Главная \ АРХИВ \ ИМ НЕ СТЫДНО! \ ИМ НЕ СТЫДНО!

ИМ НЕ СТЫДНО!

96808

IMG-20230611-WA0078

   Я точно знаю, что все касающиеся бойцов СВО и их семей публикации, которые выходят не только в федеральных СМИ и Интернет-изданиях, но и в региональных, внимательно отслеживаются федеральными структурами. Поэтому сейчас хочу обратиться именно к ним.

  О том, в каких нечеловеческих условиях проживают семьи боевых офицеров ракетной бригады, которая дислоцируется уже много лет в ЕАО – с. Птичник, ул. Старый Аэропорт, я опубликовала несколько статей.

  Те, кто обязан был отреагировать и немедленно приступить к исправлению ситуации, только раздавали обещания налево и направо. Но домами, в которых не проживают, а выживают семьи офицеров, по-прежнему продолжала и продолжает руководить управляющая компания, владельцем которой является человек с криминальной репутацией – А. Абакумец. Единственное, что он сделал после выхода публикаций, – слегка снизил установленные им для жильцов драконовские тарифы.

   Жильцы домов – жёны, родители боевых офицеров решили, что Абакумец их услышал и сейчас начнёт выполнять положенные управляющей компании работы, поэтому они стали добросовестно оплачивать квитанции, которые он им рассылал.

  Но вместо этого Абакумец просто исчез, стал недоступен. Жёны офицеров пытались ему дозвониться, чтобы узнать, когда, наконец, начнётся ремонт коммуникаций в их домах. Ведь лето заканчивается, и отопительный сезон уже скоро, а отопительная система домов – в полуразрушенном состоянии, да и система водоснабжения тоже.

  Но дозвониться они ему не могли. Шло время – дни, недели. Семьи офицеров продолжали самостоятельно содержать свои дома и платить за это Абакумцу. И вот, наконец, они до него дозвонились!

  Оказалось, что в то время, когда жёны, матери, дети наших ракетчиков сами стригли траву во дворах, латали свои подъезды, а их мужья, отцы и сыновья героически защищали в зоне СВО нашу страну, господин Абакумец отдыхал в Приморье. Он им сам это сказал!

 Президент присваивает нашей ракетной бригаде почётное наименование «Гвардейская» за мужество, которое проявляют офицеры, сражаясь в зоне СВО уже больше года! А тот, кто должен, нет, не должен – обязан (!!!) обеспечить нормальные условия проживания их семьям, в это время отдыхает от трудов тяжких на море…

   На вопрос жён, когда он, наконец, начнёт ремонт в домах, Абакумец им ответил, что у него нет на ремонт домов денег. «Но мы же вам добросовестно платим за содержание и ремонт жилья по квитанциям!» – пытались возразить жёны офицеров, а он им в ответ: «Ну и что? Мне этих денег только на зарплату хватает» …

   Что касается чиновников, то и они никуда не спешат. Областная власть и власть Биробиджанского муниципального района так и не встретились с семьями офицеров, не объяснили, как, кто и когда отремонтирует их дома, но зато эти чиновники регулярно отвечают на все вопросы только одно: «мы проводим совещание, мы решаем проблему».

   При этом они кивают на Абакумца, Абакумец кивает на Росжилкомплекс Минобороны, а деньги с семей военнослужащих за коммунальные услуги, за найм жилья, его содержание и ремонт собирают все…

   Сегодня – 28 августа. Через неделю, максимум две на Дальнем Востоке уже будет в разгаре настоящая осень. А в первых числах октября начнётся отопительный сезон.

   Хотелось бы знать, начнётся ли он и для проживающих в ЕАО, с. Птичник, ул. Старый Аэропорт женщин, детей, пожилых людей? То есть для жён, детей и родителей офицеров ракетной бригады, которые уже больше года ценой своего здоровья и своей жизни героически защищают Родину, за что Президент страны и присвоил этой бригаде почётное наименование «Гвардейская»!

   Я думаю, федеральные структуры, внимательно отслеживающие касающиеся участников СВО и их семей публикации в региональных СМИ и Интернет-изданиях должны знать, в каких условиях живут семьи героически воюющих боевых офицеров, причём, живут они не на границе с Украиной, не в соседнем с ней регионе, а далеко-далеко от линии фронта, там, где не падают мины и ракеты, где не стреляют, где нет препятствий для добросовестного выполнения своих обязанностей чиновниками! Но им – этим чиновникам ни капельки не стыдно!

   Елена ГОЛУБЬ

 Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, вы можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР, или на привязанный к ней номер телефона 8-914-016-93-18.  

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика