Примерно четыре года назад Максим Семёнов пришёл в редакцию «Газеты на Дом» и заявил, что ему предложили перестать быть оппозиционером и стать «верным подданным» тех, против кого он вроде бы до этого боролся. А взамен – карьера, благосостояние и т.д. И он это предложение принял, не раздумывая. Свой поступок он объяснил тем, что если он будет у власти, то у него появится возможность делать для людей что-то хорошее, приносить им пользу...
Кто-то ему тогда поверил. Я – нет. Более того, я ему тогда пообещала:
«Если увижу, что ты приносишь людям не пользу, а вред, я буду первой, кто об этом станет писать», после чего Максим Семёнов перестал со мной здороваться.
Зачем я вам это рассказываю? Хочу, чтобы жители города чётко понимали: неправильно во всём винить тех, кто, придя в ЕАО к власти, активно «скупал» так называемых оппозиционеров, потому что они никого насильно не принуждали продавать свои принципы. Они покупали только того, кто очень хотел, чтобы его купили.
Итак, с тех пор прошло, как я уже сказала, примерно четыре года, два из которых Семёнов занимает должность мэра Биробиджана.
Я данное ему обещание выполняю. А он?
Люди, вы ощущаете от деятельности Максима Семёнова пользу, ради которой он пожертвовал своей «гражданской позицией»?
Что касается меня, я всё это время не перестаю удивляться тому, что происходит в городе.
Скажу больше: я не перестаю удивляться тому, как реагируют правоохранительные и надзорные органы на то, что происходит в городе.
Да, безусловно, ничто вечным не бывает. Всё когда-нибудь заканчивается. Но, (я, конечно, извиняюсь), хотелось бы знать – когда?
Дети, выйдя после занятий из школы, в двадцати-двадцати пятиградусный мороз ждут автобуса по двадцать пять – тридцать минут. Это нарушение существующих нормативов? Да, а мэр Семёнов уверен, что таким образом он приносит людям пользу?
Остановки, которые смонтировали уже при нём, вообще не защищают от ветра, потому что четыре столба без перекрытий и крыша не могут защитить от ветра. Хотелось бы услышать от Максима Семёнова, в чём польза таких остановок.
Также хотелось бы услышать, почему в течение двух лет единственный в городе парк так и не заработал в полную силу? Какую пользу Максим Семёнов принёс сфере культуры Биробиджана?
Что происходит в городе с отловом и стерилизацией бездомных собак? Почему мы по несколько раз в месяц читаем информацию прокуратуры о том, что от укуса бездомной собаки пострадал ребёнок?
Почему несанкционированные свалки на территории, принадлежащей муниципалитету, месяцами не убираются, создавая жителям близлежащих домов серьёзные проблемы? Почему ситуация меняется только после вмешательства прокуратуры?
Состояние тротуаров и придомовых территорий в зимний период времени должно соответствовать существующим нормативам. Но в Биробиджане тротуары большей частью сегодня не соответствуют, как и придомовые территории.
И отвечает за это, прежде всего, глава города. Что он делает, какие полезные действия предпринимает для того, чтобы изменить ситуацию?
Один за другим заключает миллионные контракты на одно и то же, но с разными исполнителями, причём, делает это с интервалом всего в две недели.
В публикации «Третьего не дано» я рассказала, что по итогам торгов, якобы, прошедших 15 декабря 2023 года, мэрия заключила контракт с ИП Павлом Слободчуком стоимостью в семь миллионов рублей на «содержание и уборку территории улиц, площадей, тротуаров (за исключением придомовой территории) мостов…».
А вчера я узнала, что 27 декабря снова прошли торги, по итогам которых заключен ещё один контракт на то же самое: содержание и уборку улиц, площадей, тротуаров, мостов, стоимостью уже в пятнадцать миллионов рублей, но с другим исполнителем – ООО «Специализированный застройщик Еврейской автономной области».
И таких миллионных контрактов за два года было столько, что сосчитать трудно. А по состоянию тротуаров, улиц, въездов во дворы и мостов совсем не заметно, что на их содержание уходят десятки миллионов рублей из бюджета города! Уточню: из очень скромного бюджета города!
Почти два года назад Максим Семёнов занял кресло мэра Биробиджана и начал с того же, с чего начинал Головатый, которого Семёнов, в бытность свою оппозиционера яростно критиковал. Всего два года назад…
И вот его уже видят горожане в престижном районе на даче, которой ещё недавно у него вроде бы не было. Затем –дорогой автомобиль. Что дальше? Вы думаете, многомиллионный коттедж?
Я думаю, что вы, наверное, правильно думаете, и жду, когда по этому поводу озвучат свои мысли правоохранительные и надзорные органы. Жду, потому что знаю: ничто вечным не бывает. в том числе и молчание вышеназванных органов. Всё когда-нибудь заканчивается. Только вот хотелось бы знать: когда?
–––––––––––––––
Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.