Главная \ АРХИВ \ «ХОЧУ!». «НЕТ, НЕЛЬЗЯ!». «ВСЁ РАВНО ХОЧУ!» \ «ХОЧУ!». «НЕТ, НЕЛЬЗЯ!». «ВСЁ РАВНО ХОЧУ!»

«ХОЧУ!». «НЕТ, НЕЛЬЗЯ!». «ВСЁ РАВНО ХОЧУ!»

72016

IMG-20240416-WA0011

   Маленький избалованный ребёнок: «Хочу!». Родители: «Нет, нельзя!». Ребёнок: «Всё равно хочу!»...

  Из решения Биробиджанского районного суда: (по поводу проведения Георгием Нацвлишвили какого-то, якобы, собрания, которое, по утверждению полиции, нарушило общественное спокойствие):

  «Доказательств того, что сбор граждан, состоявшийся 31.01.2024 в период времени 17.37 час… был направлен на достижение вышеуказанных целей, материалы дела не содержат, при рассмотрении дела такие доказательства также не представлены».

   Из апелляционной жалобы врио заместителя начальника полиции (по ОПП) Никитина на данное решение Биробиджанского районного суда:

   «Из объяснения Брызгалова следует, что 31.01.2024 около 17.30 он… увидел Нацвлишвили Г.З. и ещё несколько человек… Он решил подойти и послушать, о чём говорят люди. Нацвлишвили Г.З. и ещё несколько человек в виде собрания говорили о здравоохранении, ЖКХ и проблемах города… В районе Дома культуры он встретил сотрудников полиции, которым всё рассказал…»

   Полицейские, получив эту информацию, выдвинулись по данному адресу. Но! «Прибыв на место, никого не обнаружили, о чём доложили руководству», сказано в апелляционной жалобе стража порядка.

    Видимо, исходя из этого, страж порядка Никитин дальше пишет:

   «Факт совершения административного правонарушения и вина Нацвлишвили Г.З. подтверждаются совокупностью доказательств, которые никаких сомнений в допустимости и достоверности не вызывают: протоколом об административном правонарушении; рапортами полицейских…».

   Маленький избалованный ребёнок: «Хочу!». Родители: «Нет, нельзя!». Ребёнок: «Всё равно хочу!»...

   Биробиджанский районный суд неоднократно вызывал для дачи показаний того самого Брызгалова. Он не явился ни на первое, ни на второе заседание. А на последнее судебное заседание вместо свидетеля Брызгалова пришёл человек, назвавшийся Брызгаловым, но не сумевший подтвердить свою личность, так как у него не было ни паспорта, ни удостоверения личности, никаких других документов.

   Из апелляционной жалобы стража порядка:

   «Участие Нацвлишвили Г.З. в несогласованном публичном мероприятии в форме собрания со всей очевидностью следует из объяснения Брызгалова И.Ю., который в судебном заседании опрошен не был…».

   А дальше читаем: «Не доверять перечисленным выше доказательствам оснований не имеется… ПРОШУ:

   Решение судьи Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области о прекращении производства в связи с отсутствием состава по делу об административном правонарушении… в отношении гражданина Нацвлишвили Г.З. – отменить».

   Маленький избалованный ребёнок: «Хочу!». Родители: «Нет, нельзя!».   Ребёнок: «Всё равно хочу!». Родители: «Ну никак нельзя, понимаешь?». Ребёнок: «Не понимаю! Если я хочу, значит можно!»…

   Ну что тут скажешь? Сами виноваты: избаловали, и вот – результат.

   Хотя… Апелляционная инстанция суда ЕАО сегодня категорически отказалась исполнять «хотелки» стража порядка.

  Решение судьи Биробиджанского районного суда О, Н. Казаковой апелляционная инстанция оставила в силе: Нацвлишвили Г.З. не виновен!

  Небольшое дополнение к вышеизложенному: после окончания судебного процесса в Биробиджанском районном суде я обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что, полиция в лице конкретных представителей этого ведомства, на мой взгляд, фабрикует административные дела в отношении граждан на основании, скажем так, ложных показаний, которые дают сомнительные личности. Например, бывшие «сидельцы».

   Я попросила провести проверку деятельности этих конкретных полицейских.

   А через некоторое время получила от прокуратуры письмо, в котором мне сообщалось, что мою жалобу на действия сотрудников УМВД РФ по ЕАО прокуратура направила в … УМВД РФ по ЕАО.

   У меня к прокуратуре вопросов больше нет. А у вас?

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика