Главная \ АРХИВ \ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ЖИЗНИ \ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ЖИЗНИ

КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ЖИЗНИ

69436

Screenshot_20240425-150851_WhatsApp

   «Ты стоишь на том брегу. Вай, как перейти мне реку…» – это грузинская песня. А вспоминается, почему-то в Еврейской автономной области, причём, непроизвольно вспоминается, сразу, как только подходишь к знаковому месту в городе Биробиджане – старому мосту.

   Вот я только сейчас поняла, почему господин Семёнов объявил пятачок перед въездом на старый мост «местом силы». А потому что каждому жителю города Биробиджана, живущему или работающему за мостом, необходимо обладать невероятной силой воли, чтобы ежедневно, да ещё и два раза в день преодолевать эту «полосу препятствий» под названием «старый мост»!

  И не важно, передвигаются люди на личных авто, или в общественном транспорте, но каждый день въезжая на старый мост, они это делают, как в последний раз в жизни! Склоняю голову перед силой воли этих людей!

   Мне кажется, не додумал всё-таки господин Семёнов это «место силы». Не додумал до конца. К булыжникам, на которые, кстати, удобно прикручивать дощечки с именами усопших, и к флагам, которые почти всегда грустно-грязные, надо было добавить громкоговоритель, и хотя бы утром и вечером в «час пик» включать на всю «катушку» в качестве музыкального сопровождения «Реквием»…

   Ранее господин Семёнов заверял биробиджанцев, что на 2024 год запланировано проектирование моста. То есть нового взамен старого. Про проектирование нам рассказывал и Коростылёв в 2019-м году, и Головатый в 2020-м, 2021-м годах. Теперь вот Семёнов…

   Биробиджанцы продолжают спрашивать про капитальный ремонт, а им в ответ – про проектирование.

   А недавно в мэрии сообщили, что ремонт всё-таки будет в мае, но, как обычно, ямочно-дырочный.  

  А у старого моста уже не только проезжая часть «умерла» и ждёт погребения, но и тротуар при смерти. А что же мэр Семёнов? Что он по этому поводу готов сказать горожанам? Видимо, это:

   Если кто-то не понял, что имеет в виду «мэр», я поясню: пока мы слушали его сказки про проектирование, старый мост тихо, без шума перевели из муниципальной собственности в региональную. Теперь он принадлежит области, и светлоликий наш Ростислав Эрнстович уже объявил, что на реконструкцию моста будет выделено 6 миллиардов 700 миллионов рублей.

   Правда, не объявил, когда эта реконструкция начнётся, и начнётся ли вообще. Но это уже не важно, потому что опыт показывает: всё, что из рук муниципалитета переходит в руки региона, либо исчезает, либо превращается… в «Облэнергоремонт плюс».

    «Ты стоишь на том берегу. Вай, как перейти мне реку…». Я думаю, эта забытая грузинская песня скоро станет официальным гимном Биробиджана, его, так сказать, визитной карточкой…

Елена ГОЛУБЬ 

 Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика