Главная \ «И ЭТО –ГУБЕРНАТОР?» \ «И ЭТО –ГУБЕРНАТОР?»

«И ЭТО –ГУБЕРНАТОР?»

38402

1711924317722_default

   Если бы наша область не была Еврейской автономной, я бы написала, что нынешняя региональная власть, по моему глубокому убеждению, целенаправленно превращает её в резервацию. Но она всё-таки Еврейская, поэтому, на мой взгляд, то, во что нынешняя региональная власть целенаправленно превращает нашу область, очень напоминает гетто.

   Единственное отличие – отсюда есть выход, то есть можно убежать в другой регион. Но, опять-таки, сделать это может далеко не каждый, поскольку далеко не у каждого есть на это необходимые ресурсы, во-вторых, есть много людей, которые не хотят этого делать, потому что область – это их дом, и они его любят.

   Однако, страх местных чиновников так велик перед возможностью населения высказать своё мнение о них, озвучить свою позицию относительно их  деятельности, донести правду до вышестоящей власти с помощью медиа, что эти чиновники уже в открытую стали применять тоталитарный стиль управления, подразумевающий их абсолютный (тотальный) контроль над всеми аспектами общественной и частной жизни граждан.

    Они на мой взгляд, просто запугивают население с помощью силовых структур, представители которых без всяких на то оснований могут прийти в дома людей, проявляющих гражданскую активность и встающих на защиту своего посёлка, в частности, и области в целом.  

  К примеру, вчера эта власть с помощью полиции попыталась помешать гражданам, проживающим в п. Николаевка, встретиться с хабаровскими журналистами, которые хотели записать видеообращение жителей посёлка по поводу строительства крематория на территории самого посёлка в каких-то 350-ти метрах от жилых домов!

 О том, как полиция блокировала посёлок, я вчера же и рассказала (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/eto-proishodit-pryamo-sejchas-1). Но история на оцеплении посёлка полицией не закончилась.

   Страх от того, что информация о так называемой деятельности местной власти выйдет за пределы посёлка, да и всей области, у этой самой власти не просто велик, его уровень, я полагаю, зашкаливает. Поэтому полицейские не только оцепили общественные места в посёлке, но ещё и пошли в дома не пришедших ни на какие митинги людей и, судя по имеющейся в редакции видеозаписи такого визита, пытались в разговоре с людьми применять, скажем так, нечто, напоминающее, как мне показалось, скрытую угрозу.

  А мы всё ещё сохраняли остатки надежды на то, что полиция призвана защищать права всех граждан, а не узкого круга трусливых чиновников? Всё, больше не сохраняем. Оснований на это в ЕАО нет.

    А относительно самой власти таких оснований с самого начала, я полагаю, не было. Власть боится не только публичных обращений граждан, но даже наших вполне безобидных комментариев в соцсетях.

  Вот вам свеженький пример. Житель ЕАО рассказал мне его сегодня и попросил, чтобы я рассказала вам.

   «Можете меня поздравить: в отличии от Гольдштейна, я под санкциями!  У Гольдштейна в контакте, есть страничка. В одном из постов 28 марта 2024 года он написал о том, как они с Трутневым поговорили о мастер-планах и развитии комфортной городской среды.

   Я с юмором в комментариях написал: " Прошлогодняя замена в Биробиджане брусчатки на асфальт превратила часть города в Венецию. Побольше таких проектов)))».

   И что сделал губернатор целого региона? Внёс меня в чёрный список и заблокировал, до окончания своих полномочий – до 30 марта 2025 года. Жду не дождусь. Я ведь не могу теперь высказать свою позицию в комментариях, спросить о чём-то, и т.д. Я, конечно, в шоке, но не сильно.

   И это – губернатор…?!».

   Да, это губернатор, который четыре года назад раздавал народу гречку, полагая, видимо, что народ все последующие пять лет его губернаторского срока просидит молча, с набитым гречкой ртом.

   Не получается…

Елена ГОЛУБЬ

   Уважаемые читатели, газете нужна ваша помощь!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.   

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика