Главная \ АРХИВ \ «КАК ЖЕ НАДОЕЛИ ЖУЛИКИ!» \ «КАК ЖЕ НАДОЕЛИ ЖУЛИКИ!»

«КАК ЖЕ НАДОЕЛИ ЖУЛИКИ!»

82358

-5319129443920367234_121

   Вторник, 24 октября. В районе старой свалки, которая вроде бы давно закрыта, а именно там, где расположен временный участок, на который Проходцев длительное время сваливал весь мусор области, был зафиксирован дым. На временном участке горел мусор.

   В пожароопасный период это закономерно. Горит, естественно, там, где есть чему гореть. Так что никто, увидев дым, не удивился.

   Удивились жители города совсем другому. Кроме дыма в районе старой свалки, а точнее, временного участка они заметили два стоящих мусоровоза, принадлежащих регоператору по вывозу ТКО Проходцеву.

   Удивились, потому что знают, что, во-первых, этот участок официально закрыт для складирования мусора, во-вторых, вот уже третий месяц, согласно решению суда, регоператор возит мусор на новый полигон.

   Да, работники этого полигона говорят, что объём привозимого Проходцевым мусора почему-то меньше того объёма, который указывал в своих отчётах этот делец, когда сваливал мусор на временном участке. Но не может же он свозить часть собираемого мусора в какие-то неразрешённые места, – думали они. – Это же незаконно.  Может быть, жители области просто, скажем так, снизили потребление, и в результате отходов потребления стало меньше. Времена-то нынче тяжёлые, люди вынуждены экономить…

   Пока работники нового полигона так рассуждали, жители города, проезжая мимо старой свалки, совершенно случайно увидели два больших мусоровоза в районе того самого временного участка, который, согласно решению суда, вынесенному по иску надзорного органа, давно закрыт, повторяю, официально закрыт для складирования мусора!

   Нет, я не готова утверждать, что эти мусоровозы заехали на временный участок для того, чтобы тайно скинуть там несколько тонн мусора и в результате не платить за его складирование на новом полигоне.

   Но и мне, и запечатлевшим на фото эти мусоровозы горожанам, да и всем, я думаю, жителям области интересно узнать, что делали на закрытой свалке мусоровозы Проходцева?

   Может, они заблудились? Или пикничок решили там организовать, на горящей свалке сосиски поджарить?

   Что делали мусоровозы Проходцева на закрытом участке, который Проходцев уже давно должен был рекультивировать?

   Это, кстати, не риторические вопросы. Я считаю, что на них должны ответить мне и всем жителям области как сам Проходцев, так и надзорные органы в лице природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, а также

курирующий деятельность регоператора департамент строительства и ЖКХ правительства ЕАО.

   Ведь регоператор большей частью существует на деньги, которые он собирает в виде оплаты с нас, то есть на наши деньги. И если, (страшно подумать!!!) его мусоровозы за наши деньги стали, как говорится, втихую сбрасывать мусор на старую закрытую свалку, то получается, что мы оплачиваем это грубейшее нарушение экологического законодательства?..

   В последнее время, если честно, я почему-то испытываю непреодолимое желание развесить по всему городу, а может и области баннеры с одной короткой надписью: «Как же надоели жулики!». Сама не знаю, почему, но очень хочется!..

Елена ГОЛУБЬ

   Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.  

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика