Главная \ АРХИВ \ КАК ЖЕ ТАК? ПОЧЕМУ? \ КАК ЖЕ ТАК? ПОЧЕМУ?

КАК ЖЕ ТАК? ПОЧЕМУ?

76121

20230206_130652

  Ирину Александровну Сапранкова – мать младшего сержанта Егора Горбушина, участника специальной военной операции на Украине, ушедшего туда добровольцем, его несовершеннолетнюю сестру (четырнадцать лет) и брата, которому совсем недавно исполнилось восемнадцать лет, мало того, что просто выбросили на улицу, но ещё и регистрации (прописки) лишают.

   То есть родных защищающего сегодня Родину бойца здесь, на Родине, превращают в бомжей?

   История этой семьи, я думаю, известна почти всем жителям области. Она широко освещалась в СМИ. А потом про семью забыли. Все забыли – и муниципальные власти, и региональные, и СМИ…

   Вкратце: сначала Ирина и её муж жили в доме родителей мужа. Там и прописались. Но дом был маленький –с одной комнатой, и когда родился ребёнок, они обратились в администрацию поселения с просьбой     выделить им жильё по соц. найму в с. Пронькино. Им передали по Акту приёма-передачи квартиру в двухквартирном муниципальном доме, который тогда находился в аварийном состоянии: одна из двух квартир сгорела.

    Молодая семья отремонтировала дом за свой счёт и жила там. Там же родились ещё двое детей. Но прописаны все были в доме родителей мужа.    

    А в 2011 году семье предложили принять участие в нацпрограмме

«Развитие сельского хозяйства», включающей в себя социальное строительство на селе. Ирина Александровна с мужем согласились. В 2012 году им из регионального бюджета перевели на счёт денежные средства на строительство дома. Деньги эти были сразу перечислены подрядчику, с которым был заключен договор на строительство дома. Подрядчик деньги взял, а дом не построил.

   Подрядчика, конечно, признали мошенником и обязали вернуть деньги. Начались судебные процессы.

   Отец семейства на почве стресса заболел. Диагностировали онкологию. Через полтора года он умер. Ирина Александровна осталась одна с тремя детьми. С тех пор начались странности, которые трудно объяснить.   

    Подрядчик, вернув лишь четвёртую часть уплаченной ему суммы, съехал из ЕАО. Сейчас, говорят, неплохо живёт в Краснодаре. А из дома, в котором жила семья, её попросили выехать, так как вдруг неожиданно объявился хозяин этого переданного им по Акту приёма-передачи и отремонтированного ими дома. В суде этот хозяин доказал, что дом перешёл к нему по наследству от родителей. Родители умерли. Он – сирота. Суд встал на сторону сироты.

     А сразу после этого суд по иску сестры покойного мужа Ирины Александровны вынес решение, по которому Ирину Александровну и всех её детей, включая несовершеннолетнюю дочь, лишают прописки в доме родителей мужа.

     Вот так многодетная семья превратилась в семью бомжей, в которой один ребёнок – несовершеннолетний, второй – доброволец, младший сержант, находится в настоящее время на передовой – под пулями, под снарядами и минами защищает Родину, в том числе и свою семью, и семью главы Валдгеймского поселения, и самого главу Валдгеймского поселения Валентина Брусиловского.

   Ирина Александровна надеялась, что муниципальная власть её услышит, что глава Валдгеймского сельского поселения Брусиловский предоставит матери-одиночке с тремя детьми жильё по социальному найму, тем более что пустующих домов в сёлах достаточно.

    Но этого не происходит. Сегодня Ирина Александровна снимает жилое помещение в общежитии одного из колледжей ЕАО. А что будет завтра?

    Что будет, например, с четырнадцатилетней девочкой, лишённой прописки? А ничего! Она, я думаю, просто не будет существовать для социальных служб. А сама Ирина Александровна и её средний сын вряд ли смогут устроиться на работу, не имея прописки. Да и старшему сыну – участнику спецоперации на Украине, добровольцу, младшему сержанту Егору Горбушину возвращаться некуда! У него больше нет дома! Но главу Валдгеймского сельского поселения Брусиловского это, судя по всему, не тревожит.

   Так может, областная власть вмешается в эту ситуацию? Буквально сегодня утром губернатор ЕАО в своём телеграмм-канале разместил такой пост:

    «С первых дней спецоперации мы ведем большую и важную работу, оказывая всестороннюю поддержку участникам СВО и их близким.

    Сегодня под моим руководством создан региональный штаб по взаимодействию с Комитетом семей воинов Отечества. Я предложил включить в него представителей разных госорганов, включая правоохранительные.

    Особая роль в нем будет именно у общественников. Часто людям проще поделиться своими переживаниями с теми, кто сам прошел подобные испытания. Мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку и помощь. Мне важно получать обратную связь, слышать, чем мы можем и должны помочь…».

    Важно? Так получите: семье участника спецоперации младшего сержанта Егора Горбушина нужна ваша помощь! Его мать, сестра и брат оказались в крайне сложной ситуации, разрешение которой для вас не составит особого труда. Помогите Ирине Александровне и её детям, сделайте так, чтобы её старший сын там – на фронте не переживал за свою семью, не мучился вопросом: «Как же так? Почему? За что с его семьёй так бесчеловечно поступают?».

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика