Главная \ АРХИВ \ ИСПЫТАНО НА СЕБЕ \ ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

78300

Privivku-v-poliklinike-sdelayut-besplatno-1

   Жуков регулярно выкладывает на своей странице в ВКонтакте так называемые новости здравоохранения. Например, он сообщает, что «С 17 по 23 июня проходит неделя информирования о важности физической активности». Или о том, что медики одной из районных больниц провели лекции в школе о вреде вейпов, а земские доктора и фельдшеры трудоустраиваются в ЕАО, ну и ещё о том, сколько тысяч историй болезни пациентов переведены из бумажных в электронные.

   Я не знаю, кому из жителей крайне важно получать такие новости. Нет, я не против них, но мне кажется, что новости здравоохранения начальник департамента здравоохранения правительства ЕАО должен публиковать на своей странице в ВКонтакте не выборочно, а в полном объёме.

   Если он сильно занят и не успевает, я помогу.

   При этом ничего выдумывать не буду. Все новости, которые озвучу здесь, как говорится, испытаны на себе и пропущены через себя.

   Итак, чтобы попасть на приём, например, к врачу-травматологу, принимающему в областной поликлинике, надо записаться к нему, позвонив в колл-центр.

   Вас обязательно запишут сразу же– сегодня, но предупредят, что в настоящее время они приглашают на приём к этому врачу записавшихся ещё в марте 2024 года. Значит, если они запишут вас сегодня, то пригласят вас на приём минимум через три месяца!

   Не думаю, что дело обстоит иначе с записью на приём к другим врачам, например, к кардиологу.

   Эта новость, я надеюсь, полезна жителям Биробиджана? Во всяком случае, нуждающиеся в более оперативном получении помощи врачей граждане не будут терять зря время на дозвон в колл-центр, а потратят его на поиск решения своей проблемы каким-либо другим способом.

   Или вот такая новость, к примеру: если вы пришли в диагностическое отделение онкодиспансера (МФЦ), чтобы пройти исследование на МРТ, вам откажут, даже если у вас есть направление врача.

   Почему? Потому что департамент здравоохранения, как я понимаю, вопреки существующим законам и нормам, установил своё правило: кроме направления врача у вас на руках должно быть положительное заключения врачебной комиссии того медучреждения, в котором вы получили направление.

   Иными словами, медучреждение по каждому пациенту, которому врач назначает исследование на МРТ, должно организовывать и проводить заседание врачебной комиссии. А это требует немало времени, которое врачи могли бы потратить на оказание помощи пациентам.

   Замечу, что в хабаровском медцентре, который принимает пациентов из ЕАО, никакого заключения врачебной комиссии не требуют. Им достаточно направления лечащего врача и полиса ОМС. То есть в Хабаровске лечащим врачам доверяют. А в Биробиджане – нет.

  Для того, чтобы получить заключение врачебной комиссии, вам снова придётся записываться на приём к лечащему врачу и … в общем, бег по кругу…

   Вот такая новость…Надеюсь, она тоже будет вам хоть немного полезна, уважаемые земляки: например, сэкономит ваше время и ваши нервы…

Елена ГОЛУБЬ  

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика