Главная \ АРХИВ \ КАКИЕ ЧИНОВНИКИ – ТАКОЙ И СТИЛЬ… \ КАКИЕ ЧИНОВНИКИ – ТАКОЙ И СТИЛЬ…

КАКИЕ ЧИНОВНИКИ – ТАКОЙ И СТИЛЬ…

67570

IMG-20230126-WA0002

      Пока по городу носятся голодные, замёрзшие стаи бездомных собак, пока горожане сталкиваются с ними регулярно возле магазинов, в своих дворах, рядом с детскими садами и школами, рискуя стать жертвами их нападений, мэрия Биробиджана закручивала интригу вселенского масштаба по поводу реализации программы ОСВВ (отлов, стерилизация и т.д. бездомных собак).

    Видите ли, господина Семёнова почему-то не устроила работа по этой программе общества «Добрые руки». Публично он причины не называет. Зато из стен его ведомства нет-нет, да и выскакивают дурно пахнущие слухи относительно общества «Добрые руки».

   Видимо, теперь у нас таков стиль работы чиновников: хамство, сплетни, интриги? С другой стороны, какие чиновники – такой и стиль, не так ли?

    В общем, слегка «обрызгав» дурно пахнущей субстанцией образ общественной организации «Добрые руки», мэрия заключила так называемый временный договор до 5-го февраля с ещё одни городским «многостаночником» – (сколько же их развелось в Биробиджане!) – Иваном Проходцевым.

    По его словам, и по утверждению мэрии, первый рейд проходцевской компании по отлову собак был сорван общественниками, поэтому отловить удалось только одну собаку.

    Отловили, увезли, якобы, поместили в вольер на территории базы предприятий Проходцева – на ул. Физкультурной.  

    А через пару дней общественники приехали на эту базу с намерением убедиться в том, что отловленная бездомная собака содержится в соответствии с установленными нормами.

    Иван Проходцев, как рассказывают общественники, сам повёл их к вольеру, лично открыл его ключом, а тот оказался… пуст.

- Ой! – воскликнул изумлённо кристально честный Иван Дмитриевич – Кто-то украл собаку!.. Кто-то взломал замок и украл собаку!

   При переводе на простой и доступный всем язык эмоциональные возгласы Ивана Дмитриевича звучат, видимо, так: в городе есть человек, который ради бездомной бродяги пошёл на уголовное преступление – на кражу со взломом! И не надо удивлённо поднимать верх брови. Просто взяли и поверили в это быстро!

    Но это – так, небольшая зарисовка из жизни бездомных собак. А теперь конкретика из жизни нашего города.

    Если не ошибаюсь, вчера состоялся аукцион на заключение контракта по отлову, стерилизации и т.д. бездомных собак. И вот что по этому поводу сообщает мэр Биробиджана Максим Семёнов:

«– Был единственный участник, этот участник выиграл аукцион…

Из муниципального бюджета выделили два миллиона семьсот тысяч. Сейчас оформляют все необходимые документы…».

   Однако, Максим Анатольевич почему-то не называет имя этого единственного участника, который получит почти три миллиона бюджетных денег за отлов, стерилизацию и т.д. бездомных собак. Стесняется, что ли?

    А я назову: нет, это не Проходцев, у которого кто-то может взламывать замки вольеров и воровать собак. И не общество «Добрые руки», которое потеряло веру в порядочность муниципальных чиновников.

    Это, насколько мне известно, Павел Слободчук, который занимается пассажирскими перевозками в городе. Теперь он будет не только людей возить, но и собак отлавливать. Ещё один «многостаночник»…

   Начнёт он выполнять свои обязанности с шестого февраля. Вот с шестого февраля и понаблюдаем за этим процессом, если, конечно, до шестого февраля стаи бродячих собак (очень большие стаи очень больших собак) не одержат окончательную победу над горожанами…

Елена ГОЛУБЬ

  P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь.

Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика