два? Пять? Восемь? А сколько вообще так и не начали работать?

   Сколько фельдшеров не хватает для того, чтобы эти «кубики» функционировали на постоянной основе? Десять? Пятнадцать? Двадцать? А сколько они собираются ещё таких «бриллиантовых» кубиков повтыкать? Пять? Или пока пять?

 Кто-нибудь может рассказать этому педсовету здравоохранения, что первичное звено здравоохранения состоит не только из ФАПов? Кто-нибудь намекните им, что первичное звено – это областная поликлиника, которой, во-первых, требуется ремонт, во -вторых, новое современное медоборудование, в-третьих, врачи с достойной зарплатой! Кто-нибудь может им объяснить, что женская консультация – это тоже первичное звено. И её тоже пора приводить в порядок!

  Хотя, я думаю, бесполезно им что-то объяснять. Они почувствовали вкус так называемого строительства ФАПов, когда никто не проверяет ни их качество, ни их реальную стоимость, ни их эксплуатацию, когда все недоделки и нехватку оборудования, положенного по медицинским стандартам, можно «повесить» на районные больницы и все претензии надзорных органов перенаправить главным врачам этих районных больниц.

  Быстровозводимые ФАПы в ЕАО – это же быстрорастворимые федеральные миллионы! И никто ни разу не задал вопрос: в чьих карманах они растворяются?

   Готова поспорить, что на этих пяти ФАПах, или как их Жуков назвал – амбулаториях, быстрое растворение федеральных денег не закончится. Следующим этапом модернизации первичного звена, я думаю, будет закрытие областной поликлиники, как невостребованного медучреждения, и открытие вместо неё очередного быстровозводимого ФАПа (амбулатории) стоимостью (по бумажкам) миллионов в десять -пятнадцать. А чего уж там? Гулять так гулять!!!

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика