Как всё предсказуемо! Сразу после отправки Марии Фёдоровны из Москвы на малую родину в качестве врио губернатора я разместила публикацию «Нас ждёт забавный водевиль» (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/nas-zhdet-zabavnyj-vodevil-1).
Без ложной скромности замечу, что мои предположения, высказанные в упомянутой публикации, материализуются. Ну, вы сами, уважаемые читатели, наблюдаете этот забавный водевиль, в котором сначала вроде как ведущие персонажи исполняют свои «арии», а потом вдруг они перемещаются на вторые роли – в эпизоды, дальше: на третьи – в массовку, неожиданно замолкают, а затем … резко исчезают.
Буквально несколько дней назад стремительно исчез из области почти самый главный персонаж – и.о. председателя правительства ЕАО Чагаев, который, по задумке Марии Фёдоровны, согласно прописанным для него должностным обязанностям, должен был ставить свою подпись под всеми ключевыми документами. Исчез вместе со своей подписью.
Свой последний пост о проведённом им расширенном аппаратном совещании со своими заместителями, опубликованный в телеграмм-канале буквально за два-три дня до своего исчезновения, он завершил так:
«В очередной раз подчеркнул для коллег важность качественной и оперативной отработки всех поставленных задач на местах… Не сбавляем темпы – продолжаем работать для благополучия и комфорта наших граждан».
Напутствовал, так сказать, и … персонажа больше нет…
Не буду перечислять персонажей, исчезнувших до Чагаева. Они всем известны. Хочу поразмышлять о том, кто будет следующим.
Итак, ульяновская девушка Князькова, доставленная сюда Марией Фёдоровной на должность начальника департамента по молодёжной политике, какое-то время, я думаю, здесь ещё потусуется.
Должность, которую она занимает, ни к чему особо не обязывает, никакой опасности в себе не несёт. Эту девушку почти никто не видит и не слышит. Сидит себе в кабинете, зарплату получает, а в трудовой книжке – пропуск на главную карьерную лесенку в виде записи о том, что она – член правительства субъекта Федерации.
Нет, она, конечно, исчезнет, но, я думаю, не в ближайшее время. А нас интересуют те, кто в ближайшее время…
На прошлой неделе одна из читательниц пожаловалась, на то, что у неё серьёзные проблемы со здоровьем, а она не может записаться к врачу. Чтобы решить как-то эту проблему, она стала звонить в департамент здравоохранения ЕАО по номерам телефонов, указанным в официальной информации. Дозванивается по одному номеру, озвучивает проблему, задаёт вопрос о том, как ей эту проблему решить. На другом конце провода её выслушивают и говорят: мол, сейчас уточним как решить вашу проблему, перезвоните через десять минут.
Она перезванивает, но там трубку уже не берут. Тогда она звонит по другому номеру телефона в тот же департамент, и уже другому сотруднику снова всё объясняет. А другой сотрудник ей отвечает, что ему надо проконсультироваться. И опять: «перезвоните через десять минут».
Через десять минут и по этому номеру никто трубку не берёт. Она звонит по третьему, по четвёртому номеру, но… всё повторяется, как под копирку.
Тогда она записывается на приём к и.о. начальника департамента здравоохранения правительства ЕАО. Как мы помним, эту должность занимает московско-донецкая дама Мартынова.
Но, в отличие от должности ульяновской девушки Князьковой, должность Мартыновой ко многому обязывает. Её подпись в определённые моменты при определённых обстоятельствах на определённых документах, составленных, например, квази-министром здравоохранения ЕАО Хромовой, может очень дорого ей обойтись.
Она, конечно, сидит себе в кабинете, зарплату получает, в её трудовой книжке – пропуск на дальнейшее продвижение по главной карьерной лесенке в виде записи о том, что она – член правительства субъекта Федерации, но, как подтверждает опыт той же «квази-министра», с высокой лестницы иногда падают, и последствия этого падения не очень приятные.
Прибыв в нашу область, Мартынова в первые же дни солировала со счастливой улыбкой на лице, исполняя арию о том, как она поднимет сферу здравоохранения ЕАО. Затем улыбка с её лица постепенно исчезла. А дальше она солировать перестала, превратившись в «актрису» второго плана, то есть в «актрису эпизода». Третий этап, я полагаю: роль в массовке.
На такую мысль наводит её упорное нежелание, скажем так, «светиться» на людях. Вернёмся к рассказу моей читательницы. Она пришла на приём к Мартыновой, а вместо Мартыновой приём вела её заместительница, причём, как говорит читательница, не по лечебной части, а по экономическим вопросам. Поскольку экономические вопросы департамента здравоохранения мою собеседницу не интересовали, она даже заходить в кабинет, где шёл этот приём, не стала.
Но ей очень нужно было решить проблему, касающуюся лечения серьёзного заболевания, которым она страдает. Поэтому на следующий день она снова позвонила в департамент, попросила записать её на приём именно к Мартыновой.
А ей ответили, что ни в ближайшую неделю, ни через неделю Мартынова вести приём не будет…
То есть, третий этап уже пройден? Впереди – четвёртый: стремительное исчезновение?
Нас ждёт очередная серия забавного многосерийного водевиля, в котором сначала вроде как ведущие персонажи исполняют сольные «арии», а потом вдруг они перемещаются на вторые роли (в эпизоды), дальше – на третьи (в массовку), неожиданно замолкают и, наконец, резко исчезают? А с нами остаётся только квази-министр здравоохранения ЕАО, бриллиантовая наша солистка, прима местного розлива Хромова - так сказать, основной состав труппы!
Как всё предсказуемо!
Елена ГОЛУБЬ
Газете нужна помощь, уважаемые читатели! Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка МИР: 2202 2062 5546 5861