Главная \ АРХИВ \ КАКАЯ НЕПРИЯТНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! \ КАКАЯ НЕПРИЯТНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!

КАКАЯ НЕПРИЯТНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!

57237

Protsess-Prohodtseva

    Какая неприятная закономерность: чем дольше длится спецоперация на Украине, чем больше стране требуется и ресурсов для её успешного ведения, и сплочения народа, и понимания народа, и ответственности чиновников, и максимальной отдачи наших героических бойцов, тем больше в отдельно взятой Еврейской автономной области того, что в народе называют коротким словом «беспредел».

    Я так понимаю эту ситуацию: пользуясь тем, что законодательство частично ужесточено именно в связи с действием сегодня, по сути, военного времени, а в военное время ужесточение законодательства неизбежно, местные чиновники делают, что хотят, нарушая и законодательство, и права граждан, при этом находясь в полной уверенности, что граждане будут молчать и терпеть, понимая, что  информация о «беспределе» за границы области не просочится, поскольку информационное поле практически зачищено и заморожено. Митинги и пикеты запрещены. Несогласных журналистов-одиночек «запрессовали» правоохранители фальсифицированными делами.

   Стоит кому-то громко возмутиться, например, в соцсетях, и законы, которые должны действовать в отношении «беспредельщиков», эти самые «беспредельщики» поворачивают против возмутившегося.

   Нет, это не федеральная власть пытается устроить нам что-то вроде 37-го года. Это пытаются делать местные «рулевые», те, кто, как говорится, под шумок стремится обеспечить себя любимого благами на всю оставшуюся жизнь за наш счёт, то есть за счёт населения.

   Страшно нам? Да, конечно, страшно! Бороться с такими наглыми личностями открыто, оставаясь в рамках закона, невозможно, потому что они плевать хотели на эти рамки. Но молчать и терпеть – не выход. Не за это сегодня наши парни жизнями своими жертвуют, не за то, чтобы, нагло обирая население, набивали свои карманы ненасытные «беспредельщики».

    Вот уже два месяца при полном молчании господ «рулевых» нам присылают квитанции, в которых указывается абсолютно, на мой взгляд, незаконный размер платежа. А мы молчим. Молчим и платим Проходцеву, который везде и всюду кричит, что он «За Россию!».  

   Знаете, у великого режиссёра Станиславского есть такое выражение: «Люби не себя в искусстве, а искусство в себе».  А ещё во время репетиций спектаклей, если актёры на сцене были не убедительны, он произносил короткое: «Не верю!».

   Вот я смотрю на этого абсолютно неискреннего человека по фамилии Проходцев, слушаю периодически его пафосные возгласы «За Россию!», и мне хочется сказать только одно: «Не верю!». Ведь Россия – это мы, те самые люди, которых он методично обирает, Россия в каждом из нас.

   Как поясняла начальник департамента тарифов и цен Галина Шлыкова, тариф за вывоз мусора на этот год утвердили на двести рублей меньше прошлогоднего, потому что департамент тарифов и цен установил: Проходцев в прошлогодний тариф включал стоимость услуг нового полигона для складирования, обезвреживания и утилизации мусора, а сам бесплатно сваливал мусор на временный участок, выделенный ему мэрией города Биробиджана. Значит, брал с нас лишние деньги, которые по прямому назначению не использовал.

   Но «любитель России» Проходцев в новом году не только не снизил тариф на указанную сумму, а наоборот, прошлогодний тариф увеличил ещё на девять процентов! Для кого он это сделал? Для нас, то есть для России? Кто ему разрешил? «Рулевые»?

   В связи с этим, перефразируя великого Станиславского, позволю себе выразить своё мнение: господин Проходцев любит не Россию в себе, а себя в России. Исключительно себя!

   И ему в этом, видимо, потворствуют местные «рулевые». Никто из них его не останавливает, никто не возмущается, никто не требует от этого охочего до чужих денег человека соблюдать законодательство. Складывается впечатление, и уже давно, что этому любителю себя дали полную свободу действий.

    А если вдруг факты, нелицеприятные Проходцеву, кто-то решается публично озвучить, то тут же появляются правоохранители: стучат в дверь этого смельчака, приносят уведомления, составляют протоколы, возбуждают дела и даже пытаются вешать на него ярлык экстремиста в так называемых публикациях на личном сайте Проходцева.  

    Чтобы как можно дольше собирать по завышенным тарифам деньги с населения, господин Проходцев просто закидал суды своими исками, апелляционными и кассационными жалобами. Наверняка знал, что никогда не выиграет эти суды, но делал это исключительно для того, чтобы оттянуть тот момент, когда придётся начать возить мусор на новый оборудованный полигон.

   Целый год он только и делал, что писал иски и жалобы, даже требовал исключить из утверждённой правительством ЕАО областной «Территориальной схемы обращения с твёрдыми бытовыми отходами» новый полигон. Дошёл до Верховного Суда РФ.

   А Верховный Суд 20-го февраля текущего года принял решение отказать Проходцеву! Отказать!!!

    Решение Верховного Суда вступает в силу сразу, с момента его вынесения, в связи с чем имею основание полагать, что, продолжая сваливать весь мусор на необорудованный, не соответствующий санитарным нормам временный земельный участок в Биробиджане, Проходцев игнорирует решение высшей судебной инстанции. А неисполнение решения суда считается преступлением – ст.315 УК РФ.

    Более того, в отношении Проходцева речь, на мой взгляд, должна идти не об одном уголовном деле. Необоснованно завышенные платежи для нас – населения, это, по моему глубокому убеждению, является ничем иным, как обогащением за чужой счёт. В принципе, это то же самое, что и мошенничество. Причём, в очень крупном размере, ведь речь идёт, в общей сложности, о миллионах рублей.

    У меня один вопрос: когда? Когда правоохранители займутся выполнением своих непосредственных обязанностей, а именно, прекратят то, что в народе называют «беспределом»? Когда в нашей области исчезнет неприятная закономерность, заключающаяся в том, что чем дольше длится спецоперация на Украине, чем отчаяннее сражаются наши парни за Россию, жертвуя своим здоровьем, своими жизнями, чем больше требуется сплочения и понимания народа, то есть нас, тем наглее отдельные личности при непосредственном покровительстве некоторых чиновников ведут себя по отношению к нам. А мы ведь и есть – Россия!

    Так чего добивается Проходцев, испытывая своими действиями наше терпение? Чего добиваются покрывающие его чиновники?  Терпение ведь тоже имеет свой предел. Они хотят, чтобы оно лопнуло? То есть они нас откровенно провоцируют на разного рода протесты? Сейчас? В военное время???

   Но, тогда они, в отличие от нас, мягко выражаясь, не Россия…

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика