Главная \ АРХИВ \ «ИЛИ ТРУСЫ НАДЕНЬТЕ, ИЛИ КРЕСТИК СНИМИТЕ» \ «ИЛИ ТРУСЫ НАДЕНЬТЕ, ИЛИ КРЕСТИК СНИМИТЕ»

«ИЛИ ТРУСЫ НАДЕНЬТЕ, ИЛИ КРЕСТИК СНИМИТЕ»

32357

ZS-29.09-3-1024x739

     Вчера состоялось вручение депутатских мандатов новому созыву Законодательного Собрания ЕАО. На мероприятие пришли все, в том числе и коммунисты.

Они – коммунисты, от мандатов не отказались, получили их, как и все другие, то есть таким образом признали выборы состоявшимися и официально приняли статус депутатов.

А сегодня утром на их коммунистическом интернет-ресурсе вдруг появляется информация о том, что местная КПРФ результаты выборов в ЕАО не признала.

Я даже, честно говоря, порадовалась. Мне тоже эти выборы не понравились. Я подумала, что вот, наконец, местные коммунисты повели себя, как настоящие коммунисты, и сейчас что-то начнёт меняться.

На сегодня было назначено первое заседание Законодательного Собрания ЕАО. Пришли все, в том числе и коммунисты. Уже с мандатами. И вдруг Фишман взял слово и предложил всем провести новые выборы в Законодательное Собрание, а потом вместе с партийным соратником Тонких, знатным трудоголиком, покинул зал заседаний. Вроде как в знак протеста. Но свои депутатские мандаты эти двое перед уходом не сдали, то есть не отказались от них.

Если КПРФ ЕАО не признала выборы в ЕАО, то и себя выбранными депутатами представители КПРФ не должны признавать. Я правильно поняла?

Я правильно поняла! Они, ввиду своего непризнания, должны были отказаться от депутатских мандатов. А они, уходя, их с собой унесли. Получается, что Фишман и Тонких не признали результаты выборов частично, то есть себя избранными признали, а остальных – нет?

Ну, что тут скажешь? Разве что известную фразу из анекдота «Или трусы наденьте, или крестик снимите».

Вот был же шанс вернуть себе доверие жителей области, доказать, что они действительно оппозиция власти, что готовы жертвовать личным ради общего блага! Но они этим шансом не воспользовались. Во всяком случае, пока. К тому же другой «оппозиционер» – элдэпээровец Гладких, которого коммунистический интернет-ресурс взахлёб пиарил за деньги всю предвыборную кампанию, инициативу Фишмана и Тонких не поддержал, и справедливоросс Дудин – тем более.

Ну вот и объясните мне – беспартийной, несогласной, почему я должна не любить только единороссов, почему должна не верить только им?

Тонких не только мандат не сдал, он ещё и должность платную в Заксобрании получил – заместителя председателя комитета. И я предполагаю, что он от этой должности в непризнанном им Законодательном Собрании не откажется.

«Помитингует» немножко, а потом в определённый день – в кассу за зарплатой…

Хочу, очень хочу видеть в нашем городе, в нашей области сильных, честных, умных, принципиальных людей, представляющих собой настоящую оппозицию, для которой на первом месте интересы общества, а личным интересам вообще места нет. Но, видимо, пока не судьба…

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика