«Ты стоишь на том брегу. Вай, как перейти мне реку…» – это грузинская песня. А вспоминается, почему-то в Еврейской автономной области, причём, непроизвольно вспоминается, сразу, как только подходишь к знаковому месту в городе Биробиджане – старому мосту.
И не важно, передвигаются люди на личных авто, или в общественном транспорте, но каждый день въезжая на старый мост, они это делают, как в последний раз в жизни! Склоняю голову перед силой воли этих людей!
Ранее господин Семёнов заверял биробиджанцев, что на 2024 год запланировано проектирование моста. То есть нового взамен старого. Про проектирование нам рассказывал и Коростылёв в 2019-м году, и Головатый в 2020-м, 2021-м годах. Теперь вот Семёнов…
Биробиджанцы продолжают спрашивать про капитальный ремонт, а им в ответ – про проектирование.
А недавно в мэрии сообщили, что ремонт всё-таки будет в мае, но, как обычно, ямочно-дырочный.
А у старого моста уже не только проезжая часть «умерла» и ждёт погребения, но и тротуар при смерти. А что же мэр Семёнов? Что он по этому поводу готов сказать горожанам? Видимо, это:
Правда, не объявил, когда эта реконструкция начнётся, и начнётся ли вообще. Но это уже не важно, потому что опыт показывает: всё, что из рук муниципалитета переходит в руки региона, либо исчезает, либо превращается… в «Облэнергоремонт плюс».
«Ты стоишь на том берегу. Вай, как перейти мне реку…». Я думаю, эта забытая грузинская песня скоро станет официальным гимном Биробиджана, его, так сказать, визитной карточкой…
Елена ГОЛУБЬ
Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.