Главная \ ХОТЕЛ, НО … ПРОМАХНУЛСЯ \ ХОТЕЛ, НО … ПРОМАХНУЛСЯ

ХОТЕЛ, НО … ПРОМАХНУЛСЯ

51234

20240324_172749

   Регоператор по вывозу мусора в ЕАО Иван Проходцев всегда считал себя самым хитрым человеком в нашей области. Это не моя придумка. Он сам об этом открыто говорил, когда обивал пороги редакции «Газеты на Дом», позиционируя себя главным борцом за справедливость и, конечно же, за Россию.

   Думаю, восприятие себя любимого и такая вот крайне завышенная, причём, не обосновано, на мой взгляд, завышенная самооценка Ивана Дмитриевича с тех пор ещё больше укрепилась в его сознании.

  Этим объясняется настоящий, на мой взгляд, саботаж, организованный Иваном Дмитриевичем в прошедшие выходные дни в городе Биробиджане, и не только в городе.

   Заваленные мусором контейнерные площадки по всему городу, вонь от них, проникающая в открытые форточки квартир граждан, честно оплачивающих счета, выставляемые регоператором за вывоз мусора, – это результат деятельности главного борца за справедливость и, конечно же, за Россию.

   Вся история саботажа – от его начала до завершения – уже опубликована в медиапространстве, поэтому повторяться не буду. Я лишь объясню причину этого саботажа.

   Иван Дмитриевич Проходцев, согласно вступившему в законную силу решению суда, начал возить мусор на новый полигон, построенный, введённый в эксплуатацию и включенный в территориальную схему обращения с отходами, почти восемь месяцев назад. Дорога на выделенный мэрией на период до введения в эксплуатация нового полигона временный участок для складирования там мусора Проходцеву была напрочь закрыта.

   Но он, как регоператор, должен был провести рекультивацию этого временного участка. Таково условие его договора с мэрией. И оно абсолютно справедливое, ведь, учитывая, что рекультивацию временного участка Проходцев должен провести за свой счёт, мэрия установила минимальную арендную плату– скажем так, чисто символическую. Однако, главный борец за справедливость данное справедливое условие игнорирует.

   Его понимание справедливости, судя по всему, ограничивается исключительно его интересами. Если они удовлетворяются – это справедливо, если нет – не справедливо. И его любовь к России тоже, на мой взгляд, начинается с него самого и заканчивается на нём самом.

   В чём заключаются его интересы? Во-первых, он за восемь месяцев пользования новым полигоном, как говорят владельцы полигона, до сих пор ничего не заплатил. А должен по истечении каждого месяца платить из тех денег, которые он собирает с нас, потому что в тариф, по которому Проходцев выставляет нам квитанции, включен также тариф ООО «Полигон». То есть мы платим и Проходцеву, и ООО «Полигон», но все деньги оседают у Проходцева. Во всяком случае, пока.

   Владельцы нового полигона обратились по этому поводу в суд, и первая судебная инстанция приняла решение в их пользу. Не сегодня – завтра состоится заседание второй судебной инстанции. И если решение первой не будет отменено, Ивану Дмитриевичу придётся рассчитаться с владельцами нового полигона за все восемь прошедших месяцев. А он не хочет! Ну совсем не хочет!

   Это немалые деньги – больше тридцати миллионов рублей. А на нём ещё штраф висит от Росприроднадзора – аж триста сорок миллионов рублей за экологический вред, который он нанёс городу, пользуясь временным участком земли. Но он и его платить не хочет. Ну совсем не хочет! А ещё у него машины взяты в лизинг. За них тоже, видимо, каждый месяц надо вносить плату…

   В общем, самый хитрый, по его же мнению, человек в нашей области по истечение трёхдневного саботажа потребовал от комиссии по ЧС ввести по совершенно надуманному, или точнее, по придуманному им поводу на территории области чрезвычайное положение в связи с, якобы, невозможностью возить мусор на новый полигон.

   Следствием такого решения должно стать, как я понимаю, предоставление Проходцеву права продолжить складировать мусор на временном участке.

   В результате, во-первых, вопрос рекультивации этого участка будет отложен на неизвестное время; во-вторых, он продолжит складировать там мусор за символическую плату, экономя на аренде, в-третьих, Проходцев будет продолжать наносить экологический вред городу, но уже на совершенно законных основаниях, а отвечать за это перед Росприроднадзором должны будут чиновники, например, Самков и Петренко; в-четвёртых, мы будем, по-прежнему, платить по счетам, в которые включен тариф ООО «Полигон», а Проходцев будет оставлять все эти деньги себе в качестве, как я понимаю, сверхприбыли.

   Вот такой – самый хитрый в области дяденька Проходцев, влюблённый в справедливость и Россию: хотел попробовать убить, как говорится, трёх зайцев сразу, причём, за счёт нас – жителей ЕАО, но … промахнулся.

  Насколько мне известно, комиссия по ЧС отказалась вводить чрезвычайное положение по обращению с ТКО. И не только потому, что ни Самкову, ни Петренко не хочется платить за Проходцева миллионные штрафы Росприроднадзору, но ещё и потому, что никаких оснований для введения ЧС по вывозу мусора нет. Петренко и Самков лично выезжали на новый полигон и убедились в этом.

   Ну и, наконец, последнее, о чём должны, мне кажется, знать жители области: главный борец за справедливость в ЕАО, влюблённый в Россию Проходцев вводит всех нас в заблуждение, заявляя, что ООО «Полигон» – иногородняя компания, то есть варяги.

  Это не так. Насколько мне известно, ООО «Полигон» принадлежит биробиджанскому и хабаровскому предпринимателям на паритетных началах. И биробиджанский предприниматель, родившийся здесь, в течение многих лет работы ни разу не был замечен, в отличие от Проходцева, в каких-то сомнительных сделках или поступках, в результате которых был бы нанесён многомиллионный ущерб государству – стране – России!

   А Иван Дмитриевич, который о любви к России орёт до хрипоты, тут же наносит ей ущерб в триста сорок миллионов рублей и, судя по всему, хочет, чтобы ему позволили и дальше это делать.

   Я думаю, со мной многие согласятся: Россия сегодня сражается с очень серьёзным – коллективным врагом, и граждане страны, которые её действительно любят, никогда не станут причинять ей ущерб.

   Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь. Уважаемые читатели, ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика